こじんまりとして上品なケーキ : パティスリー ナオキ 駒沢店

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、おつむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

こじんまりとして上品なケーキ

久しぶりに購入しました。小ぶりです。3つくらいは余裕です(笑)価格も安いので、まぁ納得。

クラッシックショコラ(410円税抜)
「しっとりとしたシンプルなチョコレートケーキ」
久しぶりに食べました。持った時はすごく軽いんです…でも、食べてみるとチョコレートの濃厚さがあります。
メレンゲがいいんだろうなと想像できるふんわり感。

抹茶(472円税抜)
「宇治抹茶を使ったババロアの中に抹茶のスポンジ、わらび餅、黒糖ゼリー」
容器代がもったいなくて、あまり食べないグラスデザートを久しぶりに選択。
わらび餅がとても美味しい。その辺の和菓子屋より…と思ったりしました。
ただ、ババロアの下部が半解凍だったのが残念。
温度管理は!おいしいんだから。と思いました。

タルトココショコラ(472円税抜)
「ココナッツミルクを使ったホワイトチョコレートのタルトにバニラのムース」
タルトの土台はほんのり塩気。サクサク美味。
タルトの土台には、ココナッツ入りのクリーム(ガナッシュまで濃くはない)が詰まっています。
確か、ここのクッキーをプレゼントしたら好評だった気が…と思いだしました。
ふわっと香るココナッツが爽やかです。

他にもかぼちゃのタルトやさつま芋のタルトもあったので、今度はそれにしようかな。

2017/09訪問3回目

3.9

手ごろな価格できちんと美味しいケーキを。

久しぶりに食べて、やはり美味しいと思いました。
安いけれど、ちょっと小さめ。

苺ショート(432円税込)
しっとり系ではなく、ほろほろ(ぱさぱさではありません!)としたスポンジ。
生クリーム部分もスポンジ部分も厚めなので、今自分が何を食べているかしっかり分かる作り。
久しぶりにショートケーキを食べたけれどシンプルで美味しかったです。

フランボワーズの入ったチョコレートムースケーキ(464円税込)
ムースの固さが絶妙。ゼラチン使いもお上手なので、他のムースも期待できそう。
私はフランボワーズなくてもいい、完全甘党ですが(笑)
フランボワーズの酸味で誰もが食べやすいケーキになっています。

ミルフィユトラディショナル(454円税込)
パイ生地のキャラメリゼの感じがいい。
全体に固めでバリバリザクザク食べる感じ。
カスタードクリームより、パイ部分の方が主張が強く感じられます。

フロマージュクリュ(443円税込)
今回のケーキの中で一番のヒット!
ムースの食感も軽くおいしく、酸味も少なくまろやか。
ベリーの風味で飽きない味。
土台のサブレ生地がホロホロで美味しかったなぁ。

やはり400円台前半でこのクオリティ。
小さめだからこそ、多くの人が飽きずに食べられると思います。
やっぱり優秀なお店です。

2017/02訪問2回目

3.9

389円の奇跡!クラッシックショコラ

生チョコやタブレット・ボンボンショコラにも惹かれましたがケーキを食べたかったのでこちらを購入。
繊細な造りのケーキも食べたかったのだけど、この後の予定&持ち歩きを考えて断念しました。
持ち帰りが雑だったので、ちょっと崩れています。(完全に私の過失)

クラッシックショコラ(389円税込)
チョコレートの濃厚さはありつつも、メレンゲがいいんだろうなと想像できるふんわり感も兼ね備えています。
これで400円を切っているのはすごい。
だれにでもお勧めできるケーキです。

ただし、私個人的にはもっと重くてもいい・・・笑(ヴィヨンみたいな)

2016/12訪問1回目

世田谷街散歩34~500円以下で買える幸福~

============2016.12
手土産を買うために再訪しました。
自分用にマロンタルトも購入。
秋~冬のお菓子もショーケースに並ぶようになりました。

マロンタルトは栗ががっしり!もっちりした栗の渋皮煮が存分に味わえます。
どこを食べても栗です。アーモンドクリームの土台に栗が埋め込まれていて、しっとり重め。
崩れにくいので持ち運びも楽(笑)

先日、たまたまこちらのお店の焼き菓子をいただいたのですが、しっとりしておいしかったです・。
ゴマオロ(?)だったかしら。
洋菓子を三軒茶屋付近で調達するならシュシュクルかここが手土産の第一候補になっています。
============2016.9
手土産を買うために再訪しました。
焼き菓子のパウンドケーキなどは1週間、クッキーなどは2週間が賞味期限だそうです。

自分用に購入。
ルーレショコラ(443円税込)
チョコレートクリーム、チョコスポンジ、チョコガナッシュのシンプルなケーキ。
美味しいチョコレート使っています。
チョコスポンジの口どけも、ガナッシュやクリームと引けをとりません。口の中でさらさらと消えていきます。
美味しい。
ただ、安い分小さ目のケーキなので、甘いもの大食漢の私には物足りませんでした・・・
これじゃあ2個は食べないと満足できないなぁ・・・笑
つまり、一般的にはとてもおいしく食べられるケーキだと思います。

============2016.4
高級ブティックのような外観のケーキ屋さんです。しかし、お値段は基本的に500円以下とリーズナブル。ケーキは小ぶりですが、センスの良いきれいなケーキが並ぶ心躍るお店です。

モンブラン
クッキー生地、栗ペースト、生クリームとスポンジ生地、栗クリーム。洋酒はほんのちょっと入っているらしい(けど感じない!)。モンブランにスポンジ生地?と思ったけれど、これがしっとりおいしい。他のスポンジを使ったケーキにも期待。

シュークリーム(216円税込)
卵多めのねっとりクリーム。この食感、好きなんです。甘さは控えめ。シューは見た目より軽めです。ねっとりクリームなのに、小ぶりで甘さ控えめなので、万人受けしそう。私は、もっと食べた!という満足感がほしいので△せめて200円を切っていれば…

タルトノア(389円税込)
タルト生地、アーモンドクリームにたくさんのナッツ。香ばしくておいしいです。ガリガリとした表面の食感も新鮮。ホールでも買えるようです!(2700円)

• パティスリー ナオキ - マロンタルト(389円税込)

マロンタルト(389円税込)

• パティスリー ナオキ - ルーレショコラ(443円税込)

ルーレショコラ(443円税込)

• パティスリー ナオキ - モンブラン断面

モンブラン断面

• パティスリー ナオキ - シュークリーム(216円税込)

シュークリーム(216円税込)

• パティスリー ナオキ - モンブラン(454円税込)

モンブラン(454円税込)

• パティスリー ナオキ - タルトノア(389円税込)

タルトノア(389円税込)

おつむ

おつむさんの他のお店の口コミ

おつむさんの口コミ一覧(662件)を見る

パティスリー ナオキ 駒沢店(PATISSERIE NAOKI)
ジャンル ケーキ

03-3422-3167

東京都世田谷区駒沢1-4-12

田園都市線駒沢大学駅下車徒歩3分位

駒沢大学駅から127m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

店内に飲食スペースはありません

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

【世田谷区駒沢1-5-16より移転】

ビーチェビーチェ(55)