ジャークチキンとカレーでビールを飲みましょう。 : ブルックリンダイナー 駒沢本店

ジャークチキンと世界のビールが揃う店

ブルックリンダイナー 駒沢本店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、natsugouさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

natsugou

natsugou(317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2016/09訪問

• ジャークチキンとカレーでビールを飲みましょう。

駒沢大学駅をでて246を駒沢大学方面に少し歩いたところにあるお店。
    ジャマイカ料理のひとつジャークチキンのお店です。

ジャークチキンとはいろいろなハーブに漬け込んだ(これをジャーキングというらしい…)チキンを焼き上げたもの。
    カリッとした皮の部分と柔らかくスパイシーなお肉がとてもおいしい。
    少しスパイシーすぎると感じたときにはケチャップで調整。
    ボリュームもたっぷりでお勧めです。
    毎月、味付けをかえた限定のジャークチキンもおすすめです。
    これを毎月食べに行ってます。

そのほかの料理もどれもおいしい。
    その中で僕のイチオシはバックリブ。
    見た目すごく硬そうなのですが、フォークでほろりととれてしまうこのお肉はだいぶおいしい。
    お肉は日本のだと少し脂がつきすぎているとのことで、あえてアメリカ産のお肉にしているそうです。
    なかなかすごいこだわり…

ビールの種類は増えました!
    大型冷蔵庫をいれて瓶ビールの種類がごそっと!!!
    お勧めなのが、ブルックリンラガー。
    はじめはハートランドの生ビールで料理を楽しんだほうがいいとは思うのです。
    でも、すっきりと軽いハートランドは途中からきっと物足りなくなるはず。
    そんな時に適度にコクがあって、でも飲みやすいブルックリンラガーはほんとおいしい。
    マリアージュってほどではないと思いますけど、やっぱり重要だと思います。

ジャークチキンが売りのお店だと紹介して、僕のイチオシがバックリブだと紹介しているのに、こんなことをいうのもなんですが、ここのお店で絶対に頼んでもらいたいメニュー、実はジャマイカンカレー。
    これは本当においしい。
    具がごろっとっていうカレーではなくいろいろ煮込んで作ったカレー。
    ココナッツで炊いたご飯もルーにあってると思います。
    僕、そんなにカレーに詳しくはないので、こんなこと言っていいのかわかりませんが、ここのカレーは本当においしい。
    このカレーでお店やってもいいんじゃないかと思うくらいです。

ついでにスモークエッグも。
    これ、なにげにポイント高し!
    おいしい・・・

それなりのスペースもあるのでいろいろな使い方ができそうですし、そのあたり相談にも乗ってくれそうです。
    駒沢大学駅ってなかなか行くことがありませんでしたが、なにげに渋谷から電車で5分くらい・・・

お勧めなお店です。

natsugou(317)さんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(747件)を見る

ブルックリンダイナー 駒沢本店の店舗情報(詳細)

店名 ブルックリンダイナー 駒沢本店
    ジャンル ダイニングバー、アメリカ料理、カフェ
    TEL・予約

050-5868-3524(予約専用番号)

03-6805-2981(お問い合わせ専用番号)

ランチタイムの御予約はパーティー、貸切等の例外を除きお断りしております。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

東京都世田谷区駒沢1丁目5-9 ニックアーバンハイム駒沢公園1F

東急田園都市線 駒沢大学駅徒歩3分

駒沢大学駅から230m

【月/水/木/金】
    11:30-15:00(14:30L.O.)
    17:00-23:30(23:00L.O.)
    【土/日/祝】
    11:30-16:00(15:30L.O.)
    17:00-23:30(23:00L.O.)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日・年末年始

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

無し

(テーブル席20席 カウンター3席 テラス6席)

(20人以下可、20人~50人可)

全面喫煙可

ランチタイムは禁煙

徒歩2分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

デート 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、ペット可、テイクアウト

お子様同伴

ベビーカーでの入店も可です。

2011年1月4日

※定休日、休憩時間帯における貸切予約のご相談も可能です。
    ※ランチの貸切可■平日13時以降・土日祝14時半以降に限ります。■
    ※貸切条件16名以上 総額60000円以上
    ※店内のテーブルは通常20席ですが、予備の椅子がございますので26名程度の着席対応可能です。
    ※立食形式であれば36名程度のパーティに対応可能です。(飲み放題時間30分サービス)
    ※貸切時のTV(60インチ)、PCの貸出無料。(利用の際は予約時にお知らせ下さい。)

woods2106woods2106(425)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間貸切パーティーOK!(着席26名程度、立食36名程度まで)

貸切パーティーOK!(着席26名程度、立食36名程度まで)

ブルックリンダイナーでは16名以上で貸切ができます。(ランチ・営業時間外は曜日・時間帯により応相談)スポーツの打ち上げ、結婚式2次会、歓送迎会等どんな用途にも対応できます。※TV(60インチ)、PCも無料で利用可能です。

• ドリンク常時30種類以上のビールを取り揃えています。

常時30種類以上のビールを取り揃えています。

店内の大きな冷蔵庫には、常時30種類以上のビールを取り揃えています。IBUの高いIPAはメニューに載せておらず冷蔵庫にPOPが貼ってあるだけの事も多いので、ビール好きは冷蔵庫を物色してみましょう!

• 料理毎日3時間かけて焼成するBBQバックリブ

毎日3時間かけて焼成するBBQバックリブ

一番人気はオープン当初からジャークチキンですが、一度食べるとリピーター続出な1品はBBQバックリブ。サイズが大きいので2名様だと躊躇されますが、とてもやわらかいバックリブは、子供達にも大人気!

• 料理実はジャマイカンカレーがオススメ!〆に是非!

実はジャマイカンカレーがオススメ!〆に是非!

ジャークチキンはもちろんですが、ジャマイカンカレーのファン多し!ココナッツマイルドなカレーは、辛いものが苦手な方にも大丈夫。ご来店された際には、是非オーダーしてみてください。