口コミ一覧 : ミャンカー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/02訪問5回目

BIOなワインとヘルシーな料理が魅力。

本日、まずはビールから。フランス製のサラミ、このコクと酸味がたまりません!

ワイン、まずはアルザスのリースリングからスタート。ドイツ風白ワインってやつですねー。

次は南仏のPlein Sud。ほのかにトロピカルフルーツの香り、はじめは柔らかい口当たりですが、あとからけっこうジューシー。カルパッチョサラダとの相性バッチリです。

さらにイタリアはヴェネトのMuni。ドゥレッラ種の酸にシャルドネのアクセント。芽キャベツのバルサミコ酢焼きといただきました。

相変わらずフランスを中心としたBIOワインにこだわ...

2022/04訪問4回目

BIOなワインと美味しくヘルシーな料理!

ワインはフランスを中心としてBIOにこだわっていてとり揃えは豊か。

本日はオムレツとソービニオンブランからスタート。上質な卵のオムレツ、あっさり美味しくいただけました。
ワインはシャルドネにスイッチ。

そして赤ワインにさらにスイッチ。フランスではよく見かけるサンソー種の葡萄を使ったもの。スパイスのような香りがあり、酸味が強いのでヘルシーな食事との組み合わせはバッチリ。

葱のあっさりピザ、鹿のソーセージも美味しかったです。

変わらず素敵な一軒家BARでした。...

2020/02訪問3回目

BIOなワインと美味しくヘルシーな料理!

こちら東京は駒沢大学駅で降りて自由通りの先の路地を入ったところ。一軒家バーです。ワインはBIOにこだわった珍しいものがたくさんありました。本日はフランスワイン中心、でもなかなか日本でお目にかからないものもたくさんありますね。料理もヘルシーなんだけどしっかりと食べ応えあるラインナップ。プロシュートはしっかりと深い味わい、ケールのサラダはまさに健康的、メインのチキンロースト系も美味しかったです。ご馳走さまでした。落ち着いて楽しく過ごせるお店ですね!...

4.1

2020/01訪問1回目

駅近裏通りの一軒家ワインバー miankah@駒沢 | 246 Gourmet Street

チャーン店が多い駒沢。学生の街なのでしょうがないのかと思いきや、
裏道に入ればいいお店もあるんですよね!
そんなお店をご紹介します(今月東京カレンダー載っちゃったけど)

お店はmiankah(ミャンカー)
営んでいるのは倉井哲哉さんと中新井綾さん。(東京カレンダーの名前は間違いw)
倉井さんがサービスでワインを出してくれて、中新井さんは厨房で料理を担当。

2010年にオープンし、地元の人に愛されているお店。
ワインは自然派、日本酒は純米を取り揃えています。
店内はカウンターとテーブル席。こじんまりして...

2019/02訪問2回目

BIOなワインとヘルシーおつまみ!

こちら東京は駒沢大学駅の松屋さんのところの路地を進んだところにある一軒家バー。本日もビールからBIOワインへと進めながらヘルシーで美味しいおつまみを。

●ケールのサラダ
カブが入っていて味付けはヘルシー。まさに健康的なサラダですねー。

●赤キャベツのサラダ
隠し味は紫蘇??さっぱりテーストで美味しいですね。

●菊芋のプライドポテト
アメリカの原生種のお芋でしたよね。じゃがいもと長芋の中間くらいの口当たり。塩味もいいがカレー味もグッド。

●バジルのヘルシーピザ
薄いパリッとしたピザはバジルものってヘルシー。このピザ、季節で味わい違えどこちらの店の定番ですよね!

