広々MARE(海)なワイン食堂イナセヤ : ワイン食堂イナセヤ マーレ

この口コミは、y.tagさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y.tag

y.tag(405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2016/05訪問

広々MARE(海)なワイン食堂イナセヤ

いなせやグループの5号店ワイン食堂INASEYA MAREは、三軒茶屋から若林に向かった世田谷通り沿いにオープンしました。
カウンター席とテラス席もあり、テラス席はもちろんペットOKです。
レセプションにも行きましたが、11月27日にグランドオープンしました。
三軒茶屋栄通り先のワイン食堂イナセヤキッチンに続き、ワイン食堂の2店舗目となります。
ここのコンセプトはMARE、海で、魚介を中心に野菜料理、肉料理、パスタ、そしてグループ初のピザを楽しめます。

★生牡蠣
今回は三重産のものでしたが、ぷりぷりでミルキーでした。

★前菜盛り合わせ(S)
3種の前菜の盛り合わせ。
ちょいとつまむにはちょうど良いです。

★白子と白菜のグラタン
この時期に濃厚になった白子とクリームソースとチーズはまずいわけありません。
白ワインはもちろん、スパークリングワインにも合います。

★シラスのブロッコリーニョ
ブロッコリーとシラスをオリーブオイルでソテー(?)し、
香味のある味がします。

★ディアボロ
スパイシーさはそんなに強くはなく、チーズとトマトソースとの相性が絶妙で美味いです。
ピザはワインのつまみにもなり良いですね。
それにしても26cmの大きさはボリューム満点です。

★オリーブマリネとドライトマト

何種かのオリーブが入っていて、それぞれ酸味や風味を楽しめます。
でも、一番好みなのはドライトマトで、濃厚な味わいです。

またもや立ち寄り店が増えましたね。
そんな訳で、早速ランチへ。

パスタとピザが中心のメニュー構成で、もちろん名物の炙り飯は、ここでも健在です。
ランチはスープ、サラダ、パン、ドリンクのAセット(+350円)、サラダ、ドリンクのBセット(+250円)にすることも出来ます。
ランチのアルコールも安い価格設定になってます。

あ、セットのドリンクはもちろんソフトドリンクで、ホットコーヒー、アイスティーなどは、おかわり自由になってます。

★ボロネーゼのBセット
Bセットにして、ランチスパークリングをオーダーし、ボロネーゼを待ちました。
サラダはよくあるこの程度?と思わせるサイズではなく、しっかりとした量がありますね。
生サラミかな?これがあるとスパークリングのツマミによいですね。
そしてボロネーゼは、細目のパスタにたっぷりのボロネーゼソース、というよりは肉ですね。
上品でこってりしていなく、なかなかの美味でした。

• ワイン食堂イナセヤ マーレ -
  • ワイン食堂イナセヤ マーレ - 穴子のフリット

穴子のフリット

• ワイン食堂イナセヤ マーレ -
  • ワイン食堂イナセヤ マーレ - 牛モツ白アヒージョ

牛モツ白アヒージョ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - 農園サラダ

農園サラダ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - エゾ鹿のロースト  ~マデラワインソース

エゾ鹿のロースト ~マデラワインソース

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - ディアボロ

ディアボロ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - ボロネーゼ

ボロネーゼ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - バーニャカウダ half

バーニャカウダ half

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - Bセットのサラダ

Bセットのサラダ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - 生牡蠣

生牡蠣

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - 前菜盛合せ(S)

前菜盛合せ(S)

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - 白子と白菜のグラタン

白子と白菜のグラタン

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - シラスのブロッコリーニョ

シラスのブロッコリーニョ

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - オリーブマリネとドライトマト

オリーブマリネとドライトマト

• ワイン食堂イナセヤ マーレ - ランチスパークリング

ランチスパークリング

y.tag(405)さんの他のお店の口コミ

y.tagさんの口コミ一覧(1272件)を見る

「ワイン食堂イナセヤ マーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ワイン食堂イナセヤ マーレ (INASEYA MARE)
ジャンル ピザ、パスタ、ダイニングバー

西太子堂駅から335m

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

docomo

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

ペット可

2015年11月27日

ペットはテラス席のみ可

y.tagy.tag(405)

「ワイン食堂イナセヤ マーレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら