: なかみち 名西酒蔵

なかみち 名西酒蔵

(【旧店名】名西ちっか場)

この口コミは、呑ムーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

友達に聞いて行った名西酒造さん。
本店と2店舗あるので場所に注意です!私間違えてしまいましたf^_^;)
徳島料理専門店は初めてで、まず頼んだのはすだちパッチョ。XS 4貫〜円、S 6貫〜円と言う記載でいまいちよくわからなかったのでとりあえず1番小さいサイズを注文。
鯛が2切れ、蛸が2切れに上にどっさりネギがのっているお皿が出てきて、そうゆーことかと納得。
余ったネギは徳島の味ノリにのせて食べるのが意外に美味しくてお家でもやってみたい。
あとは白子も大振りで新鮮だったし、焼き椎茸、スペアリブ焼き、せせりと根菜焼き、
料金設定はやや高めな気もしましたが、ご飯はどれも美味しかったです^ ^
日本酒は徳島の日本酒ばかりで私の好みではありませんでしたが、すだちサワーは美味しかったです。

呑ムー

呑ムーさんの他のお店の口コミ

• 蒲兵(新浜松、浜松 / うなぎ)

蒲兵 - 料理写真:

訪問: 2019/03

• 石松餃子(浜松、新浜松、第一通り / 餃子)

石松餃子 - 料理写真:

訪問: 2019/03

• だるまや(新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / ジンギスカン、居酒屋)

だるまや - 料理写真:

訪問: 2019/03

• 富士屋本店(渋谷、神泉、代官山 / バル、ピザ、イタリアン)

富士屋本店 - 料理写真:

訪問: 2019/02

• サラマンジェ ド イザシ ワキサカ(銀座、内幸町、日比谷 / フレンチ)

サラマンジェ ド イザシ ワキサカ - 料理写真:

訪問: 2019/02

• bar à vin PARTAGER(表参道、明治神宮前、原宿 / ビストロ、バル、フレンチ)

bar à vin PARTAGER - 料理写真:

訪問: 2018/12

呑ムーさんの口コミ一覧(185件)を見る

なかみち 名西酒蔵(【旧店名】名西ちっか場)
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-3 寺尾ビル 1F

東急田園都市線・三軒茶屋駅(北口A)より、徒歩5分

西太子堂駅から295m

西太子堂駅から302m

お店に電話がございませんのでご予約は受けておりません。
    直接ご来店下さい。

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター10席、テーブル16席)

テラス席にて喫煙所有り

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年6月17日

■■■三軒茶屋駅より徒歩5分!徳島食材と日本酒の居酒屋■■■

三軒茶屋で徳島食材、徳島のお酒がお楽しみいただけます。徳島県特産の"すだち"をふんだんに使用したお料理をご提供致しております。看板メニューは塩とすだちでシンプルに味付けをした"すだちパッチョ"。新鮮鮮魚はもちろん、阿波九条ねぎの旨味が際立ちます。徳島名物の"フィッシュカツ"や"竹ちっか焼"等もご用意しております。化学調味料は使わず無添加!すだちを絞ってお召し上がりください。日本酒の種類も豊富!

ポクトポクト(276)