カナダ発!三軒茶屋「KINTON RAMEN」で,鶏白湯味噌らーめん : KINTON RAMEN 三軒茶屋

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

三軒茶屋に,カナダ発の本格ラーメンショップがあると聞いて,やってきました。
場所が表通りに面していない路地で,ちょっとわかりにくいので,最短経路を。

キャロットタワーを背にして,この交差点を渡って,薬局とコルモピアの間の道を進みます。

ちゃんぽん屋さんの角を右に折れます。

少し進んで,右側にこの路地(行き止まり)が見えたら,奥に進みます。

KINTONRAMEN到着です。

KINTONは,筋斗雲(きんとうん)かと思ったら,「金とん」なんですね。「とん」は,豚さん。

店内は,カウンターとテーブル席があります。オシャレ。

メニューとオーダーシートが渡されるので,内容を確認しつつ,好みのラーメンにカスタマイズ。

基本は,豚骨と鶏白湯の2種類,
スープが,味噌,醤油,塩,スパイシーの4種類
麺は,細麺か太麺の2種類
この基本16種類にトッピングを選びます。
僕は,鶏白湯味噌らーめんで細麺を。
トッピングに煮たまごをオーダーしました。
「煮たまごらーめん」で,鶏白湯を選んでも,たぶん同じ。
季節のラーメンもあるようで,今は「ちーず鶏白湯味噌ラーメン」がありました。
鶏白湯が,鶏胸肉の低温調理チャーシューなので,豚のチャーシューも気になったので,サイドに追加できる「ミニ炙りチャーシュー丼」と,ドリンクにウーロン茶を。
気分で,タパスとお酒もオーダーできるので,RamenBarとしても使えます。
これで,すべて,セット完了。

しばらく待っていると,まず「ミニ炙りチャーシュー丼」が着丼。

こちらは,烏龍茶。

テリと,はみ出した炙りチャーシューのビジュアルがいいですね。
カリッと中身トロッと,炙りチャーシュー美味しいですね。
焦がしたニンニクとごま油の黒マー油が効いた甘辛仕立て。
炙りチャーシューの下に敷かれたモヤシの甘みがいい脇役になっています。

鶏白湯味噌らーめんも,ほどなく着丼

麺は,やや硬めのゆであがり。細麺の良さが引き立ちます。

あとをひく優しい鶏白湯の味噌スープ

低音調理の鶏チャーシューは,柔らかくて香り良し。

煮卵!うまい!
白身にもちゃんと味がしみていて、とろっとろの黄身が甘い!
これ,すごい煮卵です。

玉ねぎと,シャキシャキのネギの食感とか香りとか,細麺にして正解だったかな。
くどくない味噌上質の味噌汁をいただいているようなスープで,全体として上品なラーメンの仕上がりになっていました。「カナダ発」とはあまり気にならない,正統派ラーメンでした。
KINTONRAMENは,カナダトロント10店舗とモントリオール3店舗,韓国に4店舗あるそうです。
日本は,ここが初出店。他の場所にも出店計画があるようですよ。楽しみ!

• KINTON RAMEN -

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(383件)を見る

掲載保留 KINTON RAMEN 三軒茶屋

ジャンル ラーメン、餃子

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-6 プラスキューブ三軒茶屋B棟 1F

■駅からのアクセス
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅(世田谷線出入口) 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 三軒茶屋駅(世田谷線出入口) 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅(出入口3) 徒歩5分(330m)
東急世田谷線 / 若林駅(出入口2) 徒歩13分(1.0km)
東急田園都市線 / 駒沢大学駅(東口) 徒歩17分(1.3km)

■バス停からのアクセス
東急バス・東急トランセ 黒06 三軒茶屋 徒歩2分(150m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(260m)
東急バス・東急トランセ 渋05 西太子堂 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ 黒06 中里 徒歩5分(340m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋銀座 徒歩5分(380m)

■ICからのアクセス
首都高速3号渋谷線 三軒茶屋IC 車で3分(900m)
首都高速3号渋谷線 池尻IC 車で5分(1.8km)
首都高速中央環状線 富ヶ谷IC 車で9分(3.3km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で10分(3.7km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で10分(3.9km)

■空港駐車場からのアクセス
羽田空港駐車場オーケーパーキング 車で30分(11.8km)
つばさパーキング羽田空港 車で34分(13.4km)
東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.5km)
東京国際空港駐車場 車で41分(16.6km)

西太子堂駅から283m

【月~木】

【金・土】

【日】

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

2018年4月27日

KINTON RAMEN was the first authentic Japanese ramen bar to open in Toronto in May 2012. Focusing solely on ramen in the kitchen, executive chef Aki Urata is uncompromising in his pursuit to serve the best quality noodles and broth. Our experienced ramen chefs prepare each and every topping, using only the freshest and highest quality ingredients. At KINTON RAMEN we invite you to experience a variety of exceptional ramen bowls, right down to the last drop.

【三軒茶屋駅3分】カナダで誕生した「KINTON RAMEN」が待望の日本上陸!

KINTON RAMENは、2012年5月にカナダ最大の都市トロントで誕生した正統派ラーメンレストランです。
食材に関しても麺やスープ、ひとつひとつのトッピングに至るまで、厳選された最高品質の食材を取り揃えています。
最初のひと口から最後の一滴まで、私たちKINTON RAMENは味わい豊かなる新たなラーメンの世界へと皆さまをご招待いたします。

あばれない君あばれない君(887)