2018/11訪問1回目

水曜日の夜に、元職場の同年代仲間4人で予約して利用。

駅の側ですが、住宅のなかにひっそりとお店があり、知る人ぞ知る的なお店。そこがまた良い。

メンバーが揃う前にスパークリングワイン、チーズ3種、サラミを注文。
スパークリングワインは南フランスのもの。香りは果実感溢れる甘い感じ。飲み口はそれほど甘くなく、後味すっきりな感じ。今日、これからのワインに期待が高まります。

メンバーが揃いました。私はワイン大好きなのですが、メンバーの中にはワインはそれほど。。という人も。なので、グラスワインにしようかと思ったのですが、お値段との兼ね合いでまずはマスターに選んでいただいた白ワインボトル...

2018/02訪問1回目

BIOなワインと美味しいヘルシーつまみ

こちら東京は駒沢大学駅で降りて自由通りの先の路地を入ったところ。一軒家バーです。ワインはBIOにこだわった珍しいものがたくさんありました。ブルガリアの白ワインとか赤ワインが有名なイタリアはトスカーナの白ワインとか、なかなか日本でお目にかからないものもたくさんありますね。料理もヘルシーなんだけどしっかりと食べ応えあるラインナップ。キャベツにペルーのサルサベルデを和えたものや、おからベースでサラミを入れて一見ポテサラっぽいものなど。メインのロースト系も美味しかったです。野菜の薄焼きピザもグッド。ご馳走さまでした。...

2017/11訪問2回目

日々進化。自然派ワイン&野菜メインのお料理美味❤

二度目どころか、10回以上お伺いしております。

一日の食事で、野菜が足りないなー、と思うと来てしまう。

本日も、野菜プレートと、牛赤身、グラスフェッド牛のローストをいただきました!

野菜は小松菜のオイル和え、ひよこ豆ボイル、トマトのスパイス和え、ししとうの炒め。

グラスフェッド牛のローストは本来100gくらいあるのですが、多いのでハーフサイズを無理言って作っていただきました。

ハラミですがモモ肉のよう。
良質の赤身肉ロースト、とても美味しいデス。

ワインもチョイス良く、コスパも良し。野菜不足、栄養不足を感じていた身体に染み渡る美味しさでしたー。

2016/07訪問1回目

ワインメインでご飯は脇、そういう人にめっさオススメ。

ここ2カ月で3回お邪魔しています、駒沢大学のミャンカーさん。

きっかけは知人とカレーのamiさんに行って、その後お酒に付き合って欲しいとワガママを私が申しまして、
知人は駒沢大学~用賀が便利、お酒はすごく強いわけでなく、私が付き合わせる
となればヘタなところに連れては行けまい!!

ということでロスバルバドスの女将さんやamiさんのオーナー@カレー にヒアリングしまして、オススメいただいたのが駒沢大学のミャンカーさんでしたん。

上げている写真は知人と行ったときのと、私独りのみのときのが混在してます。
さて。
こちらの何が良いって、酒メインのところ。

バルやブラッス...

2015/05訪問1回目

駒沢の信頼出来るワインバー。店長さんの知識が豊富で外れなしの美味しいワインが飲めるお店。ビオワインのみ扱っていて、グラスは千円を超えないようにしている嬉しい気配り。
ワインに合うおつまみも豊富です。
ガッツリ食べたい人には物足りないかも。...

2014/12訪問1回目

駒沢大学 miankahでワインとベアードビールを飲んできたよ!

駒沢大学駅の近くにワインのお店がありまして、ようやく行くことができました。
ミャンカー。
ブルックリンダイナーに行く途中を曲がってすぐのところにあります。

ワインですが、グラスワインは700円から。
いろいろと種類があって、好みに合わせて出してくれます。
まずはスパークリングからいただきました。
ラベルもかわいいこのスパークリング、すっきりとしていておいしい。

料理のメニューは看板に書かれています。
レギュラーメニューとシーズナブルと。
とりあえず、少し時間がかかる料理と合わせてすぐに出る生ハムをお願いしました。
パルマ産の生ハムです。
ワインにはやっぱり…
で...

