色々な種類の日本酒楽しめる三軒茶屋の居酒屋さんっ! : 日本酒バル富成喜笑店

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saiworld

saiworld(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2014/06訪問

色々な種類の日本酒楽しめる三軒茶屋の居酒屋さんっ!

日本酒の会に誘って頂き、三軒茶屋の

日本酒バル 富成喜笑店

さんへ行ってきました。そう言えば、三軒茶屋は初上陸かも。なので、若干迷いながら、なんとかお店に着きました(笑)お店は地下にあり、店内はけっこう広め。カウンター席の奥に厨房が広がり、テーブル席も多いので、団体でも個人でも楽しめそうなお店です。今回は夏酒祭りってことで、色々な夏酒が頂けます。日本全国から集まった並んだお酒の数々は、相当なものでした(笑)これだけ日本酒が集まっているのは、すごいお店ですよね!夏酒は、かわいいラベルも多いです。

会が始まり、気になるお酒をちょっとずつ頂きます。秋田の亜麻猫スパーク、京都の玉川アイスブレーカー、宮城のあたごのまつひと夏の恋、千葉の不動夏吟醸、福岡の三井の寿夏純米、栃木の仙禽 かぶとむし、等々夏酒だけで26種類もありましたが、結局全部は飲めなかったですね(笑)当たり前ですが。

お料理もお酒に合う料理が次々と出てきます。おとおしの冬瓜の煮物は、お腹が空いた胃袋にやさしく染みわたる美味しさで、美味しかったです。次に出てきた夏の生野菜には、けっこうビックリっ!トマトばかりか、茄子やトウモロコシまで生で頂きます。これは、野菜が新鮮なのでしょうね~!どれも塩味でシンプルに頂き、素材の味わいをしっかり楽しめます。茄子は生でも美味しいですね~!

そろそろ、どっしりしたものが欲しいなと思っていると、お刺身5点盛りが登場です!各お刺身には、それぞれのお魚に合わせた味がつけられていて、一つ一つが美味しい!こういうのは、日本酒好きにはたまりませんね!その次は、鰻が乗った冷製茶碗蒸し。茶碗蒸しに鰻って初めてです。これは、合いますね~。

その後も、金目鯛の味噌焼きなども出てきて、これが良いお味。一口でお酒一杯飲める感じで、最高です。雲丹の海苔巻などは、手巻きで、好きなだけ生ウニを乗せて頂けちゃいます。これは贅沢ですね~。ウニが良いウニなので、海苔の味わいにも負けないので良いです。しかも握りたてだから、海苔のパリパリ感と風味を生かしたまま食べれるし、良いです。

そして驚いたのが、夏野菜の天ぷらと一緒に来たエビマヨです!これが、大きなエビさんで見事に立った状態で登場ですっ!(笑)エビとマヨネーズって合うよな~。これは美味しいっ!!〆は、すだちがたっぷり入ったすだちそばで、お口さっぱりです!どの料理も美味しく、ついついお酒が進みましたね(笑)

二次会もこちらで引き続きやったのですが、さすがに二次会は、一次会ほどの勢いは無く、お酒をチビチビ飲みながら、会話で盛り上がりました。ほとんど面識のない方たちに紛れて最初はドキドキでしたけど、色々な人とお話が出来て、とても刺激的でした!

お店の店員さんもお店の雰囲気も良く、楽しめました~!また、誘って頂きたいです。日本酒の味わいの奥深さに改めて感心させられました。

• 日本酒バル富成喜笑店 - 手巻き雲丹

• 日本酒バル富成喜笑店 - 金目鯛の味噌焼き

金目鯛の味噌焼き

• 日本酒バル富成喜笑店 - 野菜の天ぷら

野菜の天ぷら

• 日本酒バル富成喜笑店 - 見事なエビ天!

見事なエビ天!

• 日本酒バル富成喜笑店 - 〆のすだちそば

〆のすだちそば

• 日本酒バル富成喜笑店 - 二次会のおつまみセット

二次会のおつまみセット

• 日本酒バル富成喜笑店 - ぐい飲みでちょっとずつ

ぐい飲みでちょっとずつ

• 日本酒バル富成喜笑店 - 読み仮名が無いと読めないかも(笑)

読み仮名が無いと読めないかも(笑)

• 日本酒バル富成喜笑店 - どこの日本酒かが一目でわかる!

どこの日本酒かが一目でわかる!

• 日本酒バル富成喜笑店 - ずらりと並んだ夏酒

ずらりと並んだ夏酒

• 日本酒バル富成喜笑店 - お店に置いてある日本酒マップ

お店に置いてある日本酒マップ

saiworld(362)さんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1462件)を見る

店名 日本酒バル富成喜笑店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

03-5787-6302

東京都世田谷区三軒茶屋2-9-15 TCK三軒茶屋ビル B1F

東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩約3分

三軒茶屋駅から303m

18:00~翌5:00(L.O.4:00)
年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2012年1月27日

日本酒ALL500円!!朝5時まで楽しく営業中!!

日本酒もメガジョッキのチューハイも、何を飲んでもALL500円!!
お得な刺身の盛り合わせ、貝出汁のおでん、岩手県産の佐助豚を中心にお酒飲みにはたまらないお食事をご用意して、朝5時まで営業中!!
三軒茶屋の地下の楽しい空間で、皆様のお越しをお待ちしております!!

jun _minusjun _minus(4)