旬の食材と熟成肉・熟成魚を薪火で調理する圧巻のイタリアン : リストランテ チョッコ

この口コミは、elise10th.anvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/09訪問1回目

4.3

旬の食材と熟成肉・熟成魚を薪火で調理する圧巻のイタリアン

友人達の「美味しいものしか出ない」という口コミを聞いていて、ようやくお伺いすることができました。三軒茶屋駅が数分のビルの3階にひっそりとあります。
扉をあけると、プライベート感満載の素敵な空間が待っていました。

フランチャコルタで乾杯して、まず一品目は、イカ墨を練りこんだ手打パスタを、レモンで仕上げた冷製カペリーニ、上には薪で炙った熟成させた白イカが乗っています。超絶美味。
これだけで、友人達の言っていたことが、確信に。

このままずっと食べていたいというと、まだまだ、美味しいものが沢山でるよ、と友人達。
レシピを最近変えたという、焼きたての自家製フォカッチャを食べながら、次のお料理をまちますが、このフォカッチャ、新潟のケイコさんのレンコンを練りこんだという逸品、ヤバイです。
熟成マグロには、ハニートリフという白いトリフがかけてありるし、サクサクの子持鮎のフリットには、鮎の肝で作ったスープが添えられ、程よい苦みと香り。

牡蠣のフランはお店を訪れた人がみんな絶賛するスペシャリテともいえる逸品。
ムール貝って、パサパサしてて美味しくないと思っていたげと、モンサンミッシェルのムール貝は別物でした。薪で炙った熟成キンキも皮目がバリパリで美味しい。
メインは、山古志村の闘牛を食肉用に飼育しなおした短角牛と、ソーセージの薪火焼き。
このお肉、凄いです。付け合わせの茄子もジューシー。

すでに、お腹はパンパンなのに、〆はやはりご飯、ということで、枝豆と穴子の炊き込みご飯も頂きました。

デザートの佐渡乳を使った自家製アイスは、季節に合わせてサッパリと作っているそうです。
付け合わせのワカサ葡萄も甘くて香りが良かったです。

• リストランテ チョッコ - イカ墨の冷製カペリーニ

牡蠣のフラン

• リストランテ チョッコ - 子持鮎のフリット

子持鮎のフリット

• リストランテ チョッコ -
  • リストランテ チョッコ - モンサンミッシェルムール貝と熟成キンキ

モンサンミッシェルムール貝と熟成キンキ

• リストランテ チョッコ - 山古志村の闘牛

山古志村の闘牛

• リストランテ チョッコ - 茄子の薪火焼き

茄子の薪火焼き

• リストランテ チョッコ - 枝豆と穴子のご飯

枝豆と穴子のご飯

• リストランテ チョッコ - ワカサ葡萄と自家製アイスクリーム

ワカサ葡萄と自家製アイスクリーム

• リストランテ チョッコ - 焼きたてフィナンシェ

焼きたてフィナンシェ

elise10th.anv

elise10th.anvさんの他のお店の口コミ

elise10th.anvさんの口コミ一覧(6件)を見る

リストランテ チョッコ(ristorante ciòcco)
ジャンル イタリアン、ステーキ、バル

050-5570-5609

完全予約制

東京都世田谷区太子堂4-18-1 エコービル 3F

田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩3分

三軒茶屋駅から225m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日・祝前日

(VISA、Master)

着席時 8人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2020年2月29日

03-6450-9765

michaelachigumichaelachigu(3)