11月末にもなると空いている : かき氷喫茶 バンパク

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

11月末にもなると空いている

あのクソ混んでいるバンパクさんもさすがに寒い12月に突入しそうな時期になると空くんですね
ずっと一人で営業しているわけだから大変だよな

平日の14時ぐらいに伺いましたが先客は一人、後客は
3組ぐらいきました
席数自体も少なく4席ぐらいしかないからタイミングがズレたら待つかもしれません

空いていたので2品頼んじゃいました
一つ目はツイッターのフォロワーさん限定の柿杏仁みるく、二つ目はチョコミントです
柿杏仁みるくはオレンジ色が綺麗なまさに柿と言った感じです
みるくではなく杏仁だから風味も良かったです
チョコミントはこれまた綺麗なミントの緑とチョコレートの茶色いコントラストが良かったです
ミントの強い独特な香りは薄いのでミントが嫌いな方も食べやすいしチョコレートが美味しかったです

氷の質も純氷の割には頑張ってると思いました

• かき氷喫茶 バンパク - 柿杏仁みるく

柿杏仁みるく

• かき氷喫茶 バンパク - チョコミント

チョコミント

2017/06訪問2回目

4.1

平日なのにまさかの杯数制限

バンパクさんは一人で店をきりもりしているから混んだら回転が悪いので夏場は避けたいですね
それか朝1で来れるなら行ってもいいと思いますけど

平日の月曜日の14時ぐらいに伺いましたが階段まで並んでいてお店に案内されるのに45分ぐらいかかりました
お店に入るのも一回で入れるので次のターンに来るまでが大変ですね
バイトの子を一人ぐらい雇った方がいいと思いますが人件費が大変なんでしょう

平日の昼間なのに杯数制限までらかかりまさかの一人一杯
これはびっくりしましたよ
さすがにないっすよね、わざわざ入って一杯しか食べれないなんてかき氷ヲタクには辛いです
限定メニューのメロン系、すもも系が全て売り切れだしなんかついてないですね

とりあえず食べたいメニューは4品ぐらいあったけど一杯だけだから木苺レアチーズにしました
まぁ見た目は赤と白のコントラストが綺麗でしたけど雪みるくさんに比べたらって思いましたが食べてびっくりサクサクのクッキーみたいな物が氷の硬さと違和感無く食べられて美味しかったんです

ん~他のメニューも食べたかったなぁ

• かき氷喫茶 バンパク - 木苺レアチーズ 900円

木苺レアチーズ 900円

2016/08訪問1回目

真夏でもそこまで混まない

三軒茶屋ってカキ氷屋さんがたくさんありますね
って言っても付近だけだったら3件かな
一番人気のかんなさんだけは行きましたけど
まだ他の二件は行ってなかったから今回ようやく行ってきました

平日の14時前ぐらいですかね、伺ったのは
なんかわたしのカキ氷屋さんをまわってきた感じだと店の開店から2時間、おやつの時間付近はどこの店も混んでいる傾向が強い感じがします
わたしはタイミング良く席が空いていたのですぐに入れましたけどわたしが2杯食べ終わるころには待ちが5組ぐらいいましたからね
思ったのは昼時間はカキ氷を食べに来ない、ランチを食べて食後のデザートとして食べに来る人が多いんだと思います

バンパクさんは女性1人で営業しているから大変だと思いました
夜はミュージックバーみたいですが昼だけ店を借りてカキ氷を出しています
席はテーブル席5卓のみです
maxで10人しか店の中には入れません
後のお客さんは入り口から出て階段に沿って並んで待ちます
ただ待つのも店は地下にあるので10人ちょっとぐらいは日陰で待てるので辛くはないと思います
ここは記帳式でも整理券式でもないから並ぶしかないですね
注文方法はカウンターに行きメニューの中から選んで先にお金を払い席で待つという感じです

わたしははちみつ檸檬レアチーズと紀州梅ヨーグルトです
先にはちみつ檸檬レアチーズから来ました
こちらはなかなか良いです
はちみつって言っても甘ったるいわけではなくてそこまで甘くなかったです
檸檬の酸味もちょうど良かったのかもしれません
紀州梅ヨーグルトはさっぱりしすぎな感じがしました
酸っぱさが目立った気がします
まぁサイズはちょうど良いし店の雰囲気は暗めで自分の好きな雰囲気だったからアリなんだけどね

• かき氷喫茶 バンパク - 外観

• かき氷喫茶 バンパク - 店の入り口

店の入り口

• かき氷喫茶 バンパク - はちみつ檸檬レアチーズ 800円

はちみつ檸檬レアチーズ 800円

• かき氷喫茶 バンパク - 紀州梅ヨーグルト 700円

紀州梅ヨーグルト 700円

肉好き友人Y

肉好き友人Yさんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(1258件)を見る

閉店 かき氷喫茶 バンパク

ジャンル かき氷、喫茶店

東京都世田谷区太子堂2-23-5 プルミエ太子堂B1F

このお店は「世田谷区太子堂4-25-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三軒茶屋駅から288m

12:00~18:00(L.O.17:30)

ryokuryoku(726)