もつ鍋はボリュームたっぷりでモツの甘さがたまらない。なぜかベルギービールも置いてあるw : 博多屋台 九一 駒沢店

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natsugou

natsugou(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2016/03訪問

夏ですけど、ふともつ鍋が食べたくなる時ってあるじゃないですか。
というわけで、仕事帰りにもつ鍋を食べに行ってきました。
博多屋台 九一。
もつ鍋と博多ラーメンのお店のようです。
場所は駒沢交差点のすぐそばです。
実は、少し前にもいこうとしていたんですけど、貸し切りだったり、いっぱいだったりと混んでいるお店。
遅い時間だったので予約なしでも大丈夫でしたけど、予約とかしておいたほうが無難なのかもしれません。

生ビールはアサヒのスーパードライのようです。
ジョッキにどんと!
もつ鍋や博多ラーメンにはスーパードライのさっぱりしたやつが合うと思うのでちょうどいいかも。

鍋はもつ鍋とちりとり鍋がありましたが、ここはもつ鍋を。
味付けもしょうゆ・みそ・塩から選べます。
この日は塩味でお願いしました。

鍋を待つ間の一品は牛すじの煮込みを。
これ、ほんと頼んですぐに来ます。
ありがたい。

しっかり煮込んだ牛すじの煮込み。
ほろほろです。
少し甘みの強い味付けがからしや七味唐辛子を付けた時にちょうどいいかも。

あ、ついでに明太子が中に入った卵焼きもいただきました。
中のレアな感じがおいしい…

もつ鍋はお店の方が作ってくれます。
キャベツがド~ンと入った状態でいきなりあらわれるので驚きます。
が、これがちゃんと熱が入ると小さくなるのが面白い。

さて、出来上がりです。
大ぶりのモツの脂が本当に甘くておいしい。
そして大量のキャベツを食べることができるので、野菜を食べているという言い訳のようなものもあります…
途中で柚子コショウをお願いして、味を変えて食べることもできるので、ボリュームはありますが最後までおいしくいただけます。

そして飲み物のメニューにベルギービールを発見!
オルヴァルが本当は飲みたかったんですけど、さすがに…と思ってヴェデットにしました。
スーパードライとは違いますが、ハーブのスパイシーな味わいもまた合うのかもしれない…

もつ鍋の〆にはちゃんぽん麺をお願いしました。
無料で生卵も足せるというので、そちらも合わせてお願いしました。
胡麻と七味唐辛子をふっていただきます。
これもまたいいですねぇ…

もつ鍋食べたいときには、こちらのお店、おすすめだと思います。
それと、もつ鍋と一緒にベルギービールが飲めるってのも面白いと思いました。
ただ、もつ鍋と、というよりかはサイドメニューを食べに来て、それに合わせてのほうがいいのかもしれないですけどね。

まんぞく。

natsugou(403)さんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(812件)を見る

「博多屋台 九一 駒沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 博多屋台 九一 駒沢店 (きゅういち)
ジャンル もつ鍋、ラーメン

18:00〜2:00
[日、祝、連休最終日]
18:00〜1:00

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(二人掛け)

日本酒あり、焼酎あり

智くん智くん(28)

「博多屋台 九一 駒沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3424-8213