<再訪> : 焼肉万博 LMO

2022/09訪問2回目

<再訪>

以下参照お願い致します。
*補足*
オープニングから約2年ぶり?位に再訪しましたが、ずっと常に、
お店の方が焼いて下さるスタンスは どんなに忙しくても変えないそうで
店長さんの熱い気持ちと 博学さは健在で、夜でも美味しいお肉をしっかり味わえます。
(今は朝5時までは営業していないそうで、休みも不定休だそうですが、
それでも遅くまで営業して下さるのは本当にありがたい)

全てのお肉が美味しすぎて、ハツとロースは 今まで食べた事が無いとろける美味しさでした。

全メニュー制覇したいお店です。笑

2020/08訪問1回目

朝5時迄営業!絶品:ホルモンの明石焼きや 他舌鼓のお肉を、カジュアルに。

三軒茶屋で有名な、焼肉さかもとさんの姉妹店があった跡地?に新open。
いつも行きたいなーと思っていたら いつの間にかお店がなくなっていて、
そしていつの間にか 小綺麗なお店がオープンしていました。笑

2階ですが、1階にメニューがあるので吟味出来るのが有難いですね。

この日は何となく焼肉系が食べたかったものの、夜21時を回っており
この時期だしお店やってるかな~と思いつつ お肉系って結構遅くまでやってるお店多いし…
と少々期待をもたせながら ふと、焼肉の中にもコースが強いお店、ホルモンが強いお店と
あって、確かに三軒茶屋は焼肉のお店がある方だとは思うのですが
いかんせん【何となく、好きな牛部位の焼肉を カジュアルに焼きたい】ってお店が少ない気がするw
高級系が多いんですかね?

*個人的に 下北沢はホルモン 三軒茶屋は焼肉というイメージがあります。笑*

LMOさんはどんな感じなんだろう?とメニューをペラペラめくってみると
何となく上記該当に当てはまりそうだし【ホルモンの明石焼き】ってページに目が留まり…
それは行くしかない~笑

店内は居酒屋の様なカジュアルな内装で、掘りごたつの様なテーブル席と
靴を脱いで上がる座敷タイプとあります。清潔感があり、何よりスタッフの方々が親切!
この時期にオープンしてさぞや大変だと思うのですが 接客態度が余りにも
親切で機敏なので、きっと消毒対策等もちゃんとやってらっしゃるんだろうな~と。
焼肉って 当たり前に油汚れ等目立つ筈なのに 店内はピカピカ。
*居ぬきの筈なので、もうちょっと汚いかと思ってたw*

タンにカルビにハラミに~…と王道を頼みつつ レバーも。
炙りユッケにタコサラダなんて変化球。
王道のお肉部位に加え、希少部位もあるし ホルモンも充実してるのが嬉しいですね。
冷麺に石焼ビビンバを追加して 更に気になっていたホルモンの明石焼きを。

私はワインが好きなので、ワインが差し込みメニューであるのが嬉しかったな。
ただグラスがカルロロッシだったので…それならいいやってなっちゃいましたが…汗
又、ボトルでダークホースだとちょっと軽い気もするので(くどくなくて飲みやすいんだけど、
焼肉のタレ系だとどうなんだろう?)結果 サワーやビールにしてしまいましたが
せっかくワイン差し込みがあるから グラスで数種類増やしてほしいな~。

焼肉屋さんで、ワインとペアリング出来るお店って少ないんですよね。意外と。
合うのに。
まあグラスとか…管理が難しいんだとは思うのですが、
少し小出しで先ネタバレしてしまうとw
LMOさんのお肉味付けって スッゴイ美味しくて甘目よりだと思うので
赤のフルボディとか相性いいと思うんですよね。
メルロー系があったら上品になるだろうし、カベルネフランで癖つけても面白いだろうし。
お肉の味を知ってしまうと、余計ワインが飲みたくなってしまったので すみませんwww

変わり二LMOサワーというのをオーダーしたのですが、これがトマトベースでサッパリで美味。
実は私 トマトジュース系大の苦手なんですがwww
ビックリする位ゴクゴク飲めて 口の中がスッキリします。

商品提供も こちらのタイミングをよく見て下さってる。
そして店員さんが毎回焼いて下さる。笑
*毎回じゃないのかもしれない、本当はw*
なのでベストな美味しい時を焦がさず食べれて幸せ。
網交換も頻繁にして下さるし 至れり尽くせり。

自分たちの時間を大切にしたい人には、余り来てほしくないなーと思うかも
しれませんが、特別ぐいぐい押し売りの様な接客ではないので、美味しいお肉を
食べたい方は 楽しく店員さんに任せた方がいいと思います。

お肉は一つ一つ美味しくて、下味下処理がシッカリされている。
甘みがあってコクがあり、私はお店によってレバーが食べれない人なのですが
LMOさんのレバーは肉厚で 後にまろやかさが残っていく感じで美味しかった。

他のお肉も言うまでもなく美味しいのですが、やはり中でも『明石焼き』。
これ、すごかったです。
焼いた後に、特製出汁につけて食べるのですが…え、何コレ!
何で他のお店やってないの!?って言ってしまう程、美味しいwww
ホルモン好きなら 是非試してほしいです。
出汁がアッサリしているのにマイルドで…これでお茶漬け出来ちゃいそうな。笑

ホルモンって お腹空いている時はいいけれど、段々一杯になると
何だか見るのも噛むのも嫌になったりする事がありませんか?w
くどい、というか…そんな時にこの出汁につけるとアッサリして
口の中がすーっとする上に まるまるっと舌から口の中へ流れていく様な。
こんなに美味しい食べ方あるんだなーとビックリしました。

ビビンバも他のお店では食べた事がない様な、優しい甘さで◎。
お肉の説明が大分雑になってしまったのですがw

何でも美味しかったし
朝5時迄 とりあえずは営業しますとのお話で、やる気を凄く感じました。

夜中にお肉を食べたくなるのは、きっと私だけじゃない筈。笑

• 焼肉万博 LMO -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

焼肉万博 LMO(エルモ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5457-0602

当日のご予約もお気軽にお問い合わせください。

東京都世田谷区太子堂5-1-10 見市ビル 2F

三軒茶屋駅から徒歩5分
西太子堂駅から徒歩5分

西太子堂駅から400m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

登録番号:T3010901050065

22時以降10%のサービス料を頂戴しております。

(内、座敷15席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、座敷あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可