フラっとヴァンナチュールを。 : トロワ

トロワ

(sakaba trois)

関連店舗

この口コミは、すし好き夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし好き夫

すし好き夫(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

フラっとヴァンナチュールを。

まさにクリスマス。

私たち夫婦は、クリスマスだからとあんまり頑張らないようにしている。他人からしたら、人の夫婦がどうクリスマスを過ごそうと知ったこっちゃないだろうけど、言わせてくれ笑。クリスマスディナーを特別などこかでとなると予約合戦はなんだかどちらかが無理しないといけない気がして、それよりもふらっと行って、空いてたお店でいい気分になれたらそれこそ特別なんじゃないかと思えたりして。

以前一度、それこそフラッとワイン一杯だけひっかけたことがあったのだけど、食事をしなかったものだから、いつか普通に食べに来たいねってのを思い出し、これはいい機会と思ったけど、それはそれで混んでそうなお店だよなとも思って、一か八か、遅い時間にお邪魔する作戦を遂行したら、ラッキーラッキーラッキーで座れた。

山形豚のリエット、玉ねぎのタルトと根セロリのラペ、クリスマスだからというわけではないけど(いや、そういうわけで)蝦夷鹿のローストを食し、アンドまずいわけがないエチケットの美味しいガメイン品種の赤ワインを自慢げに出してくれて、それはもう特別なクリスマスになりましたとさ。

すし好き夫

すし好き夫(3)さんの他のお店の口コミ

すし好き夫さんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 トロワ (sakaba trois)
ジャンル フレンチ、ワインバー

03-3419-0330

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 110

渋谷から田園都市線にて三軒茶屋

三軒茶屋駅から291m

[月~土]

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2009年3月3日

トリッパのトマト煮トリッパのトマト煮(0)

「トロワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら