三軒茶屋@濃厚鶏白湯がまいう~なたけいち! : たけいち

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/10訪問1回目

4.1

三軒茶屋@濃厚鶏白湯がまいう~なたけいち!

この前三軒茶屋にできたたけいちさんに行ってきました。

奥のテーブル席を案内されて着席。
メニューを見て超濃厚鶏白湯が気になったのですが
この日はなんといっても暑過ぎで、さっぱりしたメニューでズキューーーンと俺の心に刺さり
思わず注文したのは・・・

待つこと7分。

出てきました。

メンマといいますかシナチクが長く、これが柔らかくてとってもうまい。
冷たいスープに鰹だしがガツンと香って、かなりスープが旨すぎます。
たけいちさんならでは鶏チャーシューは言うまでもなく
このしっとり感がたまらんですね。

途中、林檎と檸檬のフルーツ酢をさっとかけると、さわやかな香りがラーメンを包みます。
これがかなり会うんですね。
絶妙ですね!

かなり感動です。

それにしても、ちょー濃厚鶏白湯が気になって気になって仕方がないので
次回来たときにはチャレンジしようと思いました。

また来ます。

• たけいち - 冷やし和風鶏白湯そば「鰹をきかせたあっさり冷やし」750円(税抜)

• たけいち - 林檎と檸檬のフルーツ酢

• たけいち - 入口

入口

• たけいち - 外観

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3697件)を見る

掲載保留 たけいち

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワー 北棟 2F

東急世田谷線三軒茶屋駅徒歩1分

三軒茶屋駅から211m

[月~土]
    [日・祝日]

無休

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

玄徳玄徳(1103)