今年も行きました : ナティーボ

ナティーボ

(NATIVO)

この口コミは、ミッキーマウスだよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

今年も行きました

○予約方法
電話がオススメです
メールも可能ですが、テンポは電話の方がいいです

「行きたい日」が決まっているなら2-3週間前に予約をいれるのがオススメです
一週間前にはだいたい埋まっているかんじなので、当日予約はほぼ不可能です

○名物
玉ねぎの料理と、アマゾンカカオのジェラートは必ず食べてください

定番のパスタはトマトソース、レモンの2種類ですが、5月末から8月(9月?)まで提供しているジェノベーゼは特に最強です。
ぼくは毎年6月には必ず訪問して、夏が始まった気になっています。

○場所
三軒茶屋駅から徒歩10分ほどの落ち着いたエリアです

○予約人数
ハイチェアのカウンターがすごくかっこいいのでおすすめです。
L字になっている部分が二つあって、そこに3人客も座れます。

4人予約の場合はテーブルを出してくださりますが、店内にそのスペースは1つしかないので、早めに予約するのが良いと思います。

2021/03訪問2回目

4.1

相変わらず、全部美味しい

読んでいただきありがとうございます。
都内の医大生のエブログです。

食べログのレビュワーアワードを目指して投稿してますので、フォロー・イイネで応援していただけたら嬉しいです。
Instagram「ebu_log」もよろしくお願いします!

✳︎

再訪です。
ここの魅力は

予約取りやすいけど、行くと埋まってて楽しい
お店がオシャレ
値段高すぎない
遊びがあって、優しい味で全部美味しい

こんなかんじ。

どの料理も香りが楽しい。
ガツンとした旨みがないと美味しくない人には物足りないかも?

これで一万円ということを考えても、みんな一度は行ってみていいと思います。

ぼくは好きです。
イタリアンというジャンルで、美味しいと言われる有名店の多くは僕にはささりませんが、このお店が好きと言うのは僕の一つの答えだと思います。

また行きます。

2021/01訪問1回目

三軒茶屋の「土着的」イタリアン

読んでいただきありがとうございます。
都内の医大生のエブログです。

✳︎

●瀧本貴士シェフ
ピエモンテ州を中心に北イタリアに長くいたとのこと。
ナティーボにはスーシェフとして加入し、シェフになった。

●ナティーボについて
三軒茶屋駅徒歩10分強ほど。
隠れ家風の一軒家イタリアンです。

2017年10月、トラットリアのような形で、自身が主に住んでいた北イタリアの伝統料理、家庭料理をわいわいがやがやした雰囲気のなかで楽しめる場所としてオープンしました。

2019年?東京カレンダーの表紙として広末涼子さんが来店されていた写真もすごく素敵。

オーナーはファッション関係の女性とのこと。

●食べたもの一覧

◯自家裂タリアテッレのカルボナーラ 黒トリュフトッピング

◯牛木ホのボッリート サルサヴュルデ

◯アマゾンカカオのジェラート

●感想
全部おいしいです。

料理があまりに美味しいのであまりコメントされないですが、アンティーク調の家具もすばらしい。
トイレも最高。住みたいくらいです。

イタリアンはリストランテ(高級と分類されることの多いレストラン)と トラットリア(家庭料理っぽいレストラン)に大きく分けられるが、このお店は料理も雰囲気も明確にトラットリア。

美味しいワインを飲みながらゲラゲラと笑っても下品になりません。
お客さんもスタッフもみんな笑顔で輝いてる。

久々にこんなに好きなお店ができました。
こんな恋心のような気持ちで家路につけるお店は、なかなかありません。

料理のレベルもトラットリアとして日本で出会ったお店で最も美味しいお店の一つ。
現地で食べ歩いた時もこんなトラットリア出会えなかったなぁ。笑

●3年前に退職した太田哲雄シェフについて

19歳でイタリアに渡り、帰国後、日本のイタリアンレストランで修業。
再び渡伊し、星付きレストランからピッツェリアまでさまざまなレストランで修行。

その後スペインへ向かい、年間200万件の予約問い合わせという歴史的記録をもつ世界一予約の取れないレストラン『エル・ブジ』で七年修行。日本人最後のエルブジ料理人として一躍有名になりました。

その後、イタリアの超セレブのお抱え料理人を勤めた後は、ペルーへ。

世界トップレストラン50に数年上位にランクインしているペルーの『アストリッド・イ・ガストン』でも研鑽を積みました。

その後は、アマゾンの奥地にまで食材を探しに行き、数年を過ごしたといいます。

料理人たちからの信頼も厚く、「フロリレージュ」の川手寛康シェフにいたっては「アマゾンカカオの生息地へ同行したい」と太田さんの案内で現地視察を敢行したほど。

ミッキーマウスだよ

ミッキーマウスだよさんの他のお店の口コミ

ミッキーマウスだよさんの口コミ一覧(611件)を見る

掲載保留 ナティーボ(NATIVO)

ジャンル イタリアン

東京都世田谷区上馬1-17-8

三軒茶屋駅徒歩

三軒茶屋駅から681m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

リニューアル前の店舗情報を見る

ピエモンテで修行し、食材、ワインを学んだシェフの土着的なイタリア料理を味わう

店名には「“生まれた土地の”“ありのままで”」という意味が込められている三軒茶屋のイタリアン【NATIVO】。イタリア北西部に位置するピエモンテで修行し、食材、ワインを本場で学んだシェフが目指すのは、新しいものばかりに目を向けるだけでなく、昔からあるものや純粋に良い料理や空間をシンプルにお客様へ提案すること。「イタリアの伝統料理をベースにオリジナリティを加えた、奇をてらわないシンプルな料理、...

kimitamakimitama(109)