: 魚孝

この口コミは、murugyeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

murugye

murugye(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

わざわざ電車で移動して買いに行っても後悔のない美味い魚とお惣菜テイクアウトのお店。太子堂の太鼓判!

通常生活圏とは異なるものの、噂から一度は行ってみたいと思い最初に訪れたのは2カ月前の土曜夕方。
この日も土曜。3回目の訪問です。
産直など独自仕入れ且つお惣菜の味付けも抜群なお店。
三軒茶屋駅下車、徒歩4分程度。

イチ押しは、サバの味噌煮。一切れ200円。
ただし、昼12時半頃に出来上がり、人気から通常2時間足らずで売り切れの絶品。値段と味とのアンバランスもさることながら、とにかくご飯やお酒に合う。
家庭のサバ味噌も美味いかもしれませんが、変な臭みもなくよく調理された味わいはヤミツキになる。

2番目のおススメは、ミックスフライ。通常午後4時頃に店頭に並ぶ。いわゆるいろんな魚の切れはしと言えるような部位を何とも言えぬ味付けでフライにしてパック売りしているもの(350円)。これも酒にも合い実に美味い。

上記の2品を合わせて購入したい場合、どうしても作成手順やら時間差が生じるため、あらかじめ電話で取り置きしてもらい買いに行くのが間違いはない。
お惣菜類は品数も多く、他にもその時々で買いたいと思うもので目が迷う。

刺身類も普段なかなか見かけないもの含め、比較的手頃な値段で提供されており良心的。
デパ地下の魚屋などと比較しても断然こちら。迷いなく買える。

なお刺身類と合わせて購入の場合には、トートバッグなりを持参し、冷たいものと熱いものを分けて持って帰れるような準備は要るかな。

訪問時間帯は、サバの味噌煮を除けば、早めの午後4時過ぎ頃訪れ、じっくりと買いたいものを選んで帰るのがベストかも。
じっくりといっても土曜の場合、お客さんは多く、ほしいものを間違いなく買うには短時間でサッサと選ぶことも必要となるかも。正に主婦モード?
食いしん坊の買い出しには打ってつけの場所かもしれませんね。

お店の雰囲気全体は清潔で、ご家族みんなの表情も明るく元気で、いわゆる下町のそれとは異なりスマートで良い。

いずれにせよ、三軒茶屋のパワーを感じるお店の一つかと思われ大変おススメです。はい。

murugye(27)さんの他のお店の口コミ

murugyeさんの口コミ一覧(114件)を見る

「魚孝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚孝

[夜] ~¥999
[昼] ~¥999

docomo

魚料理にこだわる

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2498)

「魚孝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら