駐車場あり。のカジュアルイタリアン : マルデナポリ 世田谷本店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

駐車場あり。のカジュアルイタリアン

休日は東側方面に行くことが多いので、たまにあまり行かない方面でランチしよう。と向かったのは、用賀。
駐車場あり。な、BMのカフェに行ったら激混みで、駐車場も全く空く様子もないので、たまたま通りがかりに見つけたこちらへ。
ここも駐車場があるのはあらかじめチェックしたので、するりと中へ。
とはいえ休日のランチなので待ち客数組。

青を基調とした、この街に似合いそうなオシャレカジュアルイタリアンってかんじのお店です。
結構な大箱のようで、2F席もあるようです。

我らは2Fに案内されましたが、外国人ママさんのグループがいて、結構なにぎやかさ。
お店の方が「テラスの方がいいですか?」と言ってくださったので、静かなテラスを希望(苦笑)
しかしそれは、失敗だったと後で気づく・・・

お店の方は決して接客が雑ではないのだけど、とにかく大箱で賑わっているのでオペレーションが全く間に合ってない感。

テラスだから呼ぶにもなかなか苦労する。

そうこうしているうちに、決して木漏れ日がさす暖かな午後でもなかったので、だんだん寒くなってきた。
最近は飛行機もブランケットのサービスをやめているくらいだから、このお店でもそうなのでしょう。
足元がどんどん冷えてくる。。。

で、お料理なんですが、「カプリコース」というリーズナブルなランチコースがあったので、こちらをチョイス

メインのパスタかピッツァを選べ、フォカッチャ、前菜、好きなスイーツ、ドリンクを選べるセットのようです。

パスタは「リコッタチーズと黒胡椒のミートソース」
ピッツァは「ガンベレッティ」に。

寒かった&コーヒーだけはお代わりできるということで、パートナーはコーヒーを先でお願いしましたが、このコーヒーがまず、何度頼んでも来なかった(苦笑)

前菜盛り合わせは、ハムとサラダとカルパッチョ風の鯛の切り身1枚。
フォカッチャと一緒に出していただきましたので、最後に前菜のオリーブオイルを付けていただきました。

メインのミートソースは、胡椒度合はあまり感じませんが、酸味があります。
リコッタ。ってより、サワークリームなかんじでしょうか。

ガンベレッティは、海老とズッキーニとミニトマトのかなりヘルシーなあっさりピッツァ。
途中でタバスコ等の調味料をお願いして、少し辛くしていただきました。
これ、くどくなくてなかなか良いです。

結構なボリュームなうえ、散々待ったので、かなり満腹中枢が働いてしまっている。。。
ここからデザートです。

あらかじめショーケースで選んでいたのは
秋らしく、柿と洋ナシのタルトにしました。
もう一品は、いちごのプディングタルト。

洋ナシは全く熟してなく、固いっ!
そして残念なのは、使用している生クリームの油分がちょっと安っぽいかんじ。
いちごのプディングも、パンプディングのようなかんじ。

メインがそこそこおいしかっただけに、デザートは少々残念なかんじ。
チョイスミスだったかもしれません。

テラス席の他のお客さんも結構待ってた人が多かったので、人出が足りない感ありありです。

帰宅して検索したら、結構店舗数あるんですね。
チェーン店なのでしょうか。
HP行ったら「危険なサイト」となったので、見てません(爆)

使い勝手が良く、コスパもいいので、オペレーションさえ回ればいいお店かと。。。

ごちそうさまでした~

• マルデナポリ - リコッタチーズと黒胡椒のミートソース

テラス席

• マルデナポリ - 2Fから見下ろしてみた

2Fから見下ろしてみた

• マルデナポリ -
  • マルデナポリ - 店内なのに外のような演出がかわいい♪

店内なのに外のような演出がかわいい♪

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3063件)を見る

マルデナポリ 世田谷本店(MAR-DE-NAPOLI)
ジャンル イタリアン、ピザ

03-3707-0511

東京都世田谷区用賀2-29-20

田園都市線用賀駅東口より徒歩約5分。
用賀中町通り沿い。

用賀駅から246m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

外に喫煙スペースがあり

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

関連店舗情報 マルデナポリの店舗一覧を見る

ぽあらぽあら(112)