口コミ一覧 : パティスリー ビガロー

パティスリー ビガロー

(Pâtisserie Bigarreaux)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2024/04訪問1回目

...気になり訪問
平日12時30分の訪問先客なし。

入り口から、こだわりのパティスリーの雰囲気で好きな感じ♪

焼き菓子もおいしそう。
タルトオルディネールという、
タイル模様に粉砂糖をふってあるタルトは、
今日は予約がたくさんあり、完売でした...

2023/07訪問7回目

エクレールモカ

...円)
以前にここんちで購入した焼き菓子が美味しかったのでクッキー缶に挑戦してみた。
結果→大正解。
どれもしっかり目に焼きこんだザクッとした歯応えはここんちらしいな。
バター感リッチなガレットナンテと、大人ビターなディアマンカフェが特に気に入りました。
カマンベールはカマンベールチーズ風味の甘くない焼き菓子。これは完全にビールのアテ(笑)

ここんちの焼き技術ならエクレアは美味しいだらうと期待して行ったワケですが...

• パティスリー ビガロー - エクレールショコラ&エクレールモカ
  • パティスリー ビガロー - エクレールモカ&エクレールショコラ
  • パティスリー ビガロー - タルトアブリコ

2023/06訪問1回目

おしゃれなフランスケーキ

...サワーチェリーとピスタチオのケーキ、モカロール、キャラメルのケーキもとってもおいしかったし、気になっていた焼き菓子のカットもぜっぴん...

サンドイッチも食べたくなり一つ購入。おいしい...
お値段決して安くはないけど、またちょっと特別な日にこのケーキが食べれれば幸せ!!
次回は焼き菓子ホールで買いたいなぁ。。

スタッフの方もとても親切でついつい色々教えてもらっちゃいました。ご馳走様でした!...

2023/05訪問1回目

レモン爽やか

...こちらを訪問です。
店内には洋楽が流れています。
「ヴィエノワ シトロン」をいただきました。
変わった形の焼き菓子です。
表面に塗られたレモン果汁がとてもいいアクセントです...

2023/03訪問2回目

いまだ 生菓子食べれず

...円×2個
■エラブル 250円
■エンガディナー340円

美味しくいただきました。

次こそはケーキも買いたいです!
でも、ここは焼き菓子のほうが美味しい気がする‥...

2022/12訪問1回目

丁寧な仕事をされているお店

...

接客がとても丁寧で、焼き菓子の賞味期限を口頭でも確認してくださるし、たった1つの焼き菓子をきちんとラッピングしてリボンまでつけてくださいました。
(他のお店でもやっている事かも知れませんが、その仕事がとても丁寧だったのです...

4.1

2022/03訪問1回目

もうすぐ春♡サザエさん通りにお菓子の国⭐️❤️

...

ビガローさんはそんな心を包み持ってケーキを作って下さるような♡
家族の期待に応えて下さるパティスリーと感じました。

ステキなケーキや焼き菓子がとってもリーズナブル❣️\(^o^)/
都内でケーキを買う時には¥700代が当たり前と、金銭感覚が麻痺していたところ...

• パティスリー ビガロー - ミルフィーユ⭐️ザクザクの生地が香ばしくて美味しい❣️カスタードも優しい甘さ♪
  • パティスリー ビガロー - ババ⭐️大きなブリオッシュにお酒がたっぷり❣️
  • パティスリー ビガロー - サクラ⭐️仄かな香りが春待ちの風味♪

2021/10訪問1回目

この香ばしさにLOVE♡

...カスタードの硬さと粉砂糖の馴染み方のバランスもすごくよい。
レビューをよく読んだら、茶色のケーキが評判のお店だったのですね。
ってことは、焼き菓子をいただかないと...

2021/05訪問4回目

茶色は正義

... お客さんもみんな、ここんちのタルトが旨いって知ってるのね。

まっ、無いものはしゃーないんで生ケーキや焼き菓子を買っていくのです。どのみち生ケーキは試してみたかったワケだしね。

ルーローモカ(370円):スペシャリテと書かれてたので購入してみました...

• パティスリー ビガロー - スフレフロマージュ。これは旨い♪
  • パティスリー ビガロー - ルーローモカ。渦巻き~❗️
  • パティスリー ビガロー - メープルフィユテの箱

2021/04訪問1回目

サクサクタルト生地

...タルト系が美味しいとお聞きしていたので、
ホールで2つと、あとちょこちょこっと焼き菓子を購入。

■タルトオルディネール
わぁ〜! 感動ですね。
ザクザクっとした食感のタルト生地。
そしてアーモンドクリームはかなりラム酒きかせてある。紅茶に合いそう。
シンプルだからこそ、作り手の腕が試されるのでしょうね。

■ヌガードゥトゥール
これもいいですよ〜。
アプリコットとパッションフルーツのジャムが入って、ちょっと酸っぱくて。
こっちは、オルディネールよりほくほく。

焼き菓子たちはまだこれからいただきますね。
でも、見たら美味しいってわかる!

タルトは...

4.2

2021/03訪問1回目

ここ最近で1番か2番目くらいに美味しかったお店

...

店内入ると焼き菓子がまずお出迎えしてくれて...

2020/12訪問2回目

2020年X'masケーキ

...
クーロンヌショコラ(2000円 税込)。シンプルなショコラの焼き菓子ですが、この店のシンプルなタルトが旨いってのはタルトオルディネールで学習済み...みっちりした食感になるまでしっかり焼いて 仕上げにショコラでコーティングした、濃厚なショコラの焼き菓子です。
ガトーショコラのよな半生生地とはまるで異なる食感ですが...

