三軒茶屋にあるシュラスコ「ピッコベッロ」が旨くてお得すぎ。3時間3500円食べ飲み放題、サッカー観戦もOK。 | 三茶散歩|三茶に行きたくなるブログ : シュラスコ&チーズ Picco Bello 三軒茶屋店

この口コミは、三茶散歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三茶散歩(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/03訪問

三茶散歩:こんにちは三茶散歩です。
三茶女子:シュラスコのお店が三茶にあるの?
三茶散歩:食べ飲み放題で3時間3500円でした。
三茶女子:やば。

目次
大きなプロジェクターでサッカー観戦可能。
お店は駅から茶沢通りを歩いて徒歩3分の2階。
野菜、ローストシュラスコ、ローストビーフ(これ絶品)が食べ放題。
デザート代わりの「焼きパイナップル」は想像以上にリセットしてくれる。

大きなプロジェクターでサッカー観戦可能。
この日はそもそも、サッカー日本代表の試合を見たいなということで集まった日で、
そんな中三軒茶屋で調べて見つけたのが「ピッコベッロ」でした。
縦長のお店でどのテーブルからも見える位置にあります。
じっくり見たい場合は少し離れた場所がいいと思います。

三軒茶屋でサッカー観もできるお店はほかにもいくつかあるのですが、
新規開拓の意味も込めてとうじつはこちらのお店に伺うことにしました。

他にスポーツ観戦できるお店は
とこしえ(広島お好み焼き)
丸鶏藤や(ハイボール100円)
WARD(三角地帯にある気さくなバー)
等あると思います。
※見つけ次第追記していきます。

お店は駅から茶沢通りを歩いて徒歩3分の2階。
お店の位置は茶沢通りに面した2階です。
初めて訪れた今回、一瞬見落として通り過ぎそうになったので場所案内をきさいしておきますね。

駅は北口を出ましょう。
一階がお好み焼き。二階が「ピッコベッロ」です三茶散歩一階の提灯を目指してください。

三茶女子:OK。

お店への入り口はわきの道を入ったこの看板のあるビルです。
2階へは階段、またはエレベーターを使います。
サクッと階段で上がると、扉があります。
非常用扉のようで中が見えないですが開けても問題ありませんでした。すぐお店です。

シュラスコ食べ放題と知って訪れていたので、当然おなかをすかせて訪れたのですが、
着て驚いたのがシュラスコだけでなく、ほかのメニューまで食べ方だったということ。

三茶散歩:ローストビーフもチキンも。
三茶女子:お得すぎる。
三茶散歩:中でもローストビーフは絶品でした何回も頼みました。
三茶女子:何回?
三茶散歩:4回。
三茶女子:限度超えてる。
三茶散歩:ごめんなさい。

写真を見て感じてほしいのがまずローストビーフのレア感です。
肉の赤身の旨味を舌で味わいながら自然と噛みほどけてゆく、本当にこの日夢中になったローストビーフです。

三茶女子:…これは「お見事」ってやつだわ。

お店の方はいつも笑顔でお代わりを持ってきてくれました。
そんな何度も同じものを頼む私たちに対して、お店の方はいつも笑顔でローストビーフを提供してくれて、
途中からは「持ってこようか?」と聞いてくれるほど。とっても親切な店員さんでホントこのお店が好きになりました。

三茶女子:ヒトがいいから、お店がいいってなるよね。

シュラスコが来たときは、やっぱり場が盛り上がります。
しばらくすると今日のメインであるシュラスコがやってきました。テーブルに歓声が沸き起こります。
わかったのは、シュラスコって食べ放題がうれしいのではなくって、エンタメコンテンツだから楽しめてうれしいってことでした。

トングで挟んでお肉をとって、次の人にトングを渡す。
テーブルにいる人が同じトングで飯を喰う、まるで鍋みたいな一体感が生まれます。

ローストビーフとはまた別の味わい。それでまた中が赤く赤身の味をしっかり味合わせてくれました。
当然ですがこちらも食べ放題。

ローズマリーのグリルチキン。焼き立てて出てきてこれもまた違う味わい。
お肉を食べ続けているのに、飽きないなーって途中で思いました。
こちらもお代わりを一度しました。つまりグリルチキンも食べ放題。

サラダは一番最初に出てきます。これも食べ放題。
いや、飽きさせないお肉ばかりでとても終始美味しくお代わりさせていただいたのですが、
やはりちょっと違うものを欲しがるようにはなりまして、自然とお口直しに何度かお代わりを頂きました。もちろん残さず食べました!

焼きパインはデザートの興味がない人にこそ興味を持ってもらいたい。
こうして、お肉(や野菜)を食べてゆくと確実に満腹になります。そこで訪れるのが最後のデザート「焼きパイナップル」。
もしかしたらここまで既に食欲が満たされて「これはいったんいいかな」なんて思うかもしれません。
でもここで確実に一切れ頂いておくことをお勧めします。

口がさっぱりする焼いてるせいか、酸味が柔らかい温かくてカラダが驚かない
この日、シュラスコを2回、ローストビーフを4回、チキンを2回、サラダを3回
かなり食べた私たちは、今日ほど焼きパイナップルがシュラスコ料理にとても重要なお口直し料理だったんだなーって感じた日はありませんでした。

三茶女子:食べすぎだけどね。
三茶散歩:本当においしかったです皆さんぜひ行ってみてください。

三茶散歩(60)さんの他のお店の口コミ

三茶散歩さんの口コミ一覧(94件)を見る

店名 シュラスコ&チーズ Picco Bello 三軒茶屋店 (ピッコベッロ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

【ランチ】

【ディナー】
月~木・日・祝日

金・土・祝前日
17:00~翌5:00(L.O.4:30)

なし《貸切は40名様〜》

(VISA、MASTER)

(オシャレなテーブル席を豊富にご用意!)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙対応も出来ます。ご相談ください。

近くのパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-6805-3138

はるぽん__はるぽん__(0)