三軒茶屋の隠れ家的居酒屋さん : ニエバナ

2019/02訪問2回目

三軒茶屋の隠れ家的居酒屋さん

この日は三軒茶屋でお寿司でしたが、2軒目に行ったお店が満席ということで、こちらのお店にお邪魔しました。
(H31.4.11現在3.33点)

前に一度来た時とお店の雰囲気は同じです。

席に座って早速注文。
お酒は日本酒を飲んでいたのですが、スタートはハイボールが欲しいと白州をもらう。
おつまみは、1次会と打って変わって揚物オンパレード(笑)
とんかつ、チーズコロッケ、鶏唐揚げにしました(爆)

ここはお酒中心なので、ハイボールから日本酒に切替えて、ガッツリ飲んで終了~♪

終電で家路に着きました(笑)

-味の評価-
チーズコロッケ
チーズがカマンベールだったかな?
ボリューム感たっぷりの美味しい物でした。
揚げ方も絶妙ですね^^b

鶏唐揚げ
なかなかハード系なから揚げです。
衣がしっかりとしている分、お肉がジューシィーに感じます。
これはこれであり。

総評
トンカツはいまいちでしたが、他のおつまみは良かった。
お酒の種類がそれなりにあるお店なので、BAR感覚で利用する人も多いかもですね^^b

• ニエバナ - とんかつ

とんかつ

• ニエバナ - チーズコロッケ

チーズコロッケ

• ニエバナ - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• ニエバナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2015/05訪問1回目

お洒落で美味しい料理が食べれる隠れ家的なご飯処♪

今日は、駒沢公園でやっていた肉フェスでお肉を食べた後にこちらへ。初訪です。

場所は、東急田園都市線と東急世田谷線の三軒茶屋駅から徒歩1、2分の超駅近。
お店は、バス停の7番乗り場の近く。ビル脇の細いところを進むとあります。

お店の外観は、木とガラスの格子戸がお洒落な感じで良いですね。
店内を伺うことも出来るので、入りやすいと思います。

入口は段差が1段あり。(手摺なし)

中に入ると、入口付近は結構狭いのですが左手の奥はちょっと広くなっていました。

席は、カウンター、テーブル両方あり。

メニューは、夜は居酒屋さんのメニューが並んでいます。
それも、どの料理もちょっと手を加えてあって、センスが良い物が揃っている。
飲み物も、焼酎、日本酒は色々と種類もあって、良い感じ。

日本料理店ということで、飲み屋さんとしては、かなりレベルの高い料理が多いので、デートなんかでお伺いするのも良いですよ。

-味の評価-
鰹のたたきポン酢
鰹は美味しい物を使っています。
そして、薬味が結構ガッツリ乗っていて、これが旨い。
タレもほど良い感じの味付けで美味しかったです。

鯛のなめろう
鯛のなめろうというと、魚が味付けで負けてしまうことが多いのですが、
こちらは良い塩梅で鯛の良さを消してない。そして、お酒によく合う1品。

カリカリポテトサラダ
ポテトサラダにカリカリ食感を与えることでアクセントになっていて、とても美味しい。
上に乗っているのはネギ系の物を素揚げした物です。

山芋千切り酒盗乗せ
この山芋の千切り、凄い細かく切られていて凄いですね。
あの千切り機使ってるのかな~?と、思うくらい細い!!
そして、これに鯛の酒盗が乗っているのですが絶妙な加減で美味しいのですよね。
これもお酒に合う1品でした。

総評
料理、お酒は問題なくレベルが高いお店。
本当はもっと点数が高くても良いのですが、少し残念なところも・・・?
店員さんですが、私達が入った時に常連さんみたいなファミリー客と他には私たちだけで店内はガラガラだったのです。
でも、席への案内もそっちに座って~と言われ、接客が無表情で怖い。
ファミリーの方にはニコニコで話していたのに、注文しても迷惑そうな感じで・・・(゜ー゜;Aアセアセ
常連さんとお話をしたかったのかなぁ~?と感じました。
2杯ほど飲んだところで、もう出ようかなと思った時に女性の店員さんが来て、その方は愛想がとても良い方だったので長居してしまいました。
この日だからなのか、私達だったからなのかわからないですが。
どちらかと言うと常連さんが多いお店なのかも知れないので、一見さんにはちょっとアウェー感があるかも?
スタッフの方が揃っている時間なら良いのかも?という感じです。

• ニエバナ - カリカリポテトサラダ

カリカリポテトサラダ

• ニエバナ - メンチカツ

メンチカツ

• ニエバナ - 鰹のたたきポン酢

鰹のたたきポン酢

• ニエバナ - 鯛のなめろう

鯛のなめろう

• ニエバナ - 鶏ともやりとニラ炒め

鶏ともやりとニラ炒め

• ニエバナ - 山芋千切り酒盗乗せ

山芋千切り酒盗乗せ

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 ニエバナ(niebana)

ジャンル 日本料理、居酒屋、食堂

東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10 ローヤルマンション 1F

東急田園都市線・東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩1、2分

三軒茶屋駅から203m

現在営業しておりません。

現在営業しておりません。

(JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2012年9月10日

2022年2月にリニューアル致しました。
、定食と日本酒を中心としたお酒も豊富に取り扱っております。駅から近いので是非お待ちいたしております♫

チャ.チャ.チャチャ.チャ.チャ(39)