イートインは危険⁉︎ ¥2000の価値があるのか? : 高級和栗モンブラン専門店栗歩 三軒茶屋店

この口コミは、アダログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

イートインは危険⁉︎ ¥2000の価値があるのか?

お疲れ様です! アダログです。
[Instagram:@ada_log]

おやつ

■モンブラン¥1800(税抜)

イートインは危険だ。なぜなら、モンブランで水分を奪われても、喉を潤す水がないからだ。

店舗を続々と広げる高級モンブラン専門店『栗歩』。三軒茶屋にも、満を辞して11月にオープン。茶沢通りをまっすぐ6-7分歩くと、モンブランのポスターがお出迎え。基本テイクアウトであり、一応立ち食いのイートインスペースもある。カフェ仕様の自由が丘店は、常に満員御礼、予約でパンパンのイメージだが、当店はガラガラ。土曜の13時ごろだったが、先客はゼロであった。おやつタイムではなかったから?

前金制で料金を支払うと、さっそくその場で、極細の栗ペーストを絞り仕上げてくれる。マシンを動かす前には、「写真や動画は撮りますか?」のアナウンス。SNS対策が徹底されている。後からきたおじさんやおばさんは、鼻で笑って大丈夫と答えていたのが印象的。私はがっつりムービー撮りました笑。それにしても当店のモンブランは高い。税抜で¥1800で、税込にすれば¥1980。約¥2000だ。もうひとつのメニューモンブランジェラートでさえ税抜¥1100。この価格帯だけで、勝手にハードルが上がり、ヘタなモンブラン出されようもんなら・・・。

結果的には、全然大したことがなかった。『アステリスク』や『アテスウェイ』のモンブランのほうが圧倒的に秀逸。高級和栗の甘味というわりには、甘味に乏しく、口当たりも重い。ゲレンデも固く、備え付けのフォークスプーンでは割れないほどのカッチカチ具合。口の中の水分が奪われ、途中水が欲しくなったが、テイクアウトを基本としているため、水すら店内に置いていない・・・。果たしてこれで¥2000の価値はあるのだろうか。自由が丘のようなカフェと同等の¥2000というのは理解できない。テイクアウトは、せめて¥1200くらいにするなど、値下げをするべきだろう。ガラガラの理由がなんとなく腑に落ちた。そして、自由が丘店へ行くこともないだろう。
ちなみに、口が乾きすぎて、店を出てすぐに近くの喫茶店へ駆け込んだのは言うまでもないだろう。

アダログ

アダログさんの他のお店の口コミ

アダログさんの口コミ一覧(3626件)を見る

閉店 高級和栗モンブラン専門店栗歩 三軒茶屋店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スイーツ、カフェ、甘味処

東京都世田谷区太子堂3-14-4

三軒茶屋駅より徒歩6分

西太子堂駅から415m

• ■営業時間
    〈OPEN〉12:00〈CLOSE〉17:00
    コロナウィルス感染防止対策として営業時間の短縮を実施しております。

■定休日
    年中無休

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2020年11月1日

ひろまめ27ひろまめ27(2145)