ハラミが旨い❗ホルモンが得意で鮮度と処理が抜群✨✨肉の達人が営む、安くて旨い、焼肉百名店(*´ェ`*) : Hodori 用賀店

Hodori 用賀店

(ホドリ)
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

2023/01訪問4回目

焼き肉百名店

2023/1
今日はそんな気分。久しぶりに用賀HODORIに訪問します♪

いつの間にか評価が上がりましたね。昔から通っているので、嬉しく。またこちらの社長YouTubeでも人気のようです。

お店は2009年10月オープン。東急田園都市線用賀駅徒歩5分の場所にあります(コジマ電器のすぐそば)2回転方式(17時~19時~)で19時予約で訪問。店内よくある街の焼き肉店の内装、“焼肉を喰らう”にはちょうど良い雰囲気だ。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

・山形牛月齢32ヶ月以上の長期肥育の雌牛のみ厳選使用
・指定農場から仕入れた完全無農薬にこだわった野菜や、愛情込めて飼育された山形牛を使用
・芝浦市場「平沢茂三郎商店」の内臓肉を仕入れ。内臓肉に強みを持つ

◼注文したもの(税別途)
⚫キムチ五種盛り合わせ 1,280円
いぶりがっこ、山芋、白菜、胡瓜のキムチ。あまり普段キムチは注文しないが…あっ、美味しい✨✨変わった素材を使うので、味が楽しいです。これ、注文すると良いですよ。

⚫オモニのチヂミ 980円
Hodori創業以来の守り続けた母の味!ニラがたっぷりで、こんがり焼き上げ。お酒のつまみに合いまする。

⚫黒毛和牛特撰ハラミ 2,580円
芝浦市場のなかで最も厳選された神の恵みともいえるハラミ。いろいろな名店を食べ歩きしたが、ここのハラミの味はやはり上位✨✨お肉のうま味がしっかり、口のなかに入れると「ジュワー」と肉汁が溢れます。やはり最高クラスのハラミ肉だ(///∇///)

⚫レバー 780円
鮮度抜群なレバー。赤く色鮮やかで、いかにも新鮮。塩で食べましたが、フレッシュな牛レバーは旨い。

⚫ハツ 780円
これも新鮮!新鮮!綺麗な赤色のハツ、ハツ独特の強い肉のうま味。これもいいな。体が喜ぶ味。

⚫ツラミ(ホホ)1,080円
初めて食べました、ツラミ。独特な味わい。こういう食べたことがない部位を食べられるのはgood

⚫カルビ 1,480円
やはり、焼き肉にカルビはハズセナイ。こちらのカルビは脂が上品。肉とサシのバランス良く、肉のうま味が堪らない。

⚫ユッケジャンクッパ 1,050円
いい出汁で僕の好み。とても良い仕上げだと思います。僕はいつも〆にはこちらを頂きます。

⚫冷麺ハーフ 500円
ツルツル、しこしこ冷麺。王道な仕上げで、〆に最適。半熟卵をのせるのがHODORIらしさ。

⚫アサヒスーパードライ中瓶 650円
リーズナブルですね。ちょうど良い値段設定なのでお酒もススム、ススム(笑)

⚫赤ワイングラス 600円
意外!このクラスの価格で、この味わいはなかなかない。社長、ワイン好きさんかな。Nice choice!

◼接客
明るく元気なスタッフ。適切なタイミングで網替えなど目配りもよくできてます。

◼料金
安いです。飲んで食べて1人8,000円いきません。

◼利用シーン
家族で、会社の仲間での食事会、肉好き同士のデート。入りやすいお店なので、使い勝手が良い。

コロナ渦でも満席、しかも2回転。あまり知られていませんが、世田谷の地元民で賑わう人気店です。

このお店に来たらやはりホルモンでしょう。
お店の強みは“ホルモン”の鮮度と処理の良さ。“幻の神ハラミ”の謳いは偽りなく、旨い❗美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2023年1月時点

• Hodori - 神ハラミ

神ハラミ

• Hodori - ⚫ツラミ

⚫ツラミ

• Hodori - ⚫バニラアイス(サービス)

⚫バニラアイス(サービス)

• Hodori - ⚫赤ワイン

⚫赤ワイン

• Hodori - ⚫アサヒスーパードライ中瓶

⚫アサヒスーパードライ中瓶

2021/04訪問3回目

ハラミが旨い❗ホルモンが得意で鮮度と処理が抜群✨✨あまり知られていないが、世田谷の地元民に愛される人気店です(*´ェ`*)

2021/4
今日はそんな気分。久しぶりに用賀HODORIに訪問します♪

お店は2009年10月オープン。東急田園都市線用賀駅徒歩5分の場所にあります(コジマ電器のすぐそば)2回転方式(17時~19時~)で17時予約で訪問。店内よくある街の焼き肉店の内装、清潔で“焼肉を喰らう”にはちょうど良い雰囲気。カウンター席で頂きます!

◼食材

◼注文したもの(値段は税別途)
⚫特選ハラミ 2200円 ◎

⚫上ミノ 1280円 ◎
臓物が得意ということで、上ミノにチャレンジ(タレを選択)果たしてお味は…やはりな。上ミノもやはり旨い。鮮度の良さが食べた瞬間にわかるもんな。

⚫ハツ 580円 ◎

⚫ユッケジャンクッパ 950円 ○
〆に頂きました。いい出汁で僕の好み。とても良い仕上げだと思います。〆に最適だ。

アサヒスーパードライ中瓶 550円

◼接客
今回もカウンター席。橋本社長の肉さばきを見ながら食事。すごい手際がいいの。思わず誉めてしまいました。また適切なタイミングで網替えなど目配りもよくできてます。他のスタッフもなかなか良い感じでした。

適正価格。

◼利用シーン

このお店に来たらやはりホルモンでしょう。

□評価 2021年4月時点
食べログ評価3.55 口コミ件数31件

• Hodori - 幻の神ハラミはとてもジューシー

幻の神ハラミはとてもジューシー

• Hodori - ⚫ユッケジャンクッパ スープの取り方もgood

⚫ユッケジャンクッパ スープの取り方もgood

• Hodori - 新鮮なハツも美味

新鮮なハツも美味

• Hodori - やはりミノも旨かった❗

やはりミノも旨かった❗

• Hodori - お肉~

お肉~

⚫バニラアイス

• Hodori - ⚫アサヒスーパードライ中瓶

⚫アサヒスーパードライ中瓶

• Hodori - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

2019/10訪問2回目

こちらの“神ハラミ”はオススメ❗尋常ではない脂のうま味、肉汁ジュース✨✨これだけでも食べに行く価値があります(*´ェ`*)

「有吉弘行のダレトク!?」(フジテレビ2017/12/05放送)一人焼肉オススメのお店で紹介

2019/10

◼食材
指定農場から仕入れた完全無農薬にこだわった野菜や、愛情込めて飼育された山形牛を使用。

◼アラカルトメニュー
○幻の神ハラミ 1980円 ◎◎
芝浦市場のなかで最も厳選された神の恵みともいえるハラミ。前回訪問後にもいろいろ食べ歩いたが、やはりここのハラミは抜けている✨✨お肉のうま味がしっかり、口のなかに入れると「ジュワー」と肉汁が溢れます。やはり最高のハラミ肉だ(///∇///)

○カルビ 1380円 ○
普通のカルビは霜降りではないので、人により評価が分かれるかな。僕は最近コテコテの脂のりのお肉は好まないので、こちらの“肉のうま味”を感じるカルビで満足。

○ハツ 580円 ◎

○ハラミのえんがわ 980円 △
数量限定の一品。面白い部位ですね。見た目は脂が強そうだが、意外と味はさっぱり。

○チーズ2種の健康美サラダ 850円 ×
栃木県川田農園の有機野菜。しゃきしゃきしていて美味しい野菜。ただ一部処理があまいところがあったのが残念。

○ユッケジャンクッパ 950円 ○
〆に頂きました。いい出汁で僕の好み。〆に最適だ。

生ビール 600円
樽生角ハイボール 500円

適正価格。

◼利用シーン

うん、僕はこのお店は好きだな✨✨
こちらのお店の強みは“ホルモン”の鮮度と処理の良さ。“幻の神ハラミ”の謳いは偽りなく、旨い❗今度はグルメ会を開催しようかな♪美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年10月時点
食べログ評価3.55 口コミ件数31件

• Hodori - “幻の神ハラミ”が素晴らしく旨い✨✨

“幻の神ハラミ”が素晴らしく旨い✨✨

• Hodori - ハツ 僕はこちらのハツも好き

ハツ 僕はこちらのハツも好き

• Hodori - カルビ サシはないが、肉のうま味はしっかり

カルビ サシはないが、肉のうま味はしっかり

• Hodori - ハラミのえんがわ

サントリープレミアムモルツ

• Hodori - 角ハイボール

角ハイボール

• Hodori - では、頂きますm(__)m

では、頂きますm(__)m

2017/12訪問1回目

山形牛専門焼肉店✨✨うん、どのお肉も美味しい♪ここはリピート決定(*´∇`)ノ

2017/12
山形牛専門の焼肉店『HODORI』✨✨
いつもは食べログのランキング上位のお店に行くが、リピートしたいお店はない。

「安くて」「美味しい」
焼肉店はないか、探していると....用賀に良さそうなお店を発見!訪問してみることに

お店は2009年10月オープン。東急田園都市線用賀駅徒歩5分の場所にあります(コジマ電器のすぐそば)2回転方式(17時~19時~)で17時に予約して訪問してきました。店内はおしゃれではないですが、清潔で“焼肉を喰らう”にはちょうど良い雰囲気。カウンター席で頂きます!

◼アラカルトメニュー
○幻の神ハラミ 1980円
芝浦市場のなかで最も厳選された神の恵みともいえるハラミ。これは素晴らしい✨✨お肉のうま味がしっかり、口のなかに入れると「ジュワー」と肉汁が溢れます。過去最高のハラミ肉だ(///∇///)

○神の上塩タン 1880円
4枚、、ちと少ないが和牛のタン塩はやはり脂が旨い❗

○上赤身(ランプ) 1980円
30ヶ月以上愛情こめて、肥育されたメス牛の赤身。さっぱりお肉。美味しいがこれならカルビやハラミがいいな。

○カルビ 1380円
綺麗や(* ´ ▽ ` *)間違いなく美味しいだろうな♪そしてパクリと。脂がうま~い✨✨赤身、脂身の割合がいい、堪らん。・゜゜(ノД`)

○上ミノ 1280円
新鮮な上ミノさん。食べると他店との違いがよくわかります。やるな。

○ハツ 580円

○有機野菜のチョレギサラダ 850円
栃木県川田農園の野菜。さっぱり、野菜好きなので野菜たっぷりなのは嬉しい。

○ユッケジャンクッパ 950円
〆に頂きました。いい出汁、〆に最適だ。

生ビール 600円
樽生角ハイボール 500円
生グレープフルーツサワー 650円
どれもお手頃価格なのがいい!たっぷりお酒とお肉を楽しみたいですから。

◼接客
カウンター席だったので店主高橋さんの肉さばきをみながら食事。すごい手際がいいの。思わず誉めてしまいました。また適切なタイミングで網替えなど目配りもよくできてます。他のスタッフもなかなか良い感じでした。

うーん、満足や(///∇///)
肉は美味しく、値段もリーズナブル。お店は当然満席で地元住民に愛されるお店だというのがよくわかりました。

ここはリピート決定です。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年12月時点

こんな雰囲気

• Hodori - HODORI

HODORI

お店の外観

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

Hodori 用賀店(ホドリ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3707-3829

ランチは、営業しておりません。間違いです。
営業時間中は忙しいと電話に出られない事があります。
ご予約のお電話は13時〜16時半もしくは21時以降に承りやすいです。

東京都世田谷区用賀2-28-19 1F

田園都市線用賀駅より徒歩6分

用賀駅から362m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

着席時 6人

(20人~50人可)

徒歩2分コインパーキング有 駐輪場はございません。 自転車、バイクでのご来店はご遠慮ください。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

orange_feborange_feb(595)