“叙々苑を堪能するにはメニュー選びと店選びが重要“ : 叙々苑 駒沢公園店

この口コミは、すなぎも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すなぎも☆

すなぎも☆(477)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2017/12訪問

“叙々苑を堪能するにはメニュー選びと店選びが重要“

2017年12月に訪問。

叙々苑の焼肉券を知人に頂き、早速使ってみようということで近所の【叙々苑 駒沢公園店】を予約。

事前に予約して訪問。
これまでも叙々苑に行くことは多々あったのですが駒沢公園店は初めての訪問。
新宿、渋谷、赤坂…とこれまでの叙々苑の印象は少しバブルな印象の客層。
しかし駒沢公園店は立地的に住宅街近くにあるため客層もお店の雰囲気も他の店舗とは良い意味で異なる印象。

オーダーしたのは“タン塩焼“(2,400円)
1人前で6枚あるため、2人で食べる場合は1人前で十分なボリュームです。

“特選ロース薄切焼“(3,000円)
個人的にはこれが1番オススメ。
“サンチュ“(750円)に巻いて食べると絶品で個人的にはこれを永遠に食べ続けてお腹いっぱいでも満足できそう。笑

“ハラミ焼“(2,400円)
これは正直印象があまりない。
ハラミ好きの私が印象に残らなかったので、そこまで重宝しなくて良いのかもしれません。

“壷焼きカルビ“
これも個人的には…という印象。
壷に入っている良さを感じることがあまりできませんでした。

野菜も一緒に入っているので、野菜を食べたい人は良かったりするかもしれませんが、
そこにメリットを感じない人は通常のカルビで良いかもしれません。

他に安定の美味しさの“叙々苑サラダ“(750円)や“ホタテとクラゲのプレート“をオーダー。

〆に“冷麺“を食べ、さらにデザートを食べて終了。

お酒を少し飲んで2人で2万強。

最初に書いた通り、駒沢公園という立地が良く落ち着いて食事を楽しめたのは良かったです。
オススメのお肉は“特選ロース薄切焼“
叙々苑で美味しく食べるなら駒沢公園店がオススメです。

ZUHoooooooooグルメカテゴリー

すなぎも☆

すなぎも☆(477)さんの他のお店の口コミ

すなぎも☆さんの口コミ一覧(671件)を見る

叙々苑 駒沢公園店(ジョジョエン)
ジャンル 焼肉、懐石・会席料理、韓国料理

03-5706-8989

東京都世田谷区深沢2-19-14 サンライズ会館 1F

東急田園都市線 駒沢大学駅より徒歩15分
東急バス 恵比寿駅⇔用賀駅(恵32)、「学芸大学附属中学」下車すぐ

駒沢大学駅から1,168m

詳細は公式HPをご参照ください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

個室・座敷席利用時は、別途10%の利用料を加算させていただきます。

(2人可、4人可)

テーブル 3室 お座敷 3室

近隣にコインパークあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

貸切は要相談

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

関連店舗情報 叙々苑の店舗一覧を見る

わっしょ~い!わっしょ~い!(12)