三軒茶屋で深夜飯 : PIZZA&WINE RIKI-A

PIZZA&WINE RIKI-A

(ピッツァアンドワイン リキエー)

関連店舗

この口コミは、アガさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アガ

アガ(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/07訪問

三軒茶屋で深夜飯

仕事終わりに友人と3人で訪問。前回は満席で入れなかったので今回は二度めのチャレンジ。

お店はカウンターとテーブル席があり奥の方に個室もある。今回は運良く個室が空いていたため、3人ですが個室を使わせていただきました。
5、6人は入りそうなお部屋だったのでゆったり使えてラッキーでした。ありがとうございます!

最初はビールで乾杯し、お次はこぼれスパーク。本当にこぼれそうです。その間にいろいろ頼んでたおつまみ達が来ます。
メインはピザですが、店長さんがハーフ(インドネシアと日本だったかな?)らしくて所々にアジアンテイストの料理がチラホラ。
サラダがパクチーの入ったサラダだったり、締めにパスタと、フォーがあったり。

今回はピザメインなのでマルゲリータと、カルボナーラ風のピザ、あとオススメの珍しいところで馬肉のピザをいただきました。

アツアツのピザが来たタイミングで飲み物をワインにチェンジ。オススメの白ワインを頂きます。
店長さんが開けてくれたんですが、写真にも有るようにテーブルにワインクーラーがくっ付けられるという初めて見るオシャレな感じ。
自分一人で、「おぉースゲー」とつぶやいてしまいます。男はこういうちょっと変型するものを見ると興奮するんだよなー。

話がずれましたが、ピザの方は窯焼きのアツアツが来るのでどれも美味しい!
オススメされた馬肉のピザは自家製のラー油をかけて食べていただきたいとのこと。ピザにはタバスコ、が定番だったのでこの組み合わせはビックリ。
でもこれがなかなか会います。これもハーフ店長ならではの発想なのでしょうか。
その後もなんだかんだでワインをもう一本開けて、ピザを追加し楽しい時間を過ごさせていただきました。

ご馳走様でした!

• PIZZA&WINE RIKI-A - 珍しい馬肉とナスのピザ

珍しい馬肉とナスのピザ

• PIZZA&WINE RIKI-A - こぼれスパーク
      イケメン店員さんがギリギリまで入れてくれました

こぼれスパーク イケメン店員さんがギリギリまで入れてくれました

• PIZZA&WINE RIKI-A - オシャレです
      机にはまるワインクーラー

オシャレです 机にはまるワインクーラー

• PIZZA&WINE RIKI-A - 出来たてマルゲリータ

出来たてマルゲリータ

• PIZZA&WINE RIKI-A - 店長さんがワインを開けてくれました

店長さんがワインを開けてくれました

• PIZZA&WINE RIKI-A - ピザメニュー

ピザメニュー

• PIZZA&WINE RIKI-A - 単品メニュー

単品メニュー

アガ(12)さんの他のお店の口コミ

アガさんの口コミ一覧(50件)を見る

店名 PIZZA&WINE RIKI-A (ピッツァアンドワイン リキエー)
ジャンル イタリアン、ベトナム料理、ダイニングバー

03-5432-9948

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 1F

東急田園都市線三軒茶屋駅

三軒茶屋駅から276m

(VISA、MASTER、AMEX)

(6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

半個室があるので、ご家族でもご利用いただけます。

2015年2月2日

テイクアウトは一部の商品のみ可能

楽しい空間でリーズナブルな料理とドリンクを!!

三軒茶屋にあるこだわりのピッツァとタパスが食べられるお店!サクサクのピザ生地は何枚でも食べられます。タパスを中心に一品料理も充実。ご友人や同僚、カップルなど様々なニーズでお楽しみいただけます!

SapipiSapipi(2)