050-5594-8167
ずーっと行きたかったごしきさんへ。
2人だったのでカウンター予約にしてみました。
これは三茶あるあるなのか私の三茶友達あるあるなのか
分かりませんが行きたいお店は沢山あるのに当日にしか
予...
三軒茶屋「和食ごしき」和食と日本酒をゆったり楽しめる大人の隠れ家
三軒茶屋駅近くにある「和食ごしき」を訪問。落ち着いた和の雰囲気の中で、丁寧に仕上げられた料理と日本酒の相性をゆっくり楽しめる一軒だった。
SNSで話題のお店らしく若いお客さんの姿も多かったが、料理や...
賑やかな駅前の喧騒を離れ、落ち着いた路地へと足を踏み入れると、都会の騒めきを優しく遮るような凛とした佇まいの空間が静かに息づいています。木肌の温もりを感じさせる扉をそっと開ければ、そこには外の世界とは...
二子玉のボンボンがここが美味しかったと言うので、会社の仲良し3人組で訪問。
まぐろの中落ちも生臭いこともなく美味いし、おばんざいも良かった。
土鍋ご飯はマストですね。
兎に角美味しい魚を食べたか...
マグロが美味しそうなので注文したいな、と思ったら、お通しからマグロが出てきました^_^
海苔のパリパリと一緒に一口でいただくともうお酒進みます!
マグロの中落ちを頼んだら、何と貝殻で採掘するタ...
和食 ごしき
| ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本酒バー |
050-5594-8167 |
予約可 ※小さなお店の為、お席のご希望に添えない場合がございます。 |
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分 三軒茶屋駅から257m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
お通し代660円 |
可 (20人~50人可、20人以下可) |
店外に灰皿をご用意しております。 |
無 近隣にコインパーキングがございます。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 個室のご用意がございませんので、周りのお客様への配慮をお願い致します。 |
2014年6月1日 |
03-3795-5300 |
不定休
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分
東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩2分
三軒茶屋駅『世田谷通り口』から国道246号を背に、
世田谷通りを直進していただき、
『コルモピア』さんを左折。
『串カツ田中』さん正面の、白い提灯が目印です。
迷われた際はお気軽にお電話ください。
三軒茶屋駅から273m。
愚妻が通うジムが三軒茶屋に在り、この日は終わるのが16時40分とのことで週末だし飯でも食って帰ろうとゆう事になり、当日に こちらの店を予約してみました。
16時55分に三軒茶屋駅の改札で待ち合わせ、キャロットタワー前の交差点を三角地帯方面に入って50mくらい、突き当り手前右手のビルの奥、歩いて5分ほどで到着です。
開店直後でしたが、もう2組 先客が入っていました。
小さな入口を入ると、ホ...