三茶の焼肉は群雄割拠!②上馬「焼肉市場げんかや」の旨×コスパ最強説。生ビールも肉も冷麺も大衆価格290円で接客も○。 | 三茶散歩|三軒茶屋に行きたくなるブログ : げんかや 駒沢店

げんかや 駒沢店

(ヤキニクイチバ ゲンカヤ)

関連店舗

この口コミは、三茶散歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三茶散歩(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/03訪問

三茶散歩:こんにちは三茶散歩です。
三茶女子:コスパ最強?
三茶散歩:はい。安ウマで。

目次
地元の人気店!開店と同時に入店するのがお勧め。1時間後は行列が生まれ始める。
生ジョッキもサワーもホッピーも焼酎も全部290円!やばい。
お肉も大体290円。せんまい刺しや冷麺などご飯モノも290円。やばい。

「焼肉市場げんかや」は上馬の交差点を学大方向へ2分ほど歩いたところにある地元の焼肉屋。
ユーザーの忖度が生まれにくいGoogleの口コミでは4.0の好評価

とおもって調べてみると都内に数店舗あるお店でした。
ローカル感が半端ないのですっかり地元のお店かと思いました。
三茶女子:それだけ街に馴染んでるってことね。
三茶散歩:おっしゃる通り。

この日も帰りには行列ができていた。
これまでに何度も訪れているお店ですが、地元に愛されているといいたくなるその理由が「行列」です。
肌感覚で恐縮ですが、お店の開店時間からおよそ1時間後には外に待ちのお客さんが生まれ始めます。
おそらく土日中心で起きるのだと思います。
そのため私の場合、ほぼ毎回開店の17:00に向かうようにしています。
三茶女子:はや笑。

生ジョッキもサワーもホッピーも焼酎も全部290円!やばい。
三茶散歩:生ビールがジョッキで290円です。
三茶女子:半端ない。
三茶散歩:はい、これが毎日です。
三茶女子:毎日ハッピーアワー。

どの時間に来ても飲みものが290円って、ほんとにお金のことを気にせず楽しめます。
飲みたいものを頼めばいいので、盛り上がってる会話を中断することなく食事できることもよいですね。

店内は広く、テーブルからソファー席までわりと多めに席があります。
地元のお店だけあって、子連れ客が多く、そのほとんどがソファー席へ案内してくれています。

これまた肌感覚で恐縮ですが、お店の方々はとても気が利きます。
表情や声のトーンは抑え目な方々多いですが、過剰接客でもなければ、態度が悪いわけでもありません。
気配りがあって、それでいていい意味で「消えている」ので2時間はあっという間に過ぎます。
後店内は焼肉のもくもくがありますので帰ってからしっかりファブリーズしてくださいね。

一部290円じゃないメニューもありますが、そのほとんどが390円くらい。
軟骨がおいしそうに撮れたので大きくしてみました。

三茶女子:本当に290円です。
三茶散歩:本当に290円です。

おいしかったのが梅冷麺。
お酢が好きな方には恐縮ですが、梅がさっぱりしていてお酢いらず。これ美味しかったなー。

というかこちらのお店は期待以上にメニューが豊富。
肉は赤身からホルモンまで。
ユッケもあるし、ご飯ものは麺だけではなく、石焼ビビンバもあります。

お子さんのいらっしゃる方もソーセージやチーズフォンデュ、それからデザートもあり、何きても飽きないと思います。

三茶女子:自分の街にこういうお店があるってうれしいよね。
三茶散歩:まさにそれです。
三茶女子:親子三代で訪れる焼肉店的な。
三茶散歩:まさにそれです。
三茶女子:うざい。
三茶散歩:ここまで読んでいただいてありがとうございました笑。

三茶散歩(41)さんの他のお店の口コミ

三茶散歩さんの口コミ一覧(89件)を見る

店名 げんかや 駒沢店 (ヤキニクイチバ ゲンカヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3421-3906

予約は平日のみ 現在クーポン等の利用不可

東京都世田谷区野沢2-30-3 駒沢イン 1F

東急田園都市線駒沢大学駅 徒歩7分

駒沢大学駅から423m

17:00~翌1:30 (ラストオーダー1:00)

年末年始

(サービス料無し、チャージ料無し、クーポン利用無し)

(近隣にコインパーキング多数あり)

ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

現在クーポン等のサービスは行っていません

焼肉★ホルモン げんかや290になって さらにパワーアップ!

この度、駒沢店はげんかや290に生まれ変わりました。 日本初!?290円均一(税込み305円)の焼肉屋です。 肉類・スープ類・ご飯類・ドリンク等何を頼んでも290円!! ホルモンの種類も豊富でホルモン好きにも満足! 是非、一度ご来店ください。

関連店舗情報 げんかやの店舗一覧を見る

すぷちんすぷちん(761)