2013/03訪問1回目

駒沢のビオワインビストロなら此方

駒沢大学駅から徒歩二分位。246から少し入った民家の一階。あまり知られていませんがこじんまりしてアットホームなビストロ。ビオワインと美味しいつまみでデイリーに飲むのにちょうどよいお気に入り、

料理はuguisuや、oruganで学ばれたようで、フレンチベース。ワインバーとカテゴライズされていますが、ビオワインにこだわるビストロです。オーナーのワインへの熱い想いを感じられる。料理も家庭的な味でなかなか旨いんです。こちらのオーナーご夫妻はもともとuguisuのお客様だったんだそう。店内のテイストはやはりuguisuによく似ています。

ちょっと発想を転換したいとき。
もう一軒軽く飲みたいとき。

• ミャンカー - オリーブマリネ400円
  • ミャンカー - チーズ盛り合わせ500円
  • ミャンカー - とろとろ牛スジの煮込み 落とし卵添え650円

2013/03訪問1回目

気さくで温かいワインバー

日曜日の8時過ぎに1人でふらりと訪問。店内は1席を残し満席で、 1つだけ空いていたカウンターに座ることができた。お店の方も気さくで周りのお客さんも話しかけてくれたので、楽しくワインを楽しめました。
お昼から飲んでいたので、記憶があまりないのですがムール貝と赤ワインその他をいただいた気がします。本当に小さな店内なのであいていたら奇跡かもしれません。それくらい楽しい雰囲気と美味しいお料理と珍しいワインがあるお店でした。また寄りたいと思います。...

2010/08訪問1回目

ワインバー miankah

ワインバー miankah2010-08-0711:25:06テーマ:|-フレンチ昨夜は、ご近所にあるとってもかわいくって気になっていたワインバーに行って来ました

ご近所のお気に入りのワインショップでお薦めされた、オーガニックワインを取り扱っているお店です。
今年の5月11日にオープンしたばかりのお店ですが、どうも臭います(笑)

玄関はこんな感じ

横に小さな二人がけのテラス席があります。

蔦の絡まる表札がキュート

店内は、カウンター5席に2人がけのテーブルが2つ

今回はカウンターで

予約をしていたので、こんなかわゆいお出迎え

おうちっぽい内装がいい感じ

オーナーと相談しながら...

2012/01訪問1回目

おいしいワイン

ミャンカー@駒沢大学

ふらっとたちよりました。

とてもアットホームな感じのお店で、

とても落ち着きます。

店内は狭いですが、ちょうどいい感じでした。

ワインは自然派のものです。

いただいたワインはかなりおいしかったです。

お料理もつまみ系が充実しており、満足できます。

ムールの白ワインむしは、すこしムールがかたかったです。

サービスのかたも、いい感じで、居心地よく過ごす事ができました。

いろいろワインもかくしだまがありそうなので、おもしろそうです。

2010/08訪問1回目

駒沢ワインバーの新星

★総評
こじんまりとした明るい店内は、少人数ででわいわい飲むのに最適。カウンターもあり、お一人様にも対応可能。
料理に特筆すべき特徴は感じられませんが、ほのぼのとした雰囲気で和める一店。
小料理とワインを楽しめるカウンター系店舗は駒沢界隈に多いですが、入りやすい雰囲気と共に独自のポジショニングで人気を博しそうです。

駒沢大学からは徒歩2~3分。246の南(左)側を桜新町方面へ歩き、松屋を左折して1分程度で、明るい光が店内からこぼれてくるお店が左手に見えてきます。タイカレーで著名なタイカリーピキヌーのちょっと...

ミャンカー(miankah)
ジャンル ビストロ、ワインバー

050-3713-9686

東京都世田谷区駒沢1-4-7 1F

駒沢大学駅から186m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3・5水曜日

(テーブル3つ、カウンター5つ 一組5名以上要相談)

お店の外に灰皿あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2010年5月11日

J・M・KJ・M・K(301)

駒沢のレストラン情報を見る