• パティスリー ビガロー - ケース
  • パティスリー ビガロー - チョコがけバームクーヘンちゃうで?
  • パティスリー ビガロー - 生地がみっちり詰まってるのが おわかり頂けるかしら?
            アイスクリームは自宅冷凍庫から引っ張り出したハーゲ◯ダッツ。
  • パティスリー ビガロー - ショコラを たんまり混ぜたであらう濃厚なショコラの焼き菓子。。たくさん食べたら鼻血出そうなヤツ(笑)  洋酒もきっちり効かせてあります。

2020/11訪問1回目

クラッシャーバンバン

...普通に日本式ケーキやイタリア菓子も販売してるし ヴィエノワズリーもあるので商品数は けっこう多い。

陳列の様子からするとタルトや焼き菓子が強い店なのかな? 生ケーキも色々あるが、わりとシンプルなビジュアルのケーキばかりなので、店内あまり映えるよな感じでわない...

• パティスリー ビガロー - 外観
  • パティスリー ビガロー - タルトオルディネール。スペシャリテだそうです。
  • パティスリー ビガロー - タルトオルディネールの概要。極上のシンプルという言葉には ただただ納得。

3.9

2020/09訪問3回目

チェリーのお店 6

...かなり久しぶり枠。
商品種類は非常に多く、生菓子は20種程+焼き菓子+ヴェノワズリー。イートインは休止中...

• パティスリー ビガロー - ババ
  • パティスリー ビガロー - ティラミス
  • パティスリー ビガロー - シトロンヴェール

2019/12訪問1回目

ワインに合う

...
それだけで全幅の信頼が置けますが、店構え、内装、棚に並ぶ焼き菓子、 (VIRONの粉使用の) パン、ショーケースの中のケーキの醸し出すオーラに「只者ではない」感が漂っています...

• パティスリー ビガロー - ジューシーな洋梨を華やかなカシスの香りとほのかな渋みとともにふわっとしたフィリングでまとめた宝石のような色のカシスポワール、濃厚でチョコレートそのもの、リキュールの効かせ方が上品で乳製品の重さ皆無のトリュフショコラ。各@500 前後 コーヒー、紅茶より軽めの赤ワインにぴったり。
  • パティスリー ビガロー - カフェコーナー
  • パティスリー ビガロー - ショーケース

2019/10訪問21回目

此方のお店に嵌っているなぁ~(笑)♪♪♪

...シンプルケーキが一番です。普通はイチゴのショートケーキなんでしょうが、焼き菓子系も実力がもろに出る・・・と私は思ってます。

もう、何度も訪問して此方のケーキを頂いて居りますが...

2019/10訪問1回目

折り重なるフランス。

...
次はベストな体調で他のケーキも味わいたいですね。

ミルフィーユのほかにもヴィロンの小麦粉にこだわった焼き菓子があり、
雰囲気も相まってパリさながらのお菓子を味わえること間違いなしです。

2019.10.19.sat.14:3...

• パティスリー ビガロー - ミルフィーユ。
  • パティスリー ビガロー - ヴィロンの小麦粉と発酵バター使用。
  • パティスリー ビガロー - paris.

2019/09訪問1回目

ヨーロッパにいるような重厚な雰囲気のパティスリー。

...
きめ細かくしっとりとしたスポンジ生地に品の良い生クリーム、瑞々しく甘い葡萄がサンドされた葡萄のショートケーキです。

焼き菓子も素材の良さが感じられ、どれも高品質なお菓子でした(^'^)

現時点での食べログの点数...

• パティスリー ビガロー - ミルフィーユ(540円)
  • パティスリー ビガロー - ロールケーキ(400円)
  • パティスリー ビガロー - ロールケーキ(上から見たところ)

2019/09訪問2回目

チェリーのお店 4・5

...2回分纏めて。

お店自体は大きくは無いが、ショーケースが大きく生菓子は20種弱+焼き菓子の種類が豊富。
こじんまりとしているがイートインスペースもあるため、非常に空間を上手く使っている印象...

• パティスリー ビガロー - バルケット オ パンプルムース
  • パティスリー ビガロー - ディジョネ
  • パティスリー ビガロー - サンバ

2019/08訪問2回目

モンブラン、ガレットブルトンヌ、クランチバー美味しかったです(*^▽^*)♡

...軽くくちどけの良いバタークリームがサンドされています♡
美味しい(*^▽^*)♡

焼き菓子も買いました♪

・フィナンシェ 240円
娘がチョイス☆美味しいんですよね(#^^#)♡
くれなかった。。(笑)

・ガレット・ブルトンヌ 220円
周りはさくっと、中はほろほろほっくり♡
香ばしいアーモンドと風味豊かなバター、ほんのりラム酒が香ります♡
ビガローさんの焼き菓子は本当に、間違いない美味しさ♡

・チョコクランチバー 300円
焼き菓子コーナーにあったけど、チョコレートバーでした(#^^...ミゼラブルとミルフィーユ、そして焼き菓子の美味しさに感激し...

• パティスリー ビガロー - エクレアショコラ
  • パティスリー ビガロー - モンブラン、レーズンサンド
  • パティスリー ビガロー - ガレットブルトンヌ、フィナンシェ、チョコクランチバー

写真をもっと見る

パティスリー ビガロー(Pâtisserie Bigarreaux)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-6804-4184

東京都世田谷区桜新町1丁目15-22

東急田園都市線【桜新町駅】徒歩4分

桜新町駅から244m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(イートインコーナー4席)

落ち着いた空間

2014年5月

一老太一老太(9083)

駒沢のレストラン情報を見る