釜焼きピッツアが美味しい : トラットリア ピッツェリア ラルテ

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(3119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/01訪問

釜焼きピッツアが美味しい

三軒茶屋で、ランチということになり、検索したら、こちらが気になりました。

ランチタイムまっただ中になりそうだったので、念のため予約。 予約だと、アラカルトだけになる、とのことでした。

駅から3分ほど。 白い外観はカフェのようです。

間口は狭いですが、京都の町屋みたいに、奥に長い~~~いです。 手前は満席状態でしたが、奥の半個室のような席に案内されました。 予約しておいてよかった・・・。

エントランスのところに、ピッツァ釜がありました。

注文したものは、

1、ミックスサラダ

2、ピッツァ クアトロフォルマッジ

3、雲丹のスパゲティ

これを二人でシェア。

メニューには、ピッツァ以外にも、通常のイタリアンの料理もたくさんあります。

ピッツァはさくさく、ふわふわ、チーズもたっぷりで、これは美味。 添えられた蜂蜜をつけると、さらに美味しくなりました。

ミックスサラダには、フルーツトマトが使用されていて、甘くて美味。 ズッキーニや、マリネされたパプリカなど、具材も豊富です。

雲丹のスパゲティは、期待ほどではありませんでした。 こちらでは、やはりピッツァがいいようです。

ピッツァをいただきに、また来たいと思います。

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - ピッツァ フォルマッジ

ピッツァ フォルマッジ

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - ミックスサラダ

ミックスサラダ

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - パン

パン

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - ピッツアにつける蜂蜜

ピッツアにつける蜂蜜

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - 雲丹のスパゲティ

雲丹のスパゲティ

• トラットリア ピッツェリア ラルテ - カフェっぽい外観

カフェっぽい外観

ガレットブルトンヌ(3119)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2827件)を見る

「トラットリア ピッツェリア ラルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリア ピッツェリア ラルテ (Trattoria e Pizzeria L'ARTE)
受賞・選出歴

03-3424-3003

東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 1F

東急田園都市線三軒茶屋駅南口徒歩2分

三軒茶屋駅から105m

12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)

火曜日・水曜日のランチ

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料500円

(8人可)

近くに三井のリパーク2台(20分=300円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

昼はお子様(小学生位)居ました。

昼はGパン、スニーカーでもOKでした。

2011年7月5日

中目黒にある真のナポリピッツァ協会認定店「イル・ルポーネ」の2号店です

ランチタイムは1000円で、本格的なナポリ標準のピッツァが食べられるのは凄いと思います。

最近、色々なナポリピッツァ店が出来ていますが、1000円で本格的なナポリ標準のピッツァが食べられるのは凄いと思います。これからナポリピッツァを食べ始める人はまず、この店でナポリピッツァの標準的な姿や味を知り、いろいろ比較して好みの店を探すという使い方をお奨めします。

(by 久留米指向

JaffaJaffa(558)

「トラットリア ピッツェリア ラルテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら