うまいわ! : タイ東北料理イサーンキッチン

この口コミは、吉田Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田R(1438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/10訪問

うまいわ!

うまいです。何度行っても気に入ってるタイ料理です。結局、ここがタイ料理として、行きやすいし、おいしいです。
女性スタッフはきれいですが、ツンデレの娘ですが、もう慣れましたね。

頂いたのは、ガイヤーン、ガパオライス、ラープガイ、スープです。どれも味がいいし、すごい速さで出てきます。一体どんな風に調理しているんだろう?と思うほどです。タイ料理って、本当にうまいし、ヘルシーなんですが、味がしっかりしているから、ご飯が食べたくなっちゃうのが玉に瑕ですね。

美味しいです。ここは、うまいです。

2017/02訪問

何度目だろう。超常連。足が向いちゃう。

友人と食事をしようということになり、タイ料理を食べたいとのリクエストで、何も言わずに週末でしたが、行ってみましたイサーンキッチン。週末に行こうというのはまれなので、混んでることを想定してなかったです。

平日は一人女子の一人飯が多く、そんなに混んでる印象はないのですがね。
デートや合コン的な何かで使っている様子でした。

いつものメンバーといつもの食事です。炭水化物を避けたかったが、タイ料理に来ては無理です。

ガパオ、空心菜の炒め物、カオマンガイ、エビのすり身が入ったトースト、ラープガイなど定番中の定番を頼んじゃいました。東北料理は今回も一切なしですが、まあ、お許しいただきたいです。

うまいなあ。どれも本当にうまいなあ。ここの味がすき・・・

特に今回の発見は、サラダとはいえ、ラープガイは味がしっかりしているので、タイ米にも合う!!これで、白飯いけました。
うまいです。

2016/12訪問

やっぱりめちゃくちゃ旨い!毎日食べたくなるのはなぜ?w

【再訪】うまいんで、しょっちゅう行っちゃいます。もうしょっちゅう行きすぎなので、未知のメニューにチャレンジしまくりです。名前が覚えられません。タイスキを食べたことはわかりますが、それ以外はよくわかりません!www

どれもおいしくいただきましたし、満足です。定番のカオマンガイ、ガパオはいただきました!
ごちそうさまでした!

【再訪】
あつい、あつすぎる!外もあついが、半地下的な店の半地下的な席はエアコンの空気が届かずに暑すぎますね。トムヤムチャーハンをランチで注文!生春巻き、スープ、チャーハンで大満足です!ただ、席が熱いので、すぐに逃げるしかなかったです!ここの席は夏はきつすぎる。味はうまいので、残念です!

【再訪】
友人と訪問しました。体調不良で、本当はこのような料理を食べるべきではないかもしれませんが、元気が出るだろうという想定です。たくさん、辛いものを食べて、直風の暖房にあたって、汗をかきかきいただきました。うまかったです!
辞められない!やみつきだー!
カオマンガイ、ガパオライス、ヤムウーセン、揚げ豚のサラダ、トムヤムチャーハン、鉄板でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【再訪】
友人とランチを食べようとしたら、タイ料理がいいということで、こちらに初めてランチで行きました。
混んでました!ディナーではないようなめちゃコミでした。女性ばかりでした。女性に人気ですねー!タイ料理!!対照的に男性があまりいないのが不思議です。ランチでタイ料理を食べる男性ってあまりいないのかな??

どれでも950円のランチメニューはものすごく魅力です!

相当な種類が、麺類も食事類も、カレーなんかもありますが、ガパオをいただきました!スープとデザートがついていて、超お得です。いいかんじです。地下ですが、落ち着きます!

ランチものすごくおすすめです!

【再訪】
最近少々暇な時が多いように感じるが、味は間違いないと思うんですよねー。ちょっと座りにくいとかの欠点はあるけど、
美味しいからいつもいっちゃいますよ。今回も東北部の料理を中心に頂きました。美味しい!
頑張ってほしいです!
-----------------------------------------------------------------------------------------
【再訪】
何度も何度もお邪魔してます!なんか、店の名前が変わってます。オーナーが変わったのかな?なんでだろう??
ただ、味は前と同じでうまいです。今後は一人でもいけるなー!と感じます。一人客が意外と多いのに、驚きました。

今回はハーブのチャーハン、カオマンガイ、チキンとハーブのサラダ、ピータンとガパオ肉の炒めもの、などの味です。
どれもはずれがないです。うまいです。うますぎるなあ。

点数UPしました。ここはいまのところ、一番かな。

大好きなタイ料理、大好きなクルンサイアムの三軒茶屋に初めてお邪魔しました。

タイを含む世界各地でのタイ料理体験を結構している自分としては、不思議なほど好きな味がこのクルンサイアムです。
うまいこと、日本人の嗜好に合わせていると思います。本当に、タイで食べるよりも自分としてはこちらの味がフィットします。

今回は、ガットクラッパオ、エビのチャーハン、納豆タイ料理風、牡蠣の炒め物などを頂きました。今書いているだけで涎が
垂れてくれそうなくらい全部が全部美味でした。素晴らしい味です。特に今回はまかないで作って旨いので商品化した
という納豆のタイ料理風味は何とも言えない酸っぱい感じの納豆でした。新しい、旨い。また、今日も食べたいくらいです。

牡蠣の炒め物は少々辛いですが、秀逸です。タイでは牡蠣は正直怖くて結構避けるのですが、日本なら大丈夫なはず!
タイのジューシーさがタイ料理の香辛料に抜群にあいますね!

席は板間に座椅子なので、足のやり場に困ります。疲れます。いまどき、こういう感じの席は少々苦手です。

サービスはタイ女性なので、いい笑顔なのですが、コミュニケーションに難があります。質問が理解されないのは少々つらい!
日本語のレベルは自由が丘の女性などのほうが上ですね!笑。。。まあ、日本語が分からないことはどうでもいいことです。
なぜなら、ご飯がうますぎるからです!

いやー、いまさらですがお薦めです。是非、クルンサイアムのどちらかの店舗でタイ料理デビューすることをお薦めします!
タイ料理、日本でもっともっと、メジャーになると信じています!

• タイ東北料理イサーンキッチン - ピータンとガパオ肉

ピータンとガパオ肉

• タイ東北料理イサーンキッチン - カオマンガイ

カオマンガイ

• タイ東北料理イサーンキッチン - チキンとハーブのサラダ!

チキンとハーブのサラダ!

吉田R(1438)さんの他のお店の口コミ

東京都世田谷区太子堂4-27-11 ウィンベル福本 B1F

三軒茶屋駅から242m

ランチ 禁煙 ディナー 喫煙可

座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

03-5486-2023

三軒茶屋駅西、タイ食市場サイアム・タラートの姉妹店

TPCTPC(87)