今年通い倒したい店はここ!「三軒茶屋」黒毛和牛一頭買いの実力店。 : 三軒茶屋 焼肉さかもと

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/06訪問1回目

3.9

先日、友人と下北から三茶に抜ける途中に見つけたお店です。

三茶から行くと烏山川緑道を過ぎて少し行った右側。
ゴリラビルの手前といったらわかりやすいでしょうか。

何年か前にはうどん屋さんだったところですね。
あまりにも行ってみたさ過ぎて週末、旦那さんを誘って行ってきました。

先ずは生ビール。スーパードライなのがちょっと嬉しい。
定番のキムチは盛り合わせで。白菜キムチにカクテキ、オイキムチ、そして!

ここで注目するのは和歌山の宝「最高級南高梅」の梅キムチ!
のっけからやらかしてくれます。唯一無二の美味しさはクセになる味わい。必食の逸品。

毎朝お店で仕込むというナムルも美味しいです。
関東では珍しい?キュウリのナムルに感動!これはボウルいっぱい食べてみたい。

さて、周りのテーブルが100%、いや200%(1皿じゃ足りないらしい)頼んでいた
名物の塩だしユッケが気になりオーダーしてみました。

聞けば大将のご実家、大阪は羽曳野市にある「焼肉みつる」の看板メニューで
こちらのお店の原点なのだそう。

程なくして登場した塩だしユッケ、それはそれは美しく、食べる前から
間違いなく美味しいであろうことが容易に想像つきますね。

たまごも新鮮な奈良県産の「美人たまご」を使うなど
随所にこだわりの感じられるひと皿です。

さて、気になるお味ですが、これまた男前な塩だしと
あっさりながらに甘くとろけるなめらかなユッケが悶絶の美味しさ!!!

しっかりたたかれているせいか
舌の上で脂が溶け、味わったことのない食感と風味に思わず唸ります。

なんとか白米を思い留め、韓国海苔を追加。1皿じゃ足りないのが納得ですね。

お次はタンの中でも少量しかとれないというタン元の食べ比べ。
薄切りと厚切りでいただくのですが、言われなければタンだと気づかないサシの美しさ。

失敗は許されないため(笑)焼きは熟練スタッフに委ねます。

薄切りタンは本当に軽く、さっと炙ることで脂がよりジューシーに。
厚切りタンはあまり動かさず、表面はカリッと香ばしく、溢れる肉汁とのマリアージュを楽しみます。

合せるのはちょっぴり甘めのハウスワイン。なんたる幸せ!

続いて黒毛和牛4種盛りを。リブ芯ロースにソトモモ・フケ・マルシンの4種。
なかなかお目にかかれない部位を手軽に堪能できるのは一頭買いならではの魅力ですね。

そして色んな種類を1枚ずつ、なんてわがままが叶うのもこのお店の特徴。
風味や食感、とろけ具合の違い等、極上肉の旨みををたっぷりと楽しみました。

興奮しすぎて、めずらしくいつもとは順番が逆ですが
SAKAMOTOサラダでビタミン摂取。チャンジャ豆腐で口をリセットしたら後半戦へ突入です。

旦那さんたっての希望で上ハラミの塩とタレの食べ比べ。
ここで初めてのタレの存在に気付く。

ああ、そうか。良いお肉はタレがなくてもここまで美味しく食べられるのか。

でもやっぱりたれを食べちゃったからには白米は避けて通れません。
悩みに悩んで肉寿司を!塩でいただく肉寿司がまた、本当に美味しかったのです。

締めにはユッケジャンを激辛でいただき、大満足。

旦那さんもかなりお気に入りのようすだったので目指すは全メニュー制覇!
今年は通い倒します!!!

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(5999件)を見る

三軒茶屋 焼肉さかもと
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5592-3802

【ご予約推奨時間帯】※お席2時間制
①18:00〜 ②19:00〜
※その他の時間をご希望の場合は、直接店舗までお問い合わせください。

※ご連絡(電話・メール)が取れない場合は自動的にキャンセル扱いとなる可能性がございますので、ご注意ください。

東京都世田谷区太子堂3-14-8 太子堂COMPLEX B1F

東急田園都市線 三軒茶屋駅から茶沢通りを徒歩5分

西太子堂駅から402m

<営業時間>
    ・日曜-木曜 18:00-23:30
    (フード LO 22:30/ドリンク LO 23:00)
    ・金曜-土曜 18:00-2:00
    (フード LO 1:00/ドリンク LO 1:30)
    ・日曜祝日ディナー 17:00-23:00
    (フード LO 22:00/ドリンク LO 22:30
    ・日曜祝日ランチ 12:30-15:00
    (フード LO 14:00/ドリンク LO 14:30)

不定休【年末年始営業:1/1日~1/4日はお休みを頂きます】

(※貸切の場合は「フロア貸切」になります。事前にご相談ください。)

(10~20人可)

要予約(最大10名様)

(20人~50人可)

金・土 22:00-喫煙化(18歳未満は入店化)

飲み放題

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様プレートなどもご用意しております!是非お気軽にお声掛けください!

2016年6月8日

03-6805-4231

※WEB予約で取れないお時間以外はお電話にてご予約下さい。
※ご来店状況、仕入れの都合により、時間より早く閉店させていただく場合がございます。

つじあきつじあき(50)