朝日のあたる店 : フレッシュネスバーガー 駒沢公園通店

この口コミは、Y・Tパラディーソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Y・Tパラディーソ

Y・Tパラディーソ(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/01訪問

朝日のあたる店

駒沢公園の入り口前の通りは、パラにとって利用率の高い道です。
第三京浜から目黒通り、すぐ駒沢公園通りに分かれて世田谷通りに抜ける道筋は、渋谷方面や
山手通り、富谷~初台に用向きがあるときに首都高に乗らずに走ります。

朝から渋谷に行く途中、朝飯抜きで出かけたのでちょっと寄ってみました。
この店は、8:00から営業していて、モーニングセットが4種類ほど用意されています。
近隣にコインパーキングもあるので便利ですね。

ロケーションは、世田谷通りの商店と駒沢大学、駒沢公園及び住宅街ですが、通りを挟んで
公園の入り口を臨み、欅並木を見渡せるのが清々しいのです。

犬を連れて散歩する人、ジョギングする人子ども連れで遊びに来た人、様々ですがこの一角
は少し周囲と時間の流れが違うように感じます。

入口すぐのレジでレタスドッグセット(ドリンクはコーヒー)¥480を注文しました。
注意しなければならないのは、メニューカードの価格表示が税抜きだということ。

パラは、コイン一枚を出して待っていると、店員の男の子が無言で受け取りません。
さりとてこの価格表示が税抜きだから、「あと30円強必要だ」とも言わないのです。
慌てて、100円玉を置いて釣り銭を受け取りましたが、次に何か話しかけたのがドリンクの
選択についてらしいのです。

この男の子の声があまりに小さく、発音も聞き取りにくいので憶測で「ホットコーヒーを」
と言いました。

私の耳が加齢によって、聴力の低下を起こしているのか? それとも彼が、朝から眠いのに
バイトのシフトに従わざるを得ないので不快な気分で勤務していたのか?
すぐに分かったことは、この店の空調設備が発する音が半端なくウルサイ!という事実です。

『そうか、この空調ダクトを伝わる様々な周波数の雑音がデカくてイケナイのね。おまけに
BGのセンスも朝からJ・POPのハード系だし。』と無言で納得しました。
喫煙ルームでも飲食できる設えですが、あえて大窓のカウンター席に座りました。

この窓は東側に面しており、目の前が駒沢公園です。
冬の午前8時30分の朝日が斜め横から差し込んで来て、欅並木の樹々のシルエットが逆光に
浮かび上がりる眺めが何とも言えず和みます。

やがて、さきほどの男の子が微かな声で「レタスドッグです」と言ったか言わなかったか、
籠に入ったドッグとケチャップ&マスタードのチューブ容器をカウンターの上に置きました。

『こいつ、マジで明朗さの無い奴だ。』と内心思いながらも、早速ドッグを頬張りました。
これが、ソーセージが塩分強めですが、けっこうウマイのです。
コッペパンがフンニャリなのが物足りません。
パンも表面だけでもオーブンでカリッとさせてくれればいいのに、と思いました。

コーヒーは当たり前の普通なお味です。

やがて食べ終わって車に戻り、世田谷通り経由で渋谷に向かいながら、このフレッシュネス
の評価を考えました。

雰囲気  ◎ (マイナスで空調雑音&BGセンス)
  味    ◯ (ソーセージに関しては良い)
  価格   ◯ (税込価格の表示にしろって・・)
  スタッフ △ (お客様には明朗に笑顔で!)

という、回想でこのレビューを書いています。
マ◯クより好きな系統なんですよ、フレッシュネスは。
特にこの店は、ワンコOKの小さなテラスもあり、喫煙室は完全に遮断ガラスの中ですし、
何より明るいのがいい。

要、改善点ありということで、ご馳走さまでした。

Y・Tパラディーソ(336)さんの他のお店の口コミ

土日祝7:00~22:00

11時~18時まで全席禁煙

オープンテラスあり

docomo

大人がくつろげるバーガーカフェ。おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする。

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

ふみのしんふみのしん(122)