ふらりと一杯でも、しっかりがっつりでもいいと思います。 : ピガール トウキョウ

ピガール トウキョウ

(Pigalle Tokyo)

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問4回目

ふらりと一杯でも、しっかりがっつりでもいいと思います。

最近は、ラインナップだけでなく購入できるビールもかなり魅力的です。
なかなかいけない…といいつつも、それなりの頻度で行っていますが、ここはかなりお勧めです。

2017/10訪問3回目

4.2

ふらりと一杯でも、しっかりがっつりでもいいと思います。

三軒茶屋に行くと、フラットバーに行き、そのあとはTICO4によるという流れができつつあったのですが、もう一つ、行っておかなくてはいけないお店があります。

お店の名前は、Pigalle Tokyo。
とても小さなお店なのですが、またここの居心地がいいのです。

メルヘンチックな店内に合わせて、ヨーロッパのクラフトビールを中心に、日本のクラフトビールもそろえているお店。
樽生ビールは6,7種類で、基本はワンサイズ。
値段は海外のは1200円程度、日本のは1000円弱といったところでしょうか?
サイダーも1種類繋いでいるときもあります。

グラスはオリジナルグラス。
デザインも、グラスの形も気に入っています。
お店で1500円程度で購入できると思います。
色も種類があるので、気になった方はお店の方に相談してみるといいと思います。

ピガールではクラフトビールを飲むだけでなく、購入することもできます。
この日は、久しぶりにイーヴィルツインのモロトフライトを発見!
しっかり購入してしまいました。

購入したボトルや缶ビールは、お店で飲むこともできます。
購入し自宅で飲む場合とお店で飲む場合では、料金が異なるので注意が必要ですが、ヨーロッパはイギリスやベルギー、イタリアのビールだけでなくアメリカのビールを扱っていることもあります。
意外に、ほかではなかなか見かけないビールも置いているのがうれしいんです。

ふらりと一杯飲んで帰るという使い方が多いのですが、ゆっくりできる時にはお店の方と話をしながらいろいろと飲むのも楽しい。
ここはなかなかおすすめです。

2017/01訪問2回目

三軒茶屋にあるPigalleにいってきました。

三軒茶屋にあるビアバー、ピガールに行ってきました。

気が付けばここには久しく来ていませんでしたね。
この日は、同期会が三軒茶屋で…ということで、その前の0次会でクラフトビールが飲みたいなと。

この日のラインナップは面白そうなビールが2種類。
まずは伊勢角屋ビールのFORCEIPAをいただきました。

伊勢角屋ビールのIPAらしい苦みは控えめに、トロピカルでジューシーな味わい。
これ、かなりおいしい。
見つけたら頼むべし、飲むべし。

もう一杯くらい飲めそうだったので、軽めのビールを追加。

BEAVERTOWNBREWERYQUELLE。
イギリスのロックバンド、レッド・ツェッペリンのボーカル、ロバート・プラントの息子さんが作っているというビール。
爽やかな酸味がとても飲みやすい味わい。
これ、はじめの一杯にごくごくと飲みたかったやつだ!

本当はベルギーのⅣSaisonとか飲みたいビールがいくつかあったんですけどね。
家の冷蔵庫の在庫が消費しきれていないために断念。
うーむ、悔しかった。

一杯で終わりにしようと思ってたのに、気が付けば二杯飲んでました。
順番としては初めにBEAVERTOWNBREWERYQUELLEで、その次に伊勢角のFORCEIPAだったかも。
今度はしっかり冷蔵庫の在庫を処理して、ここにビールを買いに来たいと思います。
おすすめ。

2016/02訪問1回目

ふらりと一杯でも、しっかりがっつりでもいいと思います。

三軒茶屋にあるクラフトビールのお店。
ピガール。
お店は青葉病院の裏手にあります。
駅から近いのもうれしい。

ビールは樽生ビールが6種類。
ボトルビールもあります。
でも、やっぱり樽生ビールをいただきましょう。
まずは反射炉ビールのBate Trap IPAをいただきます。
しっかり苦いこのビール、うまいねぇ。

ぐいっと飲んだところで、一つ目のメニューをお願いします。
そう、ホットドッグです。
ちょっと変わった形のホットドッグ。
ソーセージをパンが周りを覆っているんです。
ケチャップやマスタードも中に入っているホットドッグ。
ソーセージも皮がパリッとしてて中はジューシー。
これは食べるべし。。。

続いてのビールはベルギービール。
セゾン デュポン。
この樽生ビールを飲んだのは本当に久しぶり。
華やかな香りと味わい。
これにはチーズだ…

ということで、チーズ盛り合わせです。
こちらは3種のチーズ盛り合わせ。
ベルギービールを飲みながらチーズを食べる。

味の濃いチーズも今回はあったので、ちょっとそれだとセゾン デュポンじゃ合わないかなということで、もう一杯追加です。

Old Speckled Hen。
クリーミーな泡と柔らかな甘みのある味わい。
ゆったりと楽しめるこの味わいは、味の濃いチーズにもピッタリでした。
そういうマリアージュも楽しめるのは面白いよねぇ…

店内はなんとなく不思議な空間。
どう表現したらいいのかよくわかりませんが、ヨーロッパ的というかメルヘンチックというべきか…
でも、そんなお店の雰囲気がとてもしっくりきているとも思うのです。

お店では飲むだけでなく、ビールを買って帰ることもできます。
面白いビールのラインナップなので、そこを目当てにしてもいいと思います。

あ、あと平日は16時から、休日は14時からやっているのもうれしい。

うん。
いつもはふらりと一杯飲んで帰るんですけど。
じっくりと料理とビールを楽しむのにもいいと思います。

満足。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

ピガール トウキョウ(Pigalle Tokyo)
ジャンル ビアバー、パブ

03-6805-2455

東京都世田谷区太子堂2-15-8 1F

東急田園都市線・世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩1分

三軒茶屋駅から47m

• 火・水・木・金・土

無し

(カウンター4席、ベンチ6席見当)

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

2010年6月20日

1048n1048n(1738)