口コミ一覧 : レストラン 愛と胃袋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

4.2

2015/08訪問1回目

【愛と胃袋】シェフいってらっしゃいの会で渾身のお料理を|HACCHI's Album

三軒茶屋の商店街にOPENして4年の

愛と胃袋 ★

度々お邪魔していつも胃袋を
美味しいお料理とワインと、
そして愛で満たしていただいていたけれど、
この度満を持して三軒茶屋から山梨...

2015/07訪問1回目

三軒茶屋・愛と胃袋の肉寄りなディナー|野郎飯~適当レシピと旨い店〜

どう暮らし、どう生きるかを考えた結果、山梨にオーベルジュを開く為に8月末あたりで店をたたむ事になった愛と胃袋。まだ行くかもしれんけど、行けるうちにいっておかねばと、訪問した次第。

甲州シュール・...

5.0

2015/04訪問1回目

マッキー牧元さん(タベアルキスト)の『肉祭り』☆熟成肉300グラムを実食

フジテレビの伝説的番組『料理の鉄人』が新装開店し、2年ほど前に放送されていた『アイアンシェフ』で、審議委員をされていたマッキー牧元さん。マッキーさんの食のコメントの深さ、分かりやすい表現に、大感激をし...

• レストラン 愛と胃袋 - 熟成肉の食べ比べ:1 滋賀県産プレミアムビーフ 木下牧場の近江牛ウチヒラのステーキ(100グラム)
  • レストラン 愛と胃袋 - 熟成肉の食べ比べ:2 沖縄県産熟成肉リブロースのステーキ(150グラム)
  • レストラン 愛と胃袋 - 沖縄県産すね肉、熟成肉ハンバーグと岡山県高原クリームブルーチーズのリゾット添え

2013/11訪問1回目

日本産!

つい先日海外から帰って来た友人を連れて来店しました。

フレンチが好きな友人ではありますが
日本に帰ってきたばかりということもあり
日本の食材、ワインにこだわっている
このお店を選びました。...

2013/04訪問1回目

三軒茶屋の和フレンチ。店名がイイ。

先日、某会の打ち上げにてこちらのお店に伺いました。
10人くらいで飲み放題つきで。

お店は三軒茶屋駅南口を出て少々歩いた場所にあります。
10分かからないくらいですかね。

赤い屋根看板...

• レストラン 愛と胃袋 - しまあじのカルパッチョ
  • レストラン 愛と胃袋 - サラミ、チーズ、レバーパテなど盛り合わせ
  • レストラン 愛と胃袋 - 米粉のパン

2012/07訪問1回目

子連れに優しい レストラン 愛と胃袋@三軒茶屋|246 Gourmet Street

2012-08-1213:45:00レストラン愛と胃袋@三軒茶屋テーマ:フレンチ三軒茶屋栄通り奥の愛と胃袋さんでランチ

ランチはメインとスー...

2012/05訪問1回目

子連れでも楽しめるカジュアルフレンチ。食事は美味しいですよ。

三茶にベビーと一緒に楽しめるフレンチ系のお店ができたという話を耳にしました。
聞くところによると野菜にも力をいれていて、美味しいフレンチとのこと。
フレンチレストランは子連れには厳しいので、こ...

• レストラン 愛と胃袋 - バス通りに面しています
  • レストラン 愛と胃袋 - プレモル
  • レストラン 愛と胃袋 - プレミアムソーダ、岩城島産ライム搾り

2012/03訪問1回目

子連れに優しい良店

子連れOKのお店と言うことで家族旅行に行く途中に立ち寄ってみました。
場所は三軒茶屋から246を越えて少し脇道に入ったところ。

明るい店内でベビーカーでも問題なく入れるスペースになっている。
...

• レストラン 愛と胃袋 - キッズプレート

2012/02訪問1回目

珍妙な店名でしたが、思いの外大満足でした!

赤ちゃん連れのランチということで、お店どこにしよー、と思っていたところ、友人のママ友お勧めというこちらのお店の情報げっとでした。

オムツ替えの台があって、超便利とか。

いつもの店のマスターに聞いて...

2012/02/09

猫にゃんさま

ご来袋いただき、ありがとうございました!

大変ありがたいことに、最近はお子様、特に赤ちゃん連れのお客さまが増えておりまして、
ベビーカーで入りたいのでとテーブルをご希望される方、
赤ちゃんを寝かせたいのでと個室をご希望される方など様々です。

ですので、ランチでもお電話でご予約をいただけますと、
そういったニーズにもお応えできる場合もありますので、
この日もご予約、こちらも大変助かりました。ありがとうございます!

サラダ、お褒めいただき、ありがとうございます。
この日の温野菜サラダのソースは「橙と柚子と西京味噌のソース」だったかと思います。

米粉のパンは、島根県にある障がい者福祉施設でつくられたものを
2種類(プレーンとハーブ)、送っていただいております。

香りについて書いてくださっていらっしゃいますが、きっとうちで扱っているお野菜が
抜群に美味しいからだと思います
(と書いたら、うちのシェフに「僕の腕は!?」と怒られそうですが…笑)。

今の時期は長野にある農園から送っていただいているものが主ですが、
ここの野菜は味が野性的なパンチが効いているので、
ソースにしても香り豊かでしっかりと野菜のお味が出せるのでした。

ちなみに、もうひとつのコースは2950円で、スープ、サラダ、メインディッシュ2種類(お魚とお肉)、
米粉パンor雑穀ごはん、スイーツ、温かい飲み物になっています。

お子さま連れは、ランチだけでなく、もちろんディナーでも大歓迎ですので、
ぜひ次回は、ゆっくりとディナータイムにも再袋ください。
ランチよりも、美味しいお野菜をたくさん召し上がることができます。

レビュー、ありがとうございました!

2011/12訪問1回目

三茶には希少なアットホームで&優しいレストラン誕生☆

11月・12月と2回お伺いしています。

学生が気軽に・・・とは言えませんが、とても優しいお味で美味しくいただいています。
(2回とも年配の女性ばかりでした)

鳥のグリルも目ダイのヴァプー...

• レストラン 愛と胃袋 - 外の看板メニューです
  • レストラン 愛と胃袋 - カリフラワーのスープです
  • レストラン 愛と胃袋 - 鳥です

2011/12/18

チャ.チャ.チャさま

2度のご来袋、また細かなところまでご覧くださってのコメント、本当にありがとうございます。

列記いただいたご指摘の部分、ご返答させていただきます。

大変申し訳ありません。
コスト面から考えて、ランチでは基本的には紙ナプキンとさせていただいています。
(お子さまや食事の介助が必要な方などには、ランチ時でもおしぼりをお出しすることもあります)

今回、チャ.チャ.チャさんからのコメントを読んで
再検討もしてみたのですが、まだうちのレベルでは難しそうです。
ごめんなさい。

トレイに置いてあるのは、もちろんすべてのお客さまに使っていただいてよろしいのですが、
オムツ交換台を使われた方や障がいのある方などのトイレの介助をされた方へ、
という気持ちで置いております。

あの規模の店舗でユニバーサルトイレを実現するには、
いろいろ検討したのですが、あの二段階のスライド式しか方法がありませんでした。

トイレに接したカウンターですと、どうしても音は避けられず…。すいません。
他のお席にご案内できたらよかったのですが、店内混雑するとやむを得ない時も…。すいません。

嫌な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
他の方からも接客でご指摘をいただき、接客についての想いを話し合いました。
次回、ご来店いただいた時は気持ちのいいお食事の時間を過ごしていただけるよう精進いたします。

営業時間を過ぎると、農園さんなど仕入れ先から電話が入ったり、打ち合わせが入ることが多々あり、
二度とも、そんなタイミングだったのかもしれません。失礼しました。

シェフは、お客さまとお野菜の話などでよく盛り上がっていたりもしますし、
気さくなほうですので、次回はぜひお気軽にお声をかけてください。

そうでしたか。失礼しました。
中には、あの量でも「少しごはんが多い」と言われる女性もいて、
ボリュームについては、悩ましいところです。

ちなみに、デザートは+300円になっております。
+500円ですと、デザートとサラダをお付けするコースになります。

また、ご友人と美味しい時間をゆっくり過ごしに、ぜひ再袋ください。
お待ちしております!

2011/11訪問1回目

このランチで1,000円はお得すぎっ!「愛と胃袋」@三軒茶屋

新しいお店でこの店名はなんだろう?
と、思う方も少なくないはず・・・。

私もその一人でしたが、なんとなく気になってランチにいってみました。

一度聞いたら忘れない店名「愛と胃袋」

テ...

2011/12/06

minakoxさま

ご来袋いただき、ありがとうございました。

詳細なレポートをカキコミしてくださいまして、
本当にありがとうございます。

ありがたいことに、店名でご来店くださる方、けっこういらっしゃいまして、
軽いプレッシャーを感じています。

「愛と胃袋」は、両方とも人間に必要な究極のもの、といいますか、
愛だけでも、胃袋だけでも人は生きていけないですし、
この両方がそろったお店でありたい、といった願いも込めています。

お肉とお魚の両方楽しみたい、という声にお応えしたいと考え、
最近、両方をご提供するメニュー(2950円)や
夜人気の「鳥の巣カニクリームコロッケ(600円)」を
サイドディッシュとしてメニューに加えました。

ゆったりたっぷりとランチを楽しみたい、という時は
ぜひ、新しいメニューもお楽しみください。
って、ちょっと宣伝になっちゃいましたね^^;

ちなみに、あのパンは「米粉パン」なんです。
見た目がマフィンのようなので、米粉パンというと皆さん、驚かれます。

ごはんは「紫黒米」という古代米を混ぜています。

ぜひとも、再袋をお待ちしております。

身体に優しい和ふれんち

以前日本酒の会でお世話になった神田のお店のシェフが独立されたと聞きました。
これはいかなくちゃと思ったのですがなかなかご縁の無い地。
色々理由をつけてやっと伺いました。

一人で訪問。
三軒...

• レストラン 愛と胃袋 - 目鯛のヴァプール(蒸し)四万十川青のりソース
  • レストラン 愛と胃袋 - メイン料理with雑穀ごはん
  • レストラン 愛と胃袋 - 大地の恵みサラダ ハーブがイーパーイ♪

ちかまろさま

ご来袋いただきまして、ありがとうございます!

「ごぼうのガトーショコラ」は、最初みなさん驚くのですが、
食べてみると、不思議とごぼうとチョコがマッチしているので、
「なるほど!」というお顔のお客さまをよく拝見しますね。

授乳スペースのほか、オムツ交換台も設置しています。

私どもの子どももまだ8カ月と小さいのですが、二人とも大の食いしん坊!
ちゃんとごはんを食べられるお店に行きたいのですが、子連れだと行きづらくて…、
という経験をしているので、ファミリーウェルカムなお店にしました。

シェフが和食とフレンチの修業経験があるので、
それを生かして「和フレンチ」にしたのですが、
日本の食材や日本のお酒を愛する「VIVA!ニッポン!!」な店にしようと、
お酒も、もちろん日本酒! そして日本のワインにこだわっております。

ぜひぜひ、夜袋で日本酒と日本のお野菜を堪能しにいらしてください!
お待ちしております。

5.0

2011/10訪問1回目

おいしいフレンチをオープンテラスで気軽に味わえます。

今年できたばかりのレストランで、オープンテラスがわんこ可ということで楽しみにでかけました。

ランチのセットメニューでデザートをつけた¥1500をオーダーしました。

マッシュルームのスープ、...

• レストラン 愛と胃袋 -
  • レストラン 愛と胃袋 - ランチのマッシュルームのスープ
  • レストラン 愛と胃袋 - ランチ前菜のカボチャのニョッキ

mille-fleursさま

ご来袋いただき、ありがとうございます!

この日はお暑い日でしたので、テラスの日差しがキツくないだろうかと
心配していたのですが、クチコミを拝読して、安心いたしました。
(まさか、食べログに書いてくださるなんて思わなくて!)

小さなお店なので、テラス席は1卓しかつくれなかったのですが、
mille-fleursさんがおっしゃるように、真夏や真冬はホント気温的に厳しいですもんね。
何かいい対策を考えなくては、と思っています。

寒くなってきたので、ワンコとどうぞ!とは言えないですが、
冬の根菜系のお野菜や、ブイヤベースなど体があったまるお料理も始めましたので、
次回はぜひとも、夜袋も味わってくださいませ!

2011/10訪問1回目

こだわりの食材をシェフの豊富なアイデアで

千円で出して大丈夫なのかと思うおしゃれなランチが食べられるお店です。

毎回、まず驚くのはメインの前に出てくるスープ。いろいろな素材を選んで濃厚なスープにして出して来ます。今日はカリフラワーでした。前...

• レストラン 愛と胃袋 - スズキの八丁味噌ソース 野菜は青大根、のびる、ズッキーニなど
  • レストラン 愛と胃袋 - カリフラワーのポタージュ

gottenderさま

ランチに再袋くださいまして、ありがとうございました!

ご心配もありがとうございます。

>千円で出して大丈夫なのかと思う

あまり大丈夫ではありません(笑)。

シェフは名古屋で修業をした経験もあるので、
八丁味噌を面白く使うことが得意です。

夜メニューにある「バーニャカウダ」も、通常はアンチョビソースですが、
当袋では八丁味噌を使ったソースで召し上がっていただいています。

ぜひ、夜袋に再訪いただいた際は、お試しください。
お待ちしております!

三軒茶屋・愛と胃袋

休日のランチで、久しぶりに三軒茶屋へ訪れた。
ほぼ一ヶ月ぶり。
下馬方面へ歩いていて、新しくできた店に出会った。
入り口でランチメニュー看板を眺めていた。
フロア係のお嬢さんがやって来た。
...

hirobowさま

ご来袋、ありがとうございました!
ブログでのご紹介もありがとうございます。

とっても素敵なカメラをお持ちでしたので、
どんなお写真になっているのだろう?と気になっていたのですが、
シズル感のあるお写真になっていたので、さすがと感激しました。

スープやメインディッシュのクオリティには気を抜かなようがんばっているのですが、
hirobowさんがおっしゃるとおり、男性にはちょっと物足りないボリューム感ですよね。

ご満足していただけなかったようで、申し訳ありません。

hirobowさんがご来袋くださった時はまだなかったのですが、
最近ではサラダとスイーツが付いた1500円のメニューやごはんの大盛りなども始め、
男性のお客さまにも喜んでいただけるよう工夫しています。

ぜひとも、再袋をお待ちしております。

2011/09訪問1回目

キレイで美味しい和っぽいフレンチです【愛と胃袋】

★ 栄通り商店街を真っ直ぐ進み、みずぼ銀行のキャッシュコーナーがありさらに進んだ左手。
★ 火~金  11:30~14:00 / 18:00~23:00
   土・日・祝 12:00~14:00...

• レストラン 愛と胃袋 - 持ち上げてみた
  • レストラン 愛と胃袋 - 冷たいトウモロコシのスープ
  • レストラン 愛と胃袋 - レモンポーク

kajubohさま

ご来袋くださいまして、ありがとうございました!

三軒茶屋でお店を探す際、クチコミをよく参考にさせていただいているkajubohさんが
まさか私どものお店にお見えになるとは考えてもいなくて、感激いたしました。

Twitterでもツイートくださいまして、ありがとうございます。

kajubohさんがご来袋くださったのは、かなりオープンしたてでしたので、
おっしゃるとおり、お客さまのニーズを見ながら、
ランチメニューなども少しずつマイナーチェンジをしています。

オープン時の気持ちを忘れないように、これからも精進したいと思います。

ぜひまたの再袋をお待ちしております!

2014/10訪問1回目

赤ちゃんとママに優しいお店

大学の友達と久しぶりに集合!

友達が予約してくれました。

〝おいしいとやさしい〟がコンセプトのようで、店内はバリアフリーに気を配ったりと好感が持てます。

が、店内はそこまで広くないで...

2013/11訪問1回目

赤ちゃん連れが泣いて喜ぶ優しいお店

普段なかなか赤ちゃん連れで外食しても、満足して食事ができないのですが、ここは違いました。
1歳の子供を連れて行きましたが、外見はあまり目立たなく、思ったほど広くなかったのが意外でした。
HPとの印...

2013/04訪問1回目

身体に優しく美味しい

以前、一人ランチで伺いとても気に入ったので子供のお誕生日祝いに夜家族で個室を予約しました

大人の幸袋コースを2つ、子供の小袋コースを1つ、キッズプレートを1つオーダー

まず、ドリンク
子...

2013/02訪問1回目

子供と行けるランチ。記念日にも。

子供の誕生日の記念で利用させてもらいました。
バースデープレートを作っていただき、かわいいお帽子までお借りして写真を撮りました。

週末のランチコース1500円のものを頼みました。

前菜の、温野菜の...

移転 レストラン 愛と胃袋

移転前の店舗情報です。新しい店舗はTerroir愛と胃袋(テロワール愛と胃袋)をご参照ください。

ジャンル フレンチ、創作料理

東京都世田谷区太子堂1-15-13 トキワヤビル 1F

東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩5分

三軒茶屋駅から286m

[火~金]
    ランチ11:30~14:00

[土・日・祝]
    ランチ11:30~13:00、13:10~14:30(二部制)

月曜日&第3火曜日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター3席、テーブル14席、テラス2席、個室1室(4席))

(4人可)

4名様までのベンチシートタイプの小さな個室がひとつあります。お子さま連れのお客さまなどに人気です。個室ご指定でのご予約も承っております。

店内全面禁煙、テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

ランチもディナーもお子様連れ大歓迎ですが、小さな店ですので、ご予約いただいたほうが安心です。離乳食のお持ち込みはOKですが、普通食のお弁当のお持ち込みはお断りさせていただいております。ベビー(離乳食中期~後期)&キッズメニュー、チャイルドチェア、オムツ交換台、授乳スペースもご用意しております。

2011年9月7日

車椅子ユーザーの方や赤ちゃん連れの方など、いつでもトイレや授乳スペースだけのご利用で、ご入店いただいてOKです。

たくさんの皆様の「愛と胃袋」をありがとうございました! 当袋は山梨への移転準備に入ります

kajubohkajuboh(1537)

三軒茶屋のレストラン情報を見る