ティラミスのかき氷。 : 和kitchen かんな

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

ティラミスのかき氷。

田園都市線池尻大橋駅近くにあるかき氷のお店。スイーツ百名店に毎回選ばれています。
かき氷の種類は20種類近く有りかき氷専門店の中でも多い方。通年通してかき氷を食べれます。

⚫︎ティラミスのかき氷(1150円) ☆4.0
マスカルポーネの層は厚みがありその為かティラミスをかき氷にしてもベチャらず。量が有っても軽やかで、マスカルポーネのクセの無いほんのりとしたミルクの甘味をたっぷり楽しめる。
ふんわりと軽やかに削られた氷の上の方は粒子は細かくシルキーな舌触りが気持ちいい。下の方は荒めに削り溶けにくいようにしてある。
氷全体的に薄くコーヒーのシロップが掛かっている。ほろ苦さはやや控えめで練乳と合わせコーヒーミルクのような味わい。トップにはカカオパウダー。
僕の好みとしてはもっとほろ苦くした方が好みだがティラミスをかき氷にしてもティラミスを食べてる実感は十分あるのは妙技。
美味しかったです。

約5年ぶりの訪問ですが以前よりボリュームは減ったような。

お店の雰囲気や居心地は良いが料理提供から20分の時間制限があるのでカフェとしての印象は微妙。接客はバイト的な感じ。

2018/08訪問2回目

2時間以上待った甲斐のあったかき氷でした♪

2018/08/06(mon)13:30-

今日は気温35℃の猛暑ですが、どうしても本格的なかき氷が食べたい!と思い池尻大橋にございます和kitchenかんなに訪問しました。今日はレビュワーのICEman:))さんも一緒です♪彼女は好奇心旺盛でこちらが元気を貰える程性格が前向きなステキな方でした!
かんなは最近テレビで紹介されたばかりらしいのでどんだけ行列が出来ているか恐る恐るオープンの11時に到着したところ、ザッと見た感じでは50人程並んでいました(*゚▽゚*)3時間以上待つのも覚悟して行列の中並んでいると店員さんが1人ずつ予定の入店できる時刻を聞きに来てくれています。で、予定の時刻は13時34分との事。まだ2時間以上あったため向かいのガストで時間を潰すことに。一時は炎天下の中3時間待つのも覚悟したので予想よりだいぶ負担は減ったので助かりました。

2時間後再度かんなに伺いまもなく席へ案内されました。
頂きましたのはティラミスと、BCことマスカルポーネいちごミルキッシュヨーグルトです♪

・ティラミス ☆4.7
席に座り10分程で、何ともステキなビジュアルのインスタ映えするかき氷が運ばれて来ました!
チョコパウダーが氷の上に丁寧に掛かっており、そのチョコパウダーの下にはマスカルポーネチーズがたっぷりと乗っかっています。実際食べてみると、チョコのほろ苦さよりもミルキーな味の方が多めでミルク本来の甘みで全体的に優しい味わいな気がしました。氷の中にもマスカルポーネチーズがかなり入っています。なのでかき氷の割には氷の割合が少なく全体的にティラミスを食べている印象になり、水っぽくないティラミスとなっています。また、カフェオレのソースがかなり掛かっているため、最後に溶けた氷の部分とカフェオレが混ざりそれをシャーベットとしても美味しく頂けました。
ただ、店内がやや暖かかったせいか氷が溶けるのが早く、氷がズズズッと崩れることもありそれが残念でした。

・マスカルポーネいちごミルキッシュヨーグルト ☆3.7
ティラミスのかき氷を食べた後もまだノリノリで2杯目を待っていたところ、こちらもまた美しく見た目だけでも癒してくれるかき氷でした♪
いちごのかき氷ですと大抵は練乳を使ってミルクの甘みと苺の甘酸っぱさのコンビが定番ですが、こちらはミルクと同じ位ヨーグルトの味が主張されてました。苺もヨーグルトもどちらも酸っぱさがありますが、猛暑に日にはこれぐらい酸っぱさが強調されていても気持ち良く頂けます♪ヨーグルトのおかげで後味が爽やか!また、氷の中にも苺のソースや果肉が入っており、全体的に果肉が程良く入っているのもアクセントとなっていい!
2杯目に食べてもとても爽やかなかき氷でした( ^ω^ )

店員さんはあまり笑顔が無くやや疲れた表情の様子。また、食べ終わった直後に店員さんに会計を促されました。これだけ行列が出来ているなら仕方が無いか。この点差し引いても2時間以上待った甲斐のあったかき氷でした(*^◯^*)

ご馳走さまでした♪また来ます!

• 和kitchen かんな -
  • 和kitchen かんな - 中にもマスカルポーネチーズ。

中にもマスカルポーネチーズ。

• 和kitchen かんな -
  • 和kitchen かんな - 並んでいる様子。

並んでいる様子。

2018/03訪問1回目

凝ってるな〜!(*゚▽゚*)と、感心しました。

2018/03/19(mon)17:30-

1年半程前に此方のお店を利用した際にティラミスのかき氷がとても美味しかった為、暑くなって行列が出来る前に訪問しました。今は百名店にも選ばれているんですね。
場所は中目黒駅からでも徒歩圏です。桜咲く目黒川沿いを歩きながらでも行けます。25分位掛かりましたが。

前回同様2人掛けのテーブル席に案内されましたが、以前よりもテーブルが広くなっている印象。あれ⁉︎改装したかな。窓が大きい為、開放感のある内観となっております。

色々気になる商品がありましたが今回は限定メニューのキャラメル苺カスタード(950円)にしました。限定メニューは5種類位、他店に比べてもメニューは豊富です。

5分位でステキなかき氷が運ばれてきました✨
かき氷の上にはスライスされた苺が丁寧に並べられています。

広い器に苺の果肉のソースが敷かれている為、ふわふわのかき氷をそのソースに付けながら食べれます。基本はソースが氷に掛かっている為「こんな食べ方もあるんだなあ(*^^*)」とかき氷の食べ方が新鮮に感じました。
中にはパウダー状のものがあります。最初、きな粉かな、と思ったのですがこれがカスタードなのかな。
深い器の底には、多分これはココアだと思います。
器と言い、味のバラエティといい、食べ方といい、よく計算しているんだろうな、凝ってるなあ〜、と感心しました。

美味しかったです。ご馳走さまでした(#^.^#)

• 和kitchen かんな - キャラメル苺カスタード。

キャラメル苺カスタード。

• 和kitchen かんな - キャラメル苺カスタード。

キャラメル苺カスタード。

• 和kitchen かんな -
  • 和kitchen かんな - ティラミス。

ティラミス。

まっちゃん16660

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(1354件)を見る

和kitchen かんな(和キッチン かんな)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル かき氷、創作料理、居酒屋

03-6453-2737

HPでのWEB予約のみ(電話予約は不可)
記帳式では無くなったので要注意

東京都世田谷区下馬2-43-11 2F

東急バス 渋31~34系統、渋谷駅西口バスターミナル 21・22・23番乗り場乗車、
「自衛隊中央病院入口」下車徒歩1分。
東急 田園都市線「三軒茶屋駅」徒歩12分。

三軒茶屋駅から733m

• 月・火・木・金・土・日

[かき氷]
    11:00~18:30 L.O
    [食事]
    11:00~18:00 L.O

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(お子様用の椅子は無し)

通りに時間貸しP有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

お子様用の椅子は無し

2013年5月

HPでのWEB予約のみ(電話予約は不可)
記帳式では無くなったので要注意
予約優先制でのご案内(予約無しの場合は席に余裕が出次第のご案内)

優しい甘さの手づくりシロップに、個性的で愛らしいビジュアルの“かき氷”が評判

三軒茶屋にある【和kitchenかんな】は、連日行列ができる人気の和食レストランです。皆さんのお目当ては、1年を通して供されるかき氷。『いちご牛乳』や『抹茶』、『特性バニラ牛乳』などの定番に加えて、『ティラミス』や『BC(マスカルポーネ、苺、ミルキッシュヨーグルト)』、『濃厚紫いも牛乳』といった、ここでしかお目に掛かれないオリジナリティ溢れるメニューも揃います。かき氷のシロップはすべて手づく...

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)