瞬間燻製焼鳥×山形郷土料理。 : 月山

2021/12訪問1回目

瞬間燻製焼鳥×山形郷土料理。

「化学調味料」「精製塩や精製糖」「添加物入り調味料」「パーム油」を全店舗不使用にこだわり、
「天然海塩」「国産テン菜糖・きび糖」「天然醸造の醤油や味噌」「天然素材で作る手造りの調味料」
「Non-GMO JUNKO OIL」など国産の自然な美味しさが詰まった調味料を厳選して使用している
和音人さんが展開する、焼鳥屋さん。
(HP一部引用)

三軒茶屋付近で 最初和音人さんの山形郷土料理だったり、子供たちの為だったり、
食育を考えてだったり…etcというコンセプトを元にした考えを肌で感じ、ずっとこちらの
焼鳥屋さんに来てみたいな~と思っていて、クリスマスによーやく友達4人で訪問。
予約無しでクリスマスに…?みたいな無謀な感じだったのですが 恐らく多忙だったんでしょう、、、
電話をしたものの繋がらなかった為 それなら直に行ってみよう!という謎のチャレンジwww

20時過ぎではあったものの、店内はごった返し手前or嵐が少し過ぎ去った後か…
それでも活気はあり、運よく?空いていた個室の部屋へ通して下さいました。

メニューが最初から楽しみで、開いてみてさらにウキウキ!

山形はお酒が美味しいイメージは最初からあったものの、
山形のクラフトビール・地酒・焼酎をはじめ 山形のスパークリングや白・赤・オレンジワイン迄…etc
こだわりを感じるラインナップで のん兵衛達と伺ったのもあり、皆中々のテンション↑。笑

更に更に。
窓辺に可愛らしい、色々なおちょこ達が飾ってあったのですが
これが何と!ディスプレイではなく、、、
日本酒をオーダーすると このおちょこを使って飲む事ができるんですね。
かわいい~と眺めるだけでなく、好きなデザインを自分で選ぶ事が出来るとはっ…!
*ただ、説明が一切なかったので 日本酒が来た時に、あれ?おちょこないけど…?
って皆おろおろしてしまった…苦笑
きっと どこかのタイミングで説明があったのかもしれませんが(コースとかね)
だって、テーブルの円盤みたいなもの何だろう?とか言ってましたよ我々www
焼鳥焼く台だってば的なwwwww*

又、お店の方も日本酒やワインボトルを 重いだろうにしっかりと
持ってきてくださって見せて下さるのも有難い~楽しい!
エチケット重視の私としては このサービス凄く好き。笑

お料理の方も、勿論負けてはいません。笑
メインの焼鳥をはじめ 何とおでん(数種類あり)やいも煮、
山形おばんざい等もあり…ライトに山形郷土料理を感じれるっていいですね。

さて焼鳥の方はといいますと。

四季菜焼鶏コース、という名で 5本・7本・10本と選ぶ事が出来ます。
*単品の場合は一人3品以上*
焼鶏を食べにきている方が大半だと思うので、個人的にもお店的にも
お勧めなのが7本だと思うのですが……

どんどん来るのをパクパク食べ続けていくと、10品で全然いけるじゃんっ!
となった為 お店の方に相談して 急遽10本に変更して頂きましたw

というのもですね、これが肝だと思うのですが。

卓テーブルの真ん中にある丸い鉄板?状の部分に焼鳥をのせていく訳です。
そうすると、いつでもアッツアツ状態が楽しめてしまう…っ!
焼鳥って、1本1本は確かにすぐ食べれる小ぶりなサイズだとは思うのですが、
やはり話が弾んだり お酒を片手にちょっと休憩したい時があります。

そうすると、折角アツアツの状態が冷めてしまい 美味しさも半減して
しまう事があるんですよね…だから何だか忙しなく食べる事が多いのも事実。

それが月山さんのシステムは、いつでもアツアツが終始楽しめる状態になるという…。

いや~…かなりの画期的スタイルで、皆でおおお~!ってなりました。笑
しかも何だか楽しいですし。笑笑

結構スピーディに運ばれてくるけれど、ここにのせておけば安心です。笑

他、ふろふき大根や板そば等…何だかほっとしてしまう味付けも最高。
お通しや珍味3種等 酒好きにはたまらないラインナップだったし、
焼鳥はちょうちんがあるのがにくい~!
トマトが出てきたのも嬉しかったなあ。

三軒茶屋で、気軽に使えつつ 居酒屋利用も出来た上に
焼鳥システムでびっくりしつつ、山形のお酒カテゴリーを色々楽しめるお店です。

• 月山 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

月山
ジャンル 焼き鳥、日本酒バー、おでん

050-5890-4786

混雑時は時間制を頂く場合がございます。
またご連絡が無い状態でご予約時間から15分過ぎた場合はキャンセル扱いとさせて頂きますのでご了承お願い致します。
お電話で予約頂いたお客様を優先させていただきます。
苦手な食材やアレルギーなどがありましたら、予約時にご記入ください。ご要望にお席の記載がない場合は自動振り分けにてご案内させて頂きます。なおご要望された場合でもご要望に添えない可能性もあります

東京都世田谷区三軒茶屋2-10-16

三軒茶屋駅世田谷通り口から246を駒澤方面に歩いて頂き、三菱東京UFJ銀行とピカソの間を右折、その後[KYO]を左折した右手にございます。

三軒茶屋駅から284m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011001104264

完全個室の個室料金(月の間¥500-/山の間¥1000-)

着席時 18人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室4名様用が2部屋 半個室8名様用が1部屋 完全個室4名様用が1部屋 完全個室8名様用が1部屋 ご用意ございます。

分煙

2F完全個室(月の間、山の間)のみ喫煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

※お子様連れの方は、事前に必ずご相談ください。

2015年6月6日

03-6450-8345

黄色のマウンテンバイク黄色のマウンテンバイク(1)