好きなのに、残念! : たけいち

この口コミは、かるろす8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/05訪問1回目

2.5

好きなのに、残念!

昼時、三軒茶屋駅に行くとお気に入りの麺屋 武一があったので入店。
土曜日の12:30ぐらいで、先客が2名ほど。
結構広い店舗です。

食べたことが無いメニューをチョイス。
鶏まぜそば 750円
鶏天丼 + 肉汁鶏餃子 3個 セット 350円
あくまで「鶏」にこだわっているのですね。

まぜそばは、通常麺より太めで黄色がかっています。もっちりした感じ。具材はメンマ、玉ねぎ、青ネギ、鶏胸肉のチャーシュー。それと何だろう?何か揚げたもの。よく混ぜてもカリカリした食感がアクセントになります。
他のメニューより鶏の感じも、濃厚さも無いので武一らしさは無いと思います。
卓上の辛味や、まぜそば用のラー油で味変も楽しんだ後は、オススメ通り一口残して、割りスープを入れてラーメンのようにして完食です。
味が濃いタレが残るので、これはいいですね。
でも武一らしさは無いメニューという印象。

こちらも初めての餃子と天丼。
餃子は味がついているとのことで、そのまま頂きます。小ぶりで中にスープが入っています。火傷注意です。このスープのせいで皮がパリッとしていないのですね。味は悪くは無いのですが、好みの餃子ではないです。

天丼はちょっと見た目が貧相。とり天は小さいのが3個ほど、ご飯の上に刻み海苔がかかっていますが、とり天のツユがしみて海苔がベチャとしていて見た目が美味しく無さそう。
味は悪くは無いと思いますが、リピは無いです。

大好きな武一ですが、今回のメニューのリピは無いです。

あと、店員のお姉さんの一人が終始仏頂面で会計のときの受け答えも不愉快でした。他の店舗は別として、この店舗のリピは無いです。

かるろす8

かるろす8さんの他のお店の口コミ

かるろす8さんの口コミ一覧(59件)を見る

掲載保留 たけいち

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー 北棟 2F

東急世田谷線三軒茶屋駅徒歩1分

三軒茶屋駅から211m

[月~土]
    [日・祝日]

無休

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

玄徳玄徳(1121)