しゃぶしゃぶの木曽路ですきやきチャレンジ : しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 用賀店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

しゃぶしゃぶの木曽路ですきやきチャレンジ

娘が通う幼稚園では、いろいろイベントがありますが、ジジババを招待して孫と遊ぶイベントもあります
この日がジジババ招待会でした。休日の午前中で終わるので、その後はみんなでランチです
幼稚園からちょっと距離はありますが、用賀の木曽路を予約しました

木曽路といえばしゃぶしゃぶですが、以前にしゃぶしゃぶは食べているので、予約時に和牛霜降肉のすきやきコースを注文してみました。
キッズ軍団は、子供様御膳です

子供用御膳は、刺身、唐揚げ、ポテト、ハンバーグ、巻き寿司などなどの、子供が食いつくメニューのオンパレード
見た目にはボリュームがあって豪華です
ちなみに小学生の兄は、大人と同じすきやきコースが良かったとだだをこねてました。いつまでも子供扱いしてご不満のようです

すきやきコースは、突き出しから始まり、メインのすきやきは最初は店員さんが作ってくれます。そのあとはお好きにどうぞというオペレーション
和牛霜降り肉はやはり美味しいですね。大きめにカットされていますが、柔らかいのですんなり入っていきます
問題は割り下、ちょっと甘過ぎ、濃すぎでせっかくの肉が台無し。水を足して濃さはマイルドになりましたが、その甘さは解消できずでした

支払いは総額で19000円
ランチにしては払いすぎだが、たまにはジジババ孝行ということで

総合   3.3 高級感漂う肉系ファミリーレストラン
料理・味 3.0 さすがに肉系は美味しいが、すきやきの割り下はちょっと甘さが強すぎるね
サービス 3.5 個室でしたが、まめに気を配ってくれます
雰囲気  3.5 和食店の雰囲気はありますが、環八に面しているのでファミレス感があります
CP   3.0 個室は個室サービス料がとられます

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 子供プレート

子供プレート

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 雑穀米

雑穀米

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - デザート

デザート

2014/04訪問1回目

個室が使えるしゃぶしゃぶチェーン。それなりの高級感があります。

兄ベビが4月から幼稚園年少組に入園しました。
4月早々に入園式です。式には兄ベビの晴れの姿を見ようと、ばあばも列席。
肝心の兄ベビは、当初は泣きべそでしたが、なれてくると大はしゃぎ。
いろいろとテンションの上下があったようですが、とにかく無事に終了。
早生まれで幼稚園でも一番といえるほど年下なので、ちょっと心配しましたが、兄ベビもそれなりにうまくやるものです。

入園式後は、みんなでお昼でも食べて帰りましょう、となるのは必至。
ばあばは若干足が悪いので、個室+掘りごたつという条件でいろいろ探し、無難にしゃぶしゃぶの「木曽路」を予約しました。
予約時に、大人は「いろどりコースの和牛特選霜降り肉」、主役の兄ベビは、「ぼんぼり」コースを注文しておきました。

入園式のあと写真やらなんやらで思いのほか遅れてしまい、予約した12時は軽くオーバー、13時近くになってようやく到着。
途中で遅れることを電話しましたが、快く対応くださいました。

到着すると、掘りごたつのある座敷に案内されます。店内はかなり広く一番奥の座敷でした。
テーブルには、お店からメッセージが添えられていました。どうもお宮参り?と勘違いしたみたいですが、暖かい心配りです。

もうお腹もぺこぺこなので、早々にコースをスタートしてもらいました。
兄ベビ用の「ぼんぼり」コースは、からあげ、フライドポテト、ハンバーグ、カレー、海老フライ、デザートまでのセットで、
いかにも子供が好きそうなメニューのてんこ盛りです。早速大好きな唐揚げあげから手をつけてます。

大人のコースは、先付けからスタート。子持ち昆布の土佐酢ジュレがけ。
土佐酢ジュレの酸味が爽やかで、当日はちょっと暑かったのでコースのスタートにはちょうどよい。

お造りは、マグロ、ぶり、湯葉などの組み合わせ。お腹が空いているので、あっという間に食べてしまいます。
茶碗蒸しに続いて牛肉の朴葉焼きが運ばれます。
これは携帯コンロもので、テーブルの上で焼き上がりを待ちます。
朴葉味噌が甘めで、牛肉とよく合います。これは兄ベビも気に入ったようで、「クレクレ」とせがんできます。
もちろん焼き野菜も美味しい。

そしてメインのしゃぶしゃぶ、具材の野菜類と和牛特選霜降り肉が登場。
霜降り肉はきれいですね。大柄な肉で一人あたり3枚です。
たれはぽん酢とごまダレ。薬味はもみじおろし、ネギ、すり下ろしニンニク。
ごまダレはちょっとくどい感じで、ポン酢の方が美味しかった。
ご飯は白米か雑穀米を選べます。
肉はサシが多めではありますが、湯に通すことで脂が落ちて、ちょうどよい加減になりますね。
とても美味しいです。

なお、しゃぶしゃぶが終わると、麺が登場します。
きしめんか中華麺を選び、仲居さんが調理してくれます。
しゃぶしゃぶでお腹がいっぱいですが、さらに麺がくるので、結構きつい。

最後にデザートです。オーソドックスなアイスクリーム。
もちろん兄ベビのコースにもついています。
季節もので桜バニラアイスを選びました。

お店のサービスは、いろいろと気を配ってくれて、なかなかよかった。
調理を担当してくれた仲居さんは、まだ新人なのかぎこちない感じでした。

大人3人と兄ベビで20000円オーバー。ランチとしてはかなり高めですが、料理の内容から考えれば普通なんでしょう。
まあお祝いということで。

総括★ 3.3 高級感のあるしゃぶしゃぶチェーン

料理・味 3.5 和牛特選霜降り肉にしたので、味はよかった。お造りはそこそこのものです。
サービス 3.5 サービスレベルは高いと思います。仲居さんは若干不慣れ。
雰囲気 3.5 和風の演出。個室はそれなりに高級感があります。
CP 3.0 料理のレベルからいえば、こんなものでしょう。特選和牛霜降り肉にしなければ、もっとリーズナブルです。

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 特選和牛しゃぶしゃぶ肉

特選和牛しゃぶしゃぶ肉

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 入園祝いメッセージ

入園祝いメッセージ

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 兄ベビ用セット(ぼんぼり)

兄ベビ用セット(ぼんぼり)

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 子持ち昆布の土佐酢ジュレ掛け

子持ち昆布の土佐酢ジュレ掛け

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 牛肉朴葉焼き

牛肉朴葉焼き

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 牛肉朴葉焼き

牛肉朴葉焼き

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - しゃぶしゃぶ用の野菜類

しゃぶしゃぶ用の野菜類

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - ごまダレ

ごまダレ

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 十六穀米

十六穀米

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - デザート:桜バニラ

デザート:桜バニラ

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 用賀店(キソジ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

03-3707-8612

《個室ご利用条件》
ランチ  土日祝 5,720円コース以上

※忘年会シーズン(11/14~12/31)お正月(1/1~1/5)
GW(4/29~5/7)お盆(8/11~8/16)の特日は別途条件あり
ご利用条件については店舗へお問い合わせください。

東京都世田谷区上用賀5-5-6

田園都市線)用賀駅~徒歩5分

用賀駅から674m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

年中無休(会社で指定された臨時休業あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9180001008132

サービス料:10%(個室 月-金 17:00~、土日祝 終日)

(最大宴会人数72名)

着席時 72人

(2人可、6人可、8人可、30人以上可)

喫煙専用室あり

35台/送迎バス:あり(要予約) (15名様より承ります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

【他対応クレジットカード】
銀聯、DISCOVER、MUFG、UC、AEON、UCS、TS CUBIC
【他対応電子マネー】
JCBプレモ
【他対応QRコード決済】
メルペイ、LINE Pay、銀行Pay、ゆうちょPay、Fami Pay、ANA Pay、pring、K PLUS、atone、EPOS PAY、Alipay、WeChat Pay

しゃぶしゃぶ・すき焼き・日本料理の専門店。 各種お祝い、法事、ご宴会などシーンに合わせて

木曽路では、どのような場面でもお客様に合わせた、お部屋、お料理、各種サービスを取り揃えております。
全国各地より、木曽路の基準を満たす厳選したお肉を選んでいます。
吟味された牛肉と、四季折々の旬の野菜を組み合わせたコースで「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」をお召し上がりいただけます。
日頃の感謝を込めたお食事は木曽路自慢の黒毛和牛で贅沢にいかがでしょうか。

関連店舗情報 木曽路の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(1003)

ネット予約