こんどはディナー(ランチと同じ?)をいただく(笑) : ルピナス

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄徳

玄徳(595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/09訪問

こんどはディナー(ランチと同じ?)をいただく(笑)

このお店、通し営業なので、いつでもご飯が食べられます。とはいえ、弦巻のこの立地ですから、午後は暇そう。いつも17時頃に訪問するのですが、親父さんはテレビを見ながらぼーっとしています。お客さんが入ってくると、急激に動きが早くなります。NHKのTコちゃんに「ぼーっと生きてるんじゃねーよ!」と毒づかれそうな感じすらあります(大笑)さて、今回も運動に行く前の早めの夕食で訪問しました。前回はオムライス。今回はディナーセットの中から選ぶことにしましたが、このディナーというやつ、もしかすると昼はランチセットと呼んでいたのでは?という代物であります(苦笑)昼は珈琲が付くのに、夜は無さそう。で、仕方ないので(嘘)ハイボールを注文して、ディナーセットは一番上に書いてあったAセット「手作りハンバーグ」を選択しました。ハイボールを飲みながら待つことしばし。すると後客登場。あらら?外国から来られたお嬢様らしい。この店で良いのかのぅ!?すると、お嬢様もAセット注文。やはりハンバーグは無敵なようです。ちなみにそれがしは「ご飯少な目」でお願いしましたが、果たして少な目なのか標準なのか、分かりませんでした。お盆配膳。うむむ、なかなかに美味そうです。目玉焼きがハンバーグの下にあるのが少々面倒。上に置きなおします。かぼちゃサラダにキャベツサラダ。野菜も多めです。さっそく食していきます。そこそこに美味い。で、ご飯少な目のはずが少々余ったのですが、目の前のカウンター上には振り掛けの瓶が!!!それを使って完食いたしました。ごちそうさま。Aセットは800円でございまする。

• ルピナス - ハイボール

ハンバーグのプレート

• ルピナス - ご飯少な目とみそ汁

ご飯少な目とみそ汁

2019/08訪問

11年前と同じものをオーダーしていました!(笑)

10年前まで、世田谷区弦巻周辺に職場がありました。従って、このお店も何度か利用しておりました。今回、まったく偶然に、早めの夕食をとるため、このお店に入店しました。先客は1人、後客は無し。まだ早い時間だったので、偶然にも早飯をするお方があったのでしょう(16時台)何を食べようかと迷ったあげく注文したのは11年前と同じ、目玉オムライスでした。まずは喉湿しでハイボール注文。550円と高めだなぁと思ったら、ジョッキで出てきました。オムライスは11年前と変わらず、オムライスの玉子の中央に卵黄が載せられているもの。中のチキンライスも昔のままであります。甘目のドミグラスソースが、たっぷりとかかっています。具はその他にはマッシュルームと玉葱くらいしかないようですが、なかなかの味であります。今回は単品にしたので、オムライスは750円。ハイボールは550円でした。昼時であれば、セットメニューもランチメニューも各種あるようで、ランチは15時までやっているようです。以前は煙草臭い店でしたが、今は禁煙席も設けているようで、その禁煙席に座りました。多少、変化はあるようでございます。

• ルピナス - 目玉オムライス

• ルピナス - 店頭

店頭

2008/07訪問

特製目玉オムライス

駒沢大学駅と東急世田谷線世田谷駅の間にある、住宅地の真ん中の喫茶・レストランです。1階にはOmmblaというカフェが入っていますが、その上の2階にありまs。看板には「うちくる!?」や「メントレG」に出た、という紙がベタベタ貼ってあります。ランチは日替わり800円、目玉オムライス850円などとなっております。今回は目玉オムライスセットを注文しました。オムライスはとろとろ玉子の上にさらに卵黄が載っています。サラダと具たくさんのスープが付いてきます。さらにソフトドリンク(コーヒーか紅茶)が付いてきます。なかなかお得だと思います。味はドミグラスソースが甘め・濃厚で好みの感じに仕上がっています。
 普段はけっこう煙い(禁煙ではない)し、ペット可で、犬が居ることもあるので、あまり訪問しませんが、吸う人が少ない場合はお薦めでございます。

• ルピナス - 特製目玉オムライス

• ルピナス - 看板

看板

• ルピナス - ランチメニュー

ランチメニュー

玄徳(595)さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1219件)を見る

店名 ルピナス
ジャンル 喫茶店、オムライス、洋食

03-3427-4158

東京都世田谷区弦巻2-8-17 2階

東急田園都市線駒沢大学駅徒歩15分

駒沢大学駅から717m

不明

但し、お店の裏手にコインパーキングがあります。駒沢中学の右側の坂を上がって行き2本目の路地を右に曲がった右側。

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可、テイクアウト

ペット(犬)入店可だが、ランチ時間帯などは不可。15時以降

玄徳玄徳(595)

「ルピナス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら