ニカラグアの珈琲農園のオーナー : レッドクローバー

レッドクローバー

(red clover)

この口コミは、バオバブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バオバブ

バオバブ(1788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2012/10訪問

ニカラグアの珈琲農園のオーナー

【2012/10/06】      Red Clover

「Cafe Obscura Cafe」でコスタリカを飲んで店を出てきた所、変形四つ角に目立つ立て看板が立っていました。「産地直送 コーヒー」とあります。自家焙煎のお店の様です。周りを見渡すと店頭で3人のお年寄りがアイスコーヒーを飲んでいる小さな店が見つかりました。店の名は「Red Clover」と言うようです。近づいて行くと3人のご老人が談笑中。アルミのリゾートチェアーが一つだけ道路側に残っています。取り敢えず店の中にいた若い(と言っても30代かな?)に「ちょい酸っぱいやつのHot」と注文してみます。
 店内にはニカラグアの農園の写真とか南米大陸の地図とか飾ってあるのでてっきり珈琲も南米の珈琲かと思っていたら、出てきたものはコンゴのコーヒーでした。最近は治安が良くないのでコンゴは珍しいですね。

コーヒー  コンゴ   450円

コンゴの珈琲はこれは美味しい。8月の摘み立てでレモンぽい酸味があって美味しい。ペーパードリップですから淹れ方が上手いというより深煎りの焙煎が上手なのでしょう。

ご主人も入ってお年寄りたちと談笑。みなさんはどうやらご近所の常連さんのようです。ニカラグアの農園の写真について聞いてみると、この農園のオーナーの一人なんだそうです。日本人がコーヒー農園のオーナーになる事は良く聞くようになりましが、ここにもいらっしゃいました。結局良い豆を手に入れようとすると栽培、採取から関係しないとダメなんでしょうか。

• レッドクローバー - 外観、席は店の外までははみ出している

外観、席は店の外までははみ出している

• レッドクローバー - コンゴの豆

• レッドクローバー - 立て看板

立て看板

バオバブ(1788)さんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(2859件)を見る

「レッドクローバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レッドクローバー (red clover)
ジャンル カフェ、バー

080-6752-4137

東京都世田谷区太子堂1-15-11

東急田園都市線 三軒茶屋駅から栄通りを徒歩5分
三軒茶屋駅から308m

三軒茶屋駅から313m

14:00過ぎ~25:00時程度(目安)

チャージ料なし

(カウンター4席、ソファ2席、イス2席、外ベンチ2席)

カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり

2009年3月

Sheep-LionSheep-Lion(457)

「レッドクローバー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら