本当は教えたくない名店 : NOZY COFFEE 三宿店

NOZY COFFEE 三宿店

(ノージーコーヒー)

この口コミは、djkenkenpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

djkenkenpa

djkenkenpa(452)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2014/01訪問

本当は教えたくない名店

★この店のポイント★

選りすぐりのシングルオリジンのみを扱うコーヒーロースター。

2010年の冬に出会って以来、香り高く味わい深い個性溢れるこの店のコーヒーにすっかりハマり、ファンになってしまい頻度高く利用しています。

店内は温もりを感じる雰囲気で心地よいです。イートインも可能ですがカウンター4席、店の入口脇に2人用ベンチしかないため、週末だと満席の場合が多く、涼しい時期はテイクアウトをして世田谷公園でのんびり楽しむのも良いと思います。

イートインで特に気に入っているのがラテ。エスプレッソはオススメの二種類の豆からの選択。スチームミルクは肌理が大変細く、全体的に味わいまろやかで口当たりが良く、無糖でも大変飲みやすいです。

なお、店内で飲む場合、bodumのグラスで提供されますが、テイクアウトの紙カップよりこちらの方が量が多いような気がします。

ちなみに、今までいただいたシングルオリジンの中ではブラジル ソルド パラグアスがかなり好みです。

自分にとって大変居心地の良い場所なので、口コミが増え混雑し僅かな席が埋まってしまうのは意にそわないですが、ずっと応援したいです。

◆14.1月

子供と世田谷公園に訪れる機会が多く、テイクアウトや豆購入で頻繁に利用しておりますが、1つ残念なお知らせが。

焙煎機が姉妹店THE ROASTERYへお引越ししてしまい、店内に溢れていた香りの楽しみが激減してしまいました。

つい先日購入した豆(ブラジル/サンタイネス農園)のパッケージを見ると焙煎場所はTHE ROASTERYと書かれるようになりました。

サンタイネスは、想像を超える風味と味わいに只今悶絶中。

◆13.10月

世田谷公園で子供と遊びに行く際に、立ち寄りラテを購入。Nozy初のエクアドル産コーヒーをいただきました。爽やかな香りと酸味が特徴的。

なんと、神宮前のキャットストリートに昨日新店舗がオープンしたそうです。店の名はTHE ROASTERY

◆13.8月

頻繁にイートインや豆購入など利用しておりますが、今回、購入したシングルオリジン『ホンジュラス/エル アグアカテ農園』が大変美味しかったです。フルーティーな香りと酸味に加え、ほんのり甘みがありラテにとても向いているように思えました。

◆12.5月

今回初めてメキシコ・サンタ・テレサのラテを飲みました。

アーモンドのような杏仁のような風味で、まろやかな口当たりですが、アーモンドを食べた時のようなまったりした油脂っぽさも感じる味わい。
ブラジル・ソルド・パラグアスの方が、やっぱり好みでした。

◆12.2月
美味しいコーヒーがいただけるため、さすがに週末だと僅か4席のカウンター席はいつもほぼ満席。

ミルクがきめ細かくシルキーな口当たりのラテは、色々な豆でいただいてきましたが、ブラジル・ソルド・パラグアスが風味や甘味、酸味加減が最も好みです。なお、豆を購入するとラテが100円で楽しめお得です。

• NOZY COFFEE - ブラジル/サンタイネス農園

ブラジル/サンタイネス農園

• NOZY COFFEE - ブラジル/ハイーニャ農園

ブラジル/ハイーニャ農園

• NOZY COFFEE - ラテ at 世田谷公園

ラテ at 世田谷公園

• NOZY COFFEE - ラテ at 世田谷公園

ラテ at 世田谷公園

• NOZY COFFEE - 姉妹店オープン!

姉妹店オープン!

• NOZY COFFEE - ラテ

ラテ

• NOZY COFFEE - ラテ

ラテ

• NOZY COFFEE - ホンジュラス/エル アグアカテ農園

ホンジュラス/エル アグアカテ農園

ホンジュラス/エル アグアカテ農園

• NOZY COFFEE - ラテ(エルサルバドル サンブラス)

ラテ(エルサルバドル サンブラス)

• NOZY COFFEE - ラテ(コスタリカ ジャイロ)

ラテ(コスタリカ ジャイロ)

• NOZY COFFEE - ラテ(メキシコ サンタ テレサ)

ラテ(メキシコ サンタ テレサ)

• NOZY COFFEE - アイスラテ

アイスラテ

djkenkenpa(452)さんの他のお店の口コミ

djkenkenpaさんの口コミ一覧(661件)を見る

「NOZY COFFEE 三宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 NOZY COFFEE 三宿店 (ノージーコーヒー)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店

03-5787-8748

東京都世田谷区下馬2-29-7

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅徒歩10分
東急田園都市線「池尻大橋」駅徒歩10分
渋谷駅~東急バス渋31~34系統「自衛隊中央病院入口」バス停徒歩1分

三軒茶屋駅から742m

【月〜金】
11:00〜18:00
【土・日・祝】
9:00〜18:00

(カウンター6席)

2010年8月14日

2010年2月24日閉店して移転・店名変更、
2009年9月24日藤沢市湘南台2-10-6でのーじー珈琲創業、
㈱NOZY珈琲(2009年創業 本社:同店 ㈹:能城政隆氏)、
慶応義塾大学在学(4年)時企業、
卸先:Beer Cuisine GOSHIKI roppongi、

じゅりみじゅりみ(24)

「NOZY COFFEE 三宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら