よくばりだなぁ。 : 駒沢のひもの屋

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

よくばりだなぁ。

最近魚が食べたい。
今までは定食メニューがたくさんあると悩んだ挙句、肉系を選んでしまった。
でも最近は迷わない。魚が恋しい。
そんな私は白いご飯と魚だろと思ってこの駒沢ひもの屋でランチをいただくことにした。

このお店は私が駒沢で働き出してからあるので、18年のお付き合いだ。
昔はランチをやってなかったが、5年くらい前からランチ営業をしていて、
最近はかなり美味しくなった。

一人で訪問したが、4人テーブルに通してくれて、囲われているので安心して食事が出来た。
メニューを見てどの魚定食にするか考える。
お勧めはお刺身かぁ、でもあくまで個人的な観点だが、寿司は良いがお刺身はご飯のおかずになりにくい。
やっぱりサバかアジの干物だろと思うが、ここで迷いが。

唐揚げも美味しそうだな。

冒頭の発言と矛盾。
魔が差した。唐揚げ美味しそう。
そこで私は「よくばりランチセット 800円」を選んだ。

よくばりランチセットは塩鯖焼き半分、唐揚げ2個、温泉卵、ミニサラダ、豚汁、お新香、ごはんというその名の通り欲張りな内容だ。
まずは塩鯖焼きでご飯を食べていく。
旨い。ひもの屋だけに干物が旨い。ご飯は40%消費。
次に唐揚げ。揚げたてだ!ただ味は少し薄かった。ご飯80%消費。
さあ、次は温泉卵だな。ご飯にかけて口に書き込む。ご飯100%消費完了。
豚汁も具がそれなりに入っていて美味しかった。
以前はあら汁だったが、豚汁の方が食べやすい。
野菜も取れたしお腹も健康もバッチのランチだった。

思えば本当に夜このお店に飲みに来てないなぁ。
名物店長がいなくなって、他店もできたのであまり行く機会がなかった。
でも干物と焼酎でぐだぐだとトークをして飲みたいなぁと思いをはせる。
また職場で飲みに行くことを提案したいなと思う。

• 駒沢のひもの屋 - よくばりランチセット 800円

よくばりランチセット 800円

• 駒沢のひもの屋 - 水です

水です

2018/05訪問1回目

お昼見直した!

皆さん関東に干物主体の居酒屋があるのをご存じでしょうか?
ひもの屋さんは東京、埼玉、神奈川にお店がある独立系のチェーン店です。
各店舗で個性がありますが、基本的に魚の干物やベーコン、アイスバインなどのお肉が自慢のお店です。

この駒沢店は私が知っている限り16年は営業していて、以前はよく飲みに行ってました。
でも最近は不思議と行かなくなってました。
個人的に干物は好きだし、焼酎ボトルが安いから好きなんだけどな。。
私の同僚や上司たちが行かなくなった理由はどうやらランチだったようなのです。

このお店は5年くらい前からランチ営業をしましたが、当初はご飯がイケてなかったり、
なかなか料理が出てこなかったりで評判がガタ落ちしてました。
でも超久しぶりに行ってみたらすこぶる改善!
周囲のお店から大きなアドバンテージを感じるような素晴らしい定食が出て来ました。

注文したのは鯵のひらき定食 800円
鯵がデカイ!そしてきちんと美味かったです。
お味噌汁は粗汁。ボリュームがあってお得感ありますね。
サラダもきちんと付いてて安心です。(ご飯大盛無料)←私は並だったけど
他の同行者は鯖塩焼、鯖みりん干し、鮭ハラス焼を食べてましたが、
鯵が一番大きかったです。( ´∀`) よっしゃ!

やっぱり居酒屋ランチはお得で美味しくないとダメですね。
このランチがきっかけでまた夜も飲みに行こうかなと思えました。
また来ます!\(^o^)/

• 駒沢のひもの屋 - 鯵の開き定食 800円

鯵の開き定食 800円

• 駒沢のひもの屋 - ランチメニュー2018/5

ランチメニュー2018/5

• 駒沢のひもの屋 - お水です。

お水です。

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2347件)を見る

駒沢のひもの屋(こまざわのひものや)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ろばた焼き

03-3419-8878

東京都世田谷区駒沢3-1-3

駒澤大学駅より徒歩約10分

駒沢大学駅から558m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(10~20人可)

個室あり

(20人~50人可)

分煙

喫煙専用室あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

営業再開のお知らせ

毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3月22日より営業を再開いたしました!
これからも是非、駒沢のひもの屋をよろしくお願いいたします!

駒沢のひもの屋 店主

関連店舗情報 ひもの屋の店舗一覧を見る

hamasahamasa(0)

お得なクーポン

ネット予約