ハイカウンターで頂く凝ったお料理たち : ナティーボ

ナティーボ

(NATIVO)

この口コミは、miho_thさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

2021/01訪問1回目

ハイカウンターで頂く凝ったお料理たち

色んな意味で、どのお料理も本当に凝っているなぁという印象でした。
以前より気になっていたお店で、緊急事態宣言下でランチをされているとのことで訪問。メニューは夜とまったく同じです。

注文したのはいちごとトマトスープとブラータ、玉ねぎのオーブン焼き、レモンパスタ、牛ほほ肉のボッリート、カカオジェラート。
今回は初回だったので、よく皆さんが食べているメニューを中心にセレクト。ちなみに人数に応じて、パスタなどはハーフサイズ、1.5倍などにも対応して下さいます。

玉ねぎのオーブン焼きは丸々焼き上げてチーズ、生クリームをトッピングしているのですが、玉ねぎがとろとろで本当に甘い。スプーンで食べられるくらいです!この日はトリュフを+2000円で贅沢にトッピングして頂きました。

レモンパスタはシンプル、だからこそ家での再現は難しそう。本当にスッキリしているので、前菜が重めのものでも大丈夫。メインの前にスッキリさせられますね。パスタはボリューム多め、1皿60gが通常とのこと。

デザートのカカオジェラートが本当に美味しかった。濃厚なチョコソース?の上にジェラートが乗せられ、その上からカカオを削ってサーブされます。甘々ではない、大人のジェラート。

一つ気になったのはお料理のタイミング。パスタが多くて食べられず、置いていたのですが、15分ほど経っても下げられることなく、お声がけしました。すると、そのタイミングからメインの準備を始めたそうで、30分近く待ちがありました。

miho_th

miho_thさんの他のお店の口コミ

miho_thさんの口コミ一覧(504件)を見る

掲載保留 ナティーボ(NATIVO)

ジャンル イタリアン

東京都世田谷区上馬1-17-8

三軒茶屋駅徒歩

三軒茶屋駅から681m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

リニューアル前の店舗情報を見る

ピエモンテで修行し、食材、ワインを学んだシェフの土着的なイタリア料理を味わう

店名には「“生まれた土地の”“ありのままで”」という意味が込められている三軒茶屋のイタリアン【NATIVO】。イタリア北西部に位置するピエモンテで修行し、食材、ワインを本場で学んだシェフが目指すのは、新しいものばかりに目を向けるだけでなく、昔からあるものや純粋に良い料理や空間をシンプルにお客様へ提案すること。「イタリアの伝統料理をベースにオリジナリティを加えた、奇をてらわないシンプルな料理、...

kimitamakimitama(109)