: いきなりステーキ 三軒茶屋店

この口コミは、vertex1020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

三軒茶屋の駅前にあるステーキの大手チェーン店。近年一気に店舗展開をし、2017年に三軒茶屋にも店舗が出来ました。親会社は株式会社ペッパーフードサービス。ペッパーランチなどを手掛ける会社なので、もともとお肉を扱う事には長けています!

いきなりステーキは何度か使っていますが、三軒茶屋のお店は初めて。前のお店は立って食べましたが、このお店は普通に座って食べられる席がありますので、着席して食べる事が出来ました。

オーダーしたのは、ワイルドステーキの450g(1800円)とライス&サラダセット(350円)。私がオーダーしたワイルドステーキはグラムが決まっているものでしたが、部位を指定するステーキは、金額が見えるように量り売りをしてオーダーします。これはいきなりステーキならではのシステムですね。

ステーキをオーダーしてから、12〜15分くらいでステーキが到着。提供の仕方はペッパーランチとほぼ同じ。鉄板の上にステーキと付け合わせのコーン。付け合わせのコーンは無料で他の野菜に変更が出来るようです。こういう細かなポイントもリピーターを飽きさせない施策で好感が持てます。

熱々の鉄板にソースをかけて頂きます。レアをオーダーしたのですが、火加減はバッチリ!肉質も良く、美味しいです!他店で同じ品質のステーキを食べようと思ったら、最低2500円はするでしょうね。大量のお肉を扱う大手ならではの低価格!さすがです!

お会計時に、肉マイレージカードというポイントカードを貰いました。通えば通うほどサービスが受けられ、お得に食べられるというもの。これもリピーターの人は嬉しいでしょうね。これがあるとないとでは、リピーター獲得率がだいぶ違うと思います。

品質もさる事ながら、売り方と魅せ方にお客さんを喜ばせる工夫が随所に見られる会社ですね(о´∀`о)

また訪問させて頂きます。

vertex1020

vertex1020さんの他のお店の口コミ

vertex1020さんの口コミ一覧(258件)を見る

いきなりステーキ 三軒茶屋店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

03-6453-2129

東京都世田谷区三軒茶屋2-13-11

東急田園都市線「三軒茶屋駅」世田谷通口から徒歩1分。
東急世田谷線「三軒茶屋駅」から徒歩2分。
キャロットタワーの向かいエコー仲見世入口。

三軒茶屋駅から118m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

((うち椅子席22席))

ワインあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2015年6月30日

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

コストパフォーマンスを追求したステーキとワインを楽しめるスタイルのお店です。
高級料理だった「ビフテキ(ビーフステーキ)」を、前菜などを抜きにして、もっとお腹いっぱい食べたい、誰でも手軽に、気軽に「ステーキ」が食べられるようにしたい!日本にステーキ文化を作りたい!
そんな、創業者の想いから誕生したのが「いきなりステーキ」です。

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)