ジャーク・チキンとジャマイカン・カリー : TERRACE DINER KOMAZAWA

2016/04訪問1回目

ジャーク・チキンとジャマイカン・カリー

駒沢でずっ〜と気になっていたお店の一軒が此処ブルックリン・ダイナー
でございます。私の中でなんとなく夏におじゃましたいイメージがあって
去年の夏はチャンスを逸し気分的に暖かくなるのを待って・・でも、もう
夏まで待てなくて4月最後の月曜日 @8pm〜アンジェリーナとおじゃま
致しました。店内ワン OK〜♬ なだけでなく、お電話で予約を入れた時に
近くにある ’入れやすい’ パーキングを教えてくださるなど、とっても親切
〜♬ アンジェリーナにもすぐ可愛いボウルでお水のサービスがありました。

テラスには大学生風男の子 x2、カウンターには女の子お一人様、壁には
ジャマイカの若者のポートレートが掛かっていますが、なぜか BGM はレ
ゲエではなく、メローな色調の AOR〜♬ ジャーク・チキンは2年前の夏
レゲエがかかる恵比寿のアラウィでジャマイカ大使館関係者から薦められ
たジャーク・ミックスをいただいて以来〜大ファンになってしまいジャー
キングしたチキンを楽しみにやって参りました。オーダーが入ってから直
火で一気に、とのことですので先ずはチリのカベルネ・ソーヴィニヨン
(¥2600)でトルティーヤ・チップス(¥650)サルサで和えたグ
ァカモレ・ディップで〜♬ カベルネはベリー系のアロマがヨイですネ!
アンジェリーナのパパは自家製ジンジャーエール(¥580)ブルーチー
ズのシーザース(¥780)さすがに駒沢大学至近とあってサラダはかな
りのボリューム!! ディップもジンジャーエールも丁寧に作られていて手
作り感が光るお店でございます。お客様の期待を裏切らないお店という確
信がひしひしと・・オペレーションは男性2名(シェフ1名、フロアー1
名)世界のビールが揃っていてビールを楽しみに〜♬ というカフェバー
使いもできそう・・テラスのお客様2名もビール片手に歓談していらっし
ゃいました。8pm を回ってから店内に女の子 x2、カップル x1、テラ
スにヨーキーを抱えた男性 x1ご来店〜全員が常連様のようでございます。

ジャマイカのソウル・フード ’ジャーク・チキン’ はオバマ大統領もお好き
だそうですが・・一度食べたら忘れられない鶏肉ならではのメリットを最
大限に引き出した逸品〜♬ ジャマイカ産のスパイスにひと晩じっくり漬
け込まれた鶏モモ肉のグリルは表面がカリッ! 皮がパリッ!! お肉が柔
らかく本当にジューシー!! ブルックリン・ダイナーでは国産鶏モモ肉を
使用〜ディナーに限りマンスリー・スペシャルがあって4月は春らしく菜
の花をあしらったジャーク・チキンでしたのでマンスリー(¥980)で
お願いしてみたところ素揚げの筍添えで菜の花のボイルが載った逸品が登
場〜ちょっと和風でオリジナル〜♬ 自家製マスタード・ソースがジャーク
・チキンのスパイスと見事に調和していますネッ!チキンがひと口サイズ
にカットしてあって〜お箸でもイケそう・・’CP よ過ぎ’ でございます!!

ジャマイカン・カリー(¥890)がまた大当たり!! ココナッツミルク
で炊いたビーンズ入りご飯で鶏モモ肉とトマトなどの野菜入りカレーを愉
しむマイルドで風味豊かな逸品〜♬ 辛さを愉しむインディアン・カリー
とは全くの別ものでジャーク・チキンと並んで完成度の高いシグネチャー
・ディッシュ!! 大満足で〜♬ このレベルであれば〆に? もう一品・・
期待大で BBQ バックリブ(¥1280)も、お願いしてみることに・・♡
BBQ ソースに漬け込まれ弱火で3時間じっくり焼かれたバックリブは部位
のメリット、プラス! 髄の旨み!! お肉の美味しさが凝縮されています!
オープン・キッチンから出ていらしたシェフと二言三言お話しさせていた
だきましたが BGM の AOR のような優しい波動をお持ちの方でした。24
6沿いに小さなテラスがあるカフェのようなお店は2011年1月オープ
ン〜まさか此処で! カリブ諸島からの移民が多い NY ブルックリンを再現
したお料理が供されていたとは・・246を走って通り過ぎていては知る
由もなく大発見の連続でございました。店内ワン OK〜♬ も嬉しく、また
ぜひ! 美味しいジャマイカン・カリーと月替わりのジャーク・チキンを楽
しみに!! 次回のサラダはマスタード・ヴィネガー・ドレッシングで和え
たシェフ・オリジナルのシャン菜のサラダ(¥880)で〜♬

• TERRACE DINER - ブルックリンダイナーのテラス

ブルックリンダイナーのテラス

• TERRACE DINER - 246 に面しています

246 に面しています

• TERRACE DINER - 店内奥に厨房

店内奥に厨房

• TERRACE DINER - 厨房前のカウンター

厨房前のカウンター

• TERRACE DINER - アメリカン・ダイナーです

アメリカン・ダイナーです

• TERRACE DINER - 自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール

• TERRACE DINER - A Portrait of Jamaican Boy

A Portrait of Jamaican Boy

• TERRACE DINER - お水、嬉しいわネッ!

お水、嬉しいわネッ!

• TERRACE DINER - ブルーチーズ・シーザース

ブルーチーズ・シーザース

• TERRACE DINER - グァカモレとチップス

グァカモレとチップス

• TERRACE DINER - 菜の花が載ったジャークチキン

菜の花が載ったジャークチキン

• TERRACE DINER -  BBQ バックリブ

BBQ バックリブ

• TERRACE DINER - ホロホロと骨から外れます

ホロホロと骨から外れます

• TERRACE DINER -  BBQ ソースも美味〜♬

BBQ ソースも美味〜♬

• TERRACE DINER - ジャマイカン・カリー

ジャマイカン・カリー

• TERRACE DINER - ココナッツミルクで炊いたご飯

ココナッツミルクで炊いたご飯

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

閉店 TERRACE DINER KOMAZAWA(テラスダイナー【旧店名】ブルックリンダイナー)

ジャンル ダイニングバー、ビアバー、カフェ

東京都世田谷区駒沢1丁目5-9 ニックアーバンハイム駒沢公園1F

東急田園都市線 駒沢大学駅徒歩3分

駒沢大学駅から230m

定休日 月曜日
    【火/水/木/金】
    11:30-15:00(14:30L.O.)
    18:00-22:00(Food/Drink21:00L.O.)
    【土/日/祝】
    11:30-16:00(15:30L.O.)

毎週月曜  年末年始

(PayPay、d払い)

無し

(テーブル席20席 カウンター4席 テラス8席)

着席時 20人、立食時 36人

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席喫煙可

徒歩2分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2011年1月4日

※ランチの貸切可■平日13時以降・土日祝14時半以降に限ります。
※貸切は最低6万円からです。
※立食形式であれば36名程度のパーティに対応可能です。(飲み放題時間30分サービス)
※貸切時のTV(60インチ)、PCの貸出無料。(利用の際は予約時にお知らせ下さい。)

woods2106woods2106(558)