魚介推しのイタリアン。 : PESCHERIA

この口コミは、15年目の猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

魚介推しのイタリアン。

ランチセットA×2。

とある日曜日のお昼にお邪魔した。
以前、知り合い夫婦に招かれて夜に伺い、ランチはどんなものかと気になっていたお店。
魚介が売りのお店だが、魚気分ではなかったのでメインをパスタにした。
ランチセットはAセットとBセットがあり、Aは前菜orデザートにメイン。Bは前菜+メイン+デザートと云った感じ。
自分はデザートは要らないのでAセットで前菜に、相方は前菜が要らないのでAセットでデザートを選択。
前菜には汁物大好きな自分はスープをお願いした。したらば「本日のスープは品切れで、あさりのトマトスープでしたらご用意出来ます」との事。
魚介類が推しの当店なので、勿論快諾。
相方はお目当てのティラミスを注文して、にんまりしてる。
程なくしてセットのバゲットと前菜のスープが到着。
期待通りの見た目に食欲が沸く。
しっかりあさりの出汁が出てるし、トマトの味もしっかりしてる。
そのまま飲んでも美味しいが、バゲットを浸して食べるのも美味しかった。
次いでパスタ到着。
自分はサルシッチャとトマトのニョケッティ、相方はナスとリコッタサラータのスパゲッティ。
ニョケッティはかなり、むっちりした茹で上がり。
それにサルシッチャの肉の旨味とスパイスが加わってご飯が進む味付けだ。
ご飯が進む……うん、ちょいと濃いめかなあ。トマトの酸味とかがもう少し強くても良いと思う。後半は少し飽きてきた。
しかし、サルシッチャの旨さは本物だと思う。
かき集めたら、さぞかしビールやワインに合うだろう。
相方のパスタはリコッタサラータのスパゲッティ。
自分は「リコッタチーズ」が大好きなので、てっきりミルキーなリコッタチーズがパスタに乗ってるかと思いきや、リコッタサラータはリコッタの塩漬けの事らしい。
ううむ、成る程。結構濃厚ではないか。
しかも相方が、リコッタの生乳っぽいのが苦手らしく、取り分けて全部いただいた。
なんだか苦言が多いようにもみえるが、それぞれの味はとても美味しい。
ただ、本物を扱う気持ちの終着点が、もう少し凡人寄りになれば嬉しいな。と、思う凡人の感想は持った。
さてさて、実はティラミスが今回の隠れた副題。
食事を終え、ドリンクを戴き、デザートが運ばれてきた。
ティラミスは教科書通りの見た目。いや、若干緩いかな?
一口食べてみて、うん、成る程。旨い。が、何か惹き付けるものが欲しい。
料理の味が個性的で強めだから、それを和らげる狙いなのか。

ここで自分の中に火が点いてしまった。
美味しいティラミスが食べたいと云う火が。

そんなこんなで、1時間後にまたティラミスを食べる事になるのは別のお話。

此方のお店のランチは、夜のコースに比べると、若干割高感は否めないかも。
料理はかなり美味しいけどね。
やはり魚介を攻めねばなるまいか。

ご馳走さまでした。

• PESCHERIA - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• PESCHERIA - 前菜のスープ。

前菜のスープ。

• PESCHERIA - 塩分も出汁もかっちり出ていて美味。

塩分も出汁もかっちり出ていて美味。

• PESCHERIA - セットのバゲット。

セットのバゲット。

• PESCHERIA - トマトとサルシッチャのニョケッティ。

トマトとサルシッチャのニョケッティ。

• PESCHERIA - ナスとリコッタサラータのスパゲッティ。

ナスとリコッタサラータのスパゲッティ。

• PESCHERIA - セットのドリンク。今回はオレンジにしてみた。

セットのドリンク。今回はオレンジにしてみた。

• PESCHERIA - ティラミス。

ティラミス。

• PESCHERIA - 優等生なお味。

優等生なお味。

15年目の猫

15年目の猫さんの他のお店の口コミ

15年目の猫さんの口コミ一覧(583件)を見る

PESCHERIA(ペスケリア)
ジャンル イタリアン、パスタ、シーフード

050-5594-1523

開店前のご入店はご遠慮いただいております。

店内が狭い為、ベビーカーを置けるお席は限られます。
ベビーカーお持ち込みご希望の方はご予約の際明記いただけると助かります。

東京都世田谷区太子堂4-24-15 1F

東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩3分です。

三軒茶屋駅から172m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

17:00以降お一人様¥300頂いております

(8人可)

10名様~12名様で3階個室貸切り可。 8名様以下の場合応相談。 2階フロア貸切り16名様まで可。 お気軽にご相談下さいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2017年6月22日

03-5432-7214

混雑時、お席を時間制とさせて頂きます。
ご了承ください。

御一人様(小学生以上)
1品以上のご注文をお願いしております。

お子さま用の椅子のご用意はございません。

haccororohaccororo(17)