変わらぬぬくもり : 再来軒

予算:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

この口コミは、kotosetagayaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/12訪問3回目

3.9

変わらぬぬくもり

こんなご時世でも、温かい接客で、相変わらず家族連れで混雑してます。

◎豆乳チャーシューワンタン 1000円
◎ミニラージャー 50円

ワンタンっっっマジでウマっっっ!!

お隣さんはワンタンダブルやってた。
今度リョウラのケーキ取りに行く前に寄り道して、醤油ワンタンダブルでワンダフルしよっと。

看板娘の大ママもお元気でした♪♪
ここは、いつも変わらぬあったか〜いラーメン屋さん(*´꒳`*)ホッコリ

• 再来軒 - DIYのアクリル板でコロナ対策されてまーす

DIYのアクリル板でコロナ対策されてまーす

2017/02訪問2回目

女将さんは?

お昼時、店内満卓。外待ち4人。相変わらず混んでおります。

◎醤油ワンタン麺(大盛)700円+100円
+ほぐしチャーシュー
◎ラージャ玉(半分)50円

チャーシューはホロトロでここの名物です。
最近は肉肉しいほうが好みですが、たまに食べたくなります。
といいながら、チャーシュートッピング追加わすれてました。
途中で追加しようと思いましたが、カビゴンの為、今回はやめておきました。

さて、醤油を頼んでいたたまたま同行した妻はラージャ玉を追加。
レンゲの上でラージャ玉をジワジワととかして、スープに少しづつ入れて堪能しています。
見た目ほど辛くはありません。この後、ライスを頼んでおじやにするのがお店の推奨方法です。
しかし、これまたライスはやめておきました。いい加減愛想つかされてこの豚野郎と指摘される恐れがあるためです。

それはそうと、
【塩味】
ここ数回思うのだが、塩味がサイヤ人並みに激烈UPしています。
その分残念ながらスープの旨味が弱いと感じてしまう。
というかスープが弱くなったのかもしれない。
どうしたのだろうか。

【女将さん】
またまたたまたまなのか女将さんがいらっしゃらなかった。
大女将のみである。
女将と大女将ペアの家庭的なWサービスが最近みられず非常に残念である。
思えば女将さんとの出会いは、
猛暑の夏、初めて行った再来軒。
良くとれたスープをついつい全飲みしてしまいました。
その時、若女将から最後に一言。
「ありがとうございました。午後からの塩分チャージOKですね!」
感動して一気に再来軒ファンになった。
初訪時に感動した対応が忘れられません。
最先端、重層なラーメンというわけではありませんが、このサービスで何倍にも美味しく感じていました。
ところが最近とんとお見掛けしません。

う~んどうしたのだろうか。
なんだか味も変わった気がするしとても残念です。

過去の思い出をズルズルと引きずる私。男のサガなのでしょう・・・・。いやこんなちっこいの俺だけかな。
またしばらくしたら行ってみるかなぁ。

2016/10訪問1回目

再訪 旨いし見習うべきサービス精神!さすが創業約60年。オススメ醤油

火曜木曜土曜の昼のみの限定営業ラーメン店。創業60年弱。営業はFacebookで要確認のこと。

塩もいいが、醤油推し!

【オーダー】
塩ワンタンメン 700円

ラージャー玉100円(味変アイテム)

チャーシューは、薄いがとろけるタイプ。次回からチャーシュー麺確定。

美味しくて、味を分析するのわすれてしまった。子供も食べれる優しい味で本当に万人うけするラーメン。
家族連れて、もう一度いかなきゃ(お子さまラーメンあり)。
次回は醤油か豆乳で。〆のライスもわすれずに。

【サービス精神あふれる接客】
他のレビューにも書かれていますが、店員さんたちの顧客に対する姿勢が素晴らしい。特に若奥様です。もちろん大ママも。
来てくれてありがとうがものすごく伝わってきます。
なんども訪れたい贔屓にするお店発見です。
暑い中、ラージャー玉をいれたスープを汗だくで全飲みしたら、若奥様から「塩分チャージOKですね!」の一言。あー行って良かったと午後からやる気満タンチャージです。

すばらしい優しい接客で美味しさをワンランクアップさせますね。

大ママもいつも優しくお話してくれます。

女性人3名と男性1名
待ってる間もお母様が話しかけてくれます。
しばらくしたら、Tシャツ買って着ていこうかな (笑)

【駐車場】
専用駐車場はなし。
最寄りにコインパーキングあり。

2016.07
男性スタッフ2名が追加
・醤油大盛+チャーシュー+のり 900円
塩が多いが、私的には醤油推し。薄めの醤油ダレで深みが増す。
なお、クーポンは、のりかほぐしチャーシューのみになりました。

2016.10
久しぶりの再訪 レート変更
鶏ガラが抑えめになったのでしょうか?
チャーシューもホロホロが粗めのチャーシューでした。
奥様はいなかった。
大ママとこの方がいてこその再来軒なのだが。

• 再来軒 - 大盛り醤油ワンタンチャーシュー+のり

大盛り醤油ワンタンチャーシュー+のり

• 再来軒 - 本日のチャーシュー ハズレ

本日のチャーシュー ハズレ

• 再来軒 -
  • 再来軒 - お子様ラーメン醤油 ネギぬき+のり 300円

お子様ラーメン醤油 ネギぬき+のり 300円

• 再来軒 - ワンタンアップ

ワンタンアップ

• 再来軒 - ラージャー玉

ラージャー玉

• 再来軒 - 中盤ラージャー投入!

中盤ラージャー投入!

• 再来軒 -
  • 再来軒 - そんなに辛くないよ

そんなに辛くないよ

kotosetagaya

kotosetagayaさんの他のお店の口コミ

kotosetagayaさんの口コミ一覧(843件)を見る

再来軒
ジャンル ラーメン、中華料理

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区用賀4-30-1

東急田園都市線用賀駅北口から徒歩4分。世田谷区用賀二条通り、精米店の隣です。

用賀駅から280m

• 月・火・水・木・金・日

土曜日不定期営業

土曜日不定休

(カウンターのみ)

子供可、お子様メニューあり

不定期で日曜日も同じ時間で営業することあり
土曜も日曜も当日営業するかどうか1〜2時間前にFacebookで告知される (土曜でも営業しない日あり)

ryokuryoku(726)