生産・物流の管理の悪さのみイタリア南部を凌駕! : マルデナポリ 世田谷本店

この口コミは、Pero03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/07訪問1回目

2.5

生産・物流の管理の悪さのみイタリア南部を凌駕!

こちらのお店、以前、ランチで数回利用したことがありました。

そのときのイメージは、「値段はRistrante。味・サービスはPizzeriaレベル」といったものでした。
(他の方の口コミもサービスについては厳しいですね。)

近所での評判も芳しくなく、いったんお店を閉めていましたが、今回、リニューアル再開店。

食べログの点数も3点を超えていたので、改善されている期待をこめてディナーで訪問。

しかし結果は前回よりも更に酷いものでした。

<お店の状況>
・お客さんは半分くらいしか入っていない。(そんなに混んでいない状態)
・店員もホールに3名。厨房も数名おり、充分足りているのが見える。(そんなに休んでいない状態)

以下、■が注文したものが来た時間です。

・最初に、ビールとソフトドリンク、ピザとパスタのコース料理を注文。
■ソフトドリンク(ジンジャーエール)が来る。450円だが小さいグラスに氷が満載。(20分経過)
■督促して10分後にようやくビールが。(31分経過)
・オーダーが入っているか確認したら、注文内容の確認に来る。(33分経過)
■ゆっくり飲んだのだが飲み物がなくなり追加オーダー(46分経過)
■前菜+サラダ登場。すべて作りおきのもの・なぜこんなに時間がかかる?味はフツー。(55分経過)
■ピザ登場。味はまあまあ。(生地は本格的。それ以外はご家庭でも作れるような。ちゃんと切れてないのもイマイチ。)(64分経過)
■パスタ登場。味はフツー。(ソースがちゃんとしている。カルボナーラは麺の茹で加減失敗で硬い。)(71分経過)
・食べ終わっていつまでも放置されているので、コースの飲み物(コーヒー、ミルクティー)を催促。(90分経過)
■飲み物が来たが、ミルクティーに砂糖ばかりかミルクが付いていない。(102分経過)
■ミルクティーのミルクが来る。遅いのでホットの紅茶は当然冷める。(122分経過)

私、イタリアのナポリで、やたらとのんびりしたRistranteに入ったことはありますが、このお店はそこを軽く凌駕しています。
(しかもHospitalityほぼゼロ。)

たまたま悪いタイミングの時に入ったのかもしれません。また、これを見て反省・改善されるかもしれません。

そうでないとしたら、おなかが減っていない方、忍耐力をつけたい方、におすすめのお店ということですね。

Pero03さんの他のお店の口コミ

Pero03さんの口コミ一覧(132件)を見る

マルデナポリ 世田谷本店(MAR-DE-NAPOLI)
ジャンル イタリアン、ピザ

03-3707-0511

東京都世田谷区用賀2-29-20

田園都市線用賀駅東口より徒歩約5分。
用賀中町通り沿い。

用賀駅から246m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

外に喫煙スペースがあり

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

関連店舗情報 マルデナポリの店舗一覧を見る

ぽあらぽあら(112)