せたが屋らーめん【¥1130】 : せたが屋

この口コミは、yas_TOKYOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

せたが屋らーめん【¥1130】

そして、前回のひるがおさんに続き原点のせたが屋さんへ。もちろん駒沢本店です

ひるがおさんの投稿でも触れましたが、昼と夜が別コンセプトのお店を展開する二毛作の先駆けとなったお店です

つけ麺発祥が大勝軒さんとすれば、二毛作発祥はこのせたが屋さんと言っても過言ではありません

こちらの店主、前島司氏はミスターラーメンの愛称で知られ世界に展開するせたが屋グループの大社長です。
ラーメン侍というYouTubeでもお馴染みですね

2000年にせたが屋をオープンし、翌年には昼だけ屋号を変えたひるがおをオープンしています。
その後も多数の店舗展開を行なっています。すでに閉店してしまったお店も多数ありますが、、、

朝ラーメンでひるがおさんを頂いたらどうしても大元のせたが屋さんのを食べたくなって夜に本店へ行ってきました。
本当は、同じ駒沢大学にある同グループ系列の中華そばふくもりさんの本店が建替えで一時休業になる前に行きたかったのですがそれには間に合わず残念まだ建物自体は残っていたので前だけ通りました笑笑

最寄り駅は、東急田園都市線の駒沢大学駅です。東口を出たら右に行き大通り(環七)にぶつかったら、それを渡りひたすら右に行くとあります。
徒歩で12〜3分と何気に歩きます‍♂️
もう少し近道もありそうですがこの行き方が一番迷わないと思います

今回は18:15に到着。並びはなくそのまま入店。店内入ると左側に券売機。カウンター席が左右にあり右にテーブル席も1卓ありました。

5分ほどで着丼

2種類の煮干しをふんだんに使用したスープがせたが屋さんの味。ややしょっぱいくらいのスープが食欲を掻き立てます飲んだ後の〆にも良さげな味です。

どこか懐かしささえ感じる不思議な感覚✨シンプルでありながらも爪痕を残すところはミスターラーメン前島氏の力量なんでしょうね

yas_TOKYO

yas_TOKYOさんの他のお店の口コミ

yas_TOKYOさんの口コミ一覧(389件)を見る

せたが屋(せたがや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3418-6938

東京都世田谷区野沢2-1-2

東急田園都市線 駒沢大学駅徒歩15~20分
渋谷駅から東急バス 野沢龍雲寺循環 野沢龍雲寺徒歩1分

駒沢大学駅から776m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席、テーブル1卓4席)

お店の外に灰皿設置

お店付近に2台分

2000年10月1日

関連店舗情報 せたが屋の店舗一覧を見る

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)