でびっと 桜新町 サザエさん通り店 冷製塩まぜそば : でびっと 桜新町サザエさん通り店

この口コミは、‘み’さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

でびっと 桜新町 サザエさん通り店 冷製塩まぜそば

いつも通勤で通過するばかりの東急田園都市線の桜新町駅。夕飯を頂く機会があったので、プラっと駅の周辺を歩き、飛び込みで入ったのがラーメン屋さん、でびっと。入ってから気が付いたんですが、あのデビット伊東が経営するお店ですね。既に何店舗か出店しているのは初めて知りましたが。

お店の外観。サザエさん通りに面していて駅からもそう遠くありませんが、駅前のにぎやかなエリアからはちょっと離れますね。

店外のメニュー。この辺って学生さん多いんでしょうか?

店内の様子。夕飯時(19:30頃)ではあるものの、それほど混雑はしていませんでした。

頂いたのは期間限定だという冷製塩まぜそば。通常初めてのお店に入ると一番ノーマルなラーメンの全部入りとかにすることが多いんですが、この日は異常に蒸し暑くとても温かいものを頂く気に慣れなかったんですよね・・・

ちなみに大盛り(麺1.5玉)が無料だったので、大盛り&チャーシューをプラスして1,050円になりました。

ちょっと角度を変えてアップで。混ぜそばっていうより冷製パスタにしか見えませんが。

実際に頂いてみると・・・

麺こそコシのある太目の縮れ中華麺でしたが、味はまあイタリアンですかね(^_^;) 途中でタマネギのマリネを一緒に頂いたりレモンを搾ったりしたら尚更その印象が強くなってしまいましたが。
冷製とは言えキンキンに冷えていたわけではないので、もうちょっと冷えていてほしかったなと思う一方、あまり冷やすと麺が固くなって味も感じにくくなってしまうんだろうなと・・・
あ、トッピングしたチャーシューはちょっと高いですね。ラーメンのそれとは別のものだったようですが、油が冷えてしまう冷製ではイマイチだったかも(^_^;)
今回は用事があってご飯を頂いたんですが、駅から近いので途中下車してご飯を頂くのもありかなと思えてきました。次回は涼しい日にノーマルな麺を頂こうと思います。

• でびっと - 外観

• でびっと - 店外のメニュー

店外のメニュー

• でびっと - 店内

店内

• でびっと - 冷製塩まぜそば大盛り(麺1.5玉)にチャーシューをプラスして1,050円。

• でびっと - 冷製塩まぜそば大盛りのアップ

冷製塩まぜそば大盛りのアップ

‘み’

‘み’さんの他のお店の口コミ

‘み’さんの口コミ一覧(457件)を見る

でびっと 桜新町サザエさん通り店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-5450-1076

東京都世田谷区桜新町1-8-10 世田谷国際マンション102

桜新町駅から徒歩4分

桜新町駅から190m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

こげちゃこげちゃ(22)