高級感溢れる個室のしゃぶしゃぶ屋さんでヤる。 : 黒豚しゃぶしゃぶ あじと 三軒茶屋店

この口コミは、nabelog510さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

• 雰囲気3.9
  • CP3.8
  • 酒・ドリンク4.2
¥10,000~¥14,9991人

高級感溢れる個室のしゃぶしゃぶ屋さんでヤる。

東急田園都市線 三軒茶屋駅の三茶パティオ口を出て右。
1つ目すぐの十字路を左へ曲がり、肉のハナマサを超えたら出てくる細い路地を入ると佇む2階建てのお店【黒豚しゃぶしゃぶ あじと 三軒茶屋店】さん。

外観は、大人の隠れ家のよう。
正に『アジト』
と、言っても悪い人たちがいる訳では勿論無いんだが。
入店し、通されたお席は外から見えていた開放的な窓のついた個室のお席。

かなりゆったり広々とした空間で完全個室。
タッチパネルからの注文でスタッフさんを都度呼ぶ必要もなく便利。

馬刺し・明太子・黒豚などの九州料理をメインとしたお店なのでこれはコースも良いがアラカルトでの注文。

勿論最初は1日の疲れを生ビールで洗い流す。
お通しとして出されたのが小鉢3種。
ここは料亭かと疑うほどのクオリティ。
生ビールとレベルの高いお通しでもう既に体力を30回復。

お腹も空いていたので、注文していく。
空きっ腹にお酒はあんまり良くないからね。

・かねふく明太子
九州と言ったらまずは明太子。
魚卵はなるべく控えているが目の前に出されたらそりゃあ堪らない。勿論食べる。
粒感を残しながらも口当たりの良いなめらかな食感で白米が欲しくなる。
これが毎朝食卓に上がると思うと九州の方々が羨ましい。
まあ毎日食べてるわけではないんだろうがな。

・かつおのたたき
カツオと言ったら高知だが、負けてない。
勿論臭みなんてもんは一切無い。
中のお刺身部分はねっとり、外側は藁焼きで香ばしい。
これも鰹丼にして食べたい一品。
すぐ米が食べたくなるのはどうにかしたい。
だから太っていくんだよな。

・ホタテの唐揚げ
外はカリカリ、中はホクホクで帆立本来の旨味も中に詰まっており自宅では再現出来ない味。
この味をあじとで。なんちゃって。つまらんな。

・黒豚ひとくち餃子
黒豚を使用しているからか、なんかいつもより肉の甘みが感じられる。
一口サイズだからパクパク食べれて箸が進むし、普通の餃子じゃ満足できなくなっちゃったかもしれない。

・特選馬刺し盛り合わせ
肩ロース・上赤身・たてがみ・バラうす・ふたえごの5種類。
『ふたえご』っつーのは、アバラ部分の3層肉でわずかしか取れない希少部位な。
俺も店員さんに聞いてから知ったけど。
甘醤油で食べるとの事。
濃口醤油が大好きなデブからしたら、なんやて!?って思ったけど食べてみたらそういうことね。って。
これは食べた人にしか分からないな。

・しゃぶしゃぶ
お花みたいに飾り付けられたバラ肉とロース肉が登場。
お肉がお肉でお肉してた。
なんか俺の知ってるしゃぶしゃぶと違くて、出汁に付けて食べるんよ。
初めて。この歳になっても初めての連続。
バラ肉は脂がある程度あってサッとペロッとちゅるっと食べれちゃう。
ロース肉はジューシーで食べ応えがある。
どっちの方が美味しいかなんて言えない。
私、優劣なんて付けられないわ!どっちにもそれぞれの魅力があるんだもの!
てな感じ。

・黒豚水餃子
・つくね
・ごぼう
・中華麺
これは鍋の追加たち。
中華麺にいたってはメニューには載ってなくて、〆は何が良いか聞いてたら中華麺あるよって教えてくれちゃった。
そりゃ頼まな、アカンよな。
言わずもがな美味いよ。
流石に中華麺は炭水化物だから米は欲しくなんなかったよ。流石にね。

個室広いし、見た感じ結構座れる席もあったから大人数でも来れる。
勿論2人でも来れるからさ、デートから接待、宴会とかなんかにまで使えちゃうハイパーウルトラしゃぶしゃぶ屋さん。

彼女でも出来たら記念日とかに連れてきて、俺洒落てる店知ってんだろ。って言いたいから、一生懸命彼女が出来るように頑張ろうと思います。
作文みたいになっちゃった。

めちゃくちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした。また来ます。

nabelog510

nabelog510さんの他のお店の口コミ

nabelog510さんの口コミ一覧(61件)を見る

黒豚しゃぶしゃぶ あじと 三軒茶屋店
ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、居酒屋

050-5593-1806

• 15:00 - 05:00

L.O. 04:00

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

席のみ利用のお客様 お通し1000円

(掘りごたつ16席、テーブル50席)

最大予約可能人数

着席時 20人

(4人可、6人可、8人可)

その他20名までご利用可能な半個室をご用意しています。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

オムツ交換台有り
ベビーチェアご用意あり

2009年9月11日

03-5779-0848

玄徳玄徳(1146)

全部で1枚のクーポンを全て見る