ら-めん+味玉(960) : せたが屋

この口コミは、だあいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

ら-めん+味玉(960)

田園都市線/駒沢大学駅東口から徒歩13分ほど。駅から結構歩きます。平日18:40頃の訪問。

外待ちなし。内待ちなし。

こちらは、せたが屋グループの本店。長年の宿題店でありましたが、今回初訪問できました。

早速入店して、券売機で「ら-めん+味玉(960)」の食券を購入し、案内されたカウンター

席に座ります。先客はなし。厨房は男性2名のオペです。水は入口前にウオーターサーバ―が

あります。ティッシュは各席に置いてあります。

着丼まで5分ほど。

早速スープを一口。最初は煮干し中心の魚介がきて、その後にどっしりと動物名(やや豚強し)

が控えています。個性というよりは、どちらかというと、最近ではオーソドックスな、よく

まとまったスープです。塩味はあまりありません。

麺は、細麺ストレート。茹で加減はやや柔らかめ。スープが少し弱めなので、柔らかめでも

違和感はありません。

具材は、チャーシュー(1枚、厚手で大振りな煮豚で、柔らかくて、味が染みていて美味です)。

メンマ(2本、大振りでコリコリしています)。味玉(味が染みていて、黄身が濃いです)。

ねぎ(少々)。海苔(1枚)。

後半、味変です。ガツン汁(濃厚旨味かえし)がもらえるようなので、お願いしました。

やや魚介中心で、醤油の味は柔らかいです。出汁感がしっかりしており、こちらも優しいお味

です。胡椒も一緒に投入しましたが、塩味と出汁感が増えつつ、胡椒の香りが鼻から抜けて

好みに近づきました。

そのまま食べ進めて、完食しました。期待していたインパクトはありませんでしたが、

オーソドックスにまとまった、はずれのない安定のお味でした。

ご馳走様でした。

• せたが屋 -

だあいし

だあいしさんの他のお店の口コミ

だあいしさんの口コミ一覧(644件)を見る

せたが屋(せたがや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3418-6938

東京都世田谷区野沢2-1-2

東急田園都市線 駒沢大学駅徒歩15~20分
渋谷駅から東急バス 野沢龍雲寺循環 野沢龍雲寺徒歩1分

駒沢大学駅から776m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席、テーブル1卓4席)

お店の外に灰皿設置

お店付近に2台分

2000年10月1日

関連店舗情報 せたが屋の店舗一覧を見る

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)