こういうコーヒー屋が欲しかった! : Shirokuma Tokyo

Shirokuma Tokyo

(シロクマトーキョー)

この口コミは、オダギリアキラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オダギリアキラ(8)さんの口コミ

2017/09訪問

こういうコーヒー屋が欲しかった!

スペシャルティコーヒーのお店で出てくるコーヒーといえば、やたら酸っぱいコーヒーがおおく、辟易していたところで巡り合ったお店。

コーヒーは好きなのだが、酸味が強すぎるコーヒーが苦手で、「イマドキ」のコーヒー屋さんはなんとなく好きになれないことが多いのだが、こちらのお店は、スペシャルティなのに酸っぱくないコーヒーも置いていて好印象だった。

そんな好みをつたえると、店員さんが親切に相談に乗ってくれて、自家焙煎のコロンビアをオススメしてくれたのでそれをオーダー。

目の前でドリップしてくれた淹れたてのコーヒーは、酸味がほとんど無く飲みやすい味わいのなかに、苦味やコクと、そしてしっかりとした香りがあって、飲みやすいのに奥行きのある味わいで大満足!

苦いといえば、最近のコンビニのコーヒーもいい感じに苦いが、明らかにワンランクもツーランクも上のフレーバーだった。

個人的に、このコーヒーの味わいはなかなかのヒット。

接客もにこやかだし、説明も親切。内装のセンスもいい感じだし、ちょっと一息コーヒーを飲むのにはなかなかいい感じのお店!

席が少ないのがタマにキズだが、行く前に電話で問い合わせれば席は予約?もできるみたい。

246沿いなので、車で行くのにもちょうどいい感じ。店内から、目の前に停めた車がよく見えるので不審者が車になにか悪さをしたり、窓に黄色いシールを貼ったりする心配もなし! シールを貼ろうとする怪しい人物はちょいちょい出現するが、「それは自分の車なので貼らないで欲しい」と声をかけると、すぐに貼るのをやめてくれるので安心。

車やバイクでも行きやすい美味しいコーヒー屋さんってなかなかないので希少かも。

自家焙煎の豆も今後は増えて行くらしいし、いろいろ楽しみなお店!

コーヒー以外のドリンクやフードとセンスがいい感じなので試してみたい!
ランチのチキンバーガーが気になる。自家製のしっとり蒸し鶏が絶品とのこと、、! 食べたい、、

• Shirokuma Tokyo - わりとしっかり深煎りでいい感じ!

わりとしっかり深煎りでいい感じ!

• Shirokuma Tokyo - オシャレな感じの店構え!

オシャレな感じの店構え!

• Shirokuma Tokyo - 目の前で一杯ずつハンドドリップしてくれる。この一手間で、おなじコーヒーだったとしても、かなり、美味しくなる気がする。

オダギリアキラ(8)さんの他のお店の口コミ

オダギリアキラさんの口コミ一覧(43件)を見る

店名 Shirokuma Tokyo (シロクマトーキョー)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、バー・お酒(その他)

03-6805-5300

東京都世田谷区太子堂2-6-1 三軒茶屋MJビル 1F

電車:三軒茶屋駅北口B出口を出ていただき、そのまままっすぐ歩いて5分ほど歩いていただきますと油そばの「油坊主」さんがありますのでそのすぐ先にございます

車:246を渋谷方面に向かっていただき、三軒茶屋を超えて次の歩道橋を越えてすぐ左側にございます

バス:渋谷方面のバスで「昭和女子大」にて降りていただき渋谷方面に1分ほど歩いていただきますとございます

三軒茶屋駅から389m

月〜金 午前9時30分〜午後3時30分
土/日/祝日 午前9時30分〜午後6時

店内・テイクアウト利用可能です。

不定休(お店の都合により、臨時休業とさせて頂く場合がございます)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(椅子5脚、テーブル2つ)

(20人以下可)

お店の前に一瞬停めていただくことは可能です

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用のベイビーチーノ(ホットミルク)、ご用意しています。

2016年3月21日

他のお客様にご配慮頂ければ、ペットも入店可能です。

三軒茶屋、246の喧騒の中でほっと一息できるコーヒースタンド

enagosenagos